.... - говно, то ли,- ДвадцуН лежал в каком -то говне..? Неделю киснет в трилоне и всё, как из того самого места вытащен! Первый раз у меня, что бы серебро(билон) вообще ни как не реагировал. [attachment=258031:IMG_0352.JPG][attachment=258034:IMG_0353.JPG]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
То ли трилон...
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:06
то что у вас осталось, трилон не возьмёт. а чем? не знаю. у меня тоже монеты были которые трилон брал на ура, а которые нет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:11
А если долбануть электролизом? Кощунство?!.. Кто нибудь жарил билоны в электролизе?
#5 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:36
А что нашатырь? не такое уж и зло... на мой взгляд всякого рода содовые кашицы - реально портят поверхность
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:40
Ну так, что- валить его нашатырём?
Если и нашатырь не возьмет , то можно для верности еще и гвоздь в голову забить . Так верней .
#8 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:51
А что нашатырь? не такое уж и зло... на мой взгляд всякого рода содовые кашицы - реально портят поверхность
Вообще, точно не помню ,кто( помоему BOLO11),- баил, --НАШАТЫРЬ смерть для серебра! Оргументировал хим. образованием. Верю.
#9 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:16
Вообще, точно не помню ,кто( помоему BOLO11),- баил, --НАШАТЫРЬ смерть для серебра! Оргументировал хим. образованием. Верю.
Тут наверное по принципу, что можно что-то с дури и сломать ... а вообще народный рецепт по очистке столового серебра - это мыльный раствор с нашатырём. Поверь мне, что если бы были какие либо неприятные последствия, то в народе сей рецепт не прижился....
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:28
Киря,Ну всё, ждал я настоящего совета . Дождался! Что ж ,пойду за молотком. По результату отчитаться?
Про гвоздь шутка . А Евгеньевич хороший совет дал : мыльный раствор и нашатырный спирт . Была такая монетка и у меня тоже на подсознании крутилось : с дерьма монетка Но я эту мысль отгонял ( монетка была не рядовая так бы выкинул нахрен ) Так вот , тоже мыло , нашатырный спирт и каждый день ее доставал и еще протирал зубным порошком . Монетку сполоснул , зубной порошок прямо сухой и потер между пальцев . Так каждый день , пока она не сотрется в ноль . Что бы зала как в дерьме валятся
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:04
А я не понял фразу "каждый день"
Берётся нашатырь (из аптечки), баночка капроновая, кладётся монетка, наливается нашатырь чтобы укрыло её и не отвлекаясь ни на что вращаю жидкость в баночке омывая нашатырём монету. 3-7 минут и вся чернота и прочее плавает отдельно... ну по крайней мере тот же полтинник 1924 прекрасно очистился....
А вообще конечно правильнее делать так как верится самому, а то что-то не получится и я виноват буду
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:15
Трилон Б смывает в осноновном зелёные окислы, это его конёк. Но вот с чёрным нагаром он справляется хуже, а можно сказать никак... Лучше оставить как есть и смирится с чернотой. Если хочется улучшений, то нашатырь решение всех проблем. Если хочется офигенных улучшений, сода просится в руки... Но надо учесть, что последние два способа сильно ухудшают качество самой монеты....
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:21
у меня подобное было на царском билончике, в лимонке ночь держал - непомогло... основная причина - пожар, который способствовал появлению этого оксида серебра. почистилась конечно слегка, но темные разводы остались местами..
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:24
Про серебро - брехня чистая.С билоном хуже.Нашатырь вступает в реакцию с медью,в том числе и с медью в составе билона.Иногда после нашатыря возникают вздутия.Но короткое пребывание в нашатыре в абсолютном большинстве случаев монете не повредит.В далёком детстве нашёл клад советского и царского серебра.Чистил 25% раствором аммиака - лежат себе в альбоме до сих пор и ничего им не сталось.Ваша монета,судя по виду,горелая,а окалина растворяется в любых реактивах крайне тяжело.
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:31
Да, не похожа на горелую. Скорее именно, -грунт. Медь на данной селухе ,вообще в -хлам.
#17 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:15
НАШАТЫРРРРР![attachment=258058:IMG_0354.JPG][attachment=258059:IMG_0355.JPG]
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:43
Похоже, что поле монеты было покрыто роговым серебром. Результат вполне замечательный, тем более, что если поле изъедено, то лучшего просто и не будет!
|
|