нашел около колодца незнаю что монета или жетон и какого года буквы на старославянский непохожи
фото неочень
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 08:48
нашел около колодца незнаю что монета или жетон и какого года буквы на старославянский непохожи
фото неочень
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:44
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:55
может что то армянское?
это к Кири надо, если армянское. он спец в армянинах.)))))
Сообщение отредактировал Копарь77: 15 Сентябрь 2013 - 11:01
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:56
больше похоже на совремнный медальон,мне отец в 80 года с Афгана такой же привозил,к сожелению потерян.там такие афганцы шлепали типа сувенир.
|
|
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 13:20
Меч похож на римский времен Спартака, да и голова воина тоже из той эпохи, как мне кажется. В каком регионе находится колодец?
псковской область стругокрасненский район
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 13:21
и еще, если он из меди то точно современка
из меди найден на барской усадьбе около колодца
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 14:43
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:11px;]Медаль Армении с изображением Вартана Мамиконяна-бронза, 28 мм.[/color]
Вардан Мамиконян родился в 388 году н. э. Отец — спарапет Армении Амазасп Мамиконян, мать — Саакануш, дочь католикоса всех армян Саака Партева, потомка Григория Просветителя.
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(249,249,249);]Был старшим сыном в семье. В 420 году вместе с своим учителем Месропом Маштоцом посетил Константинополь, где приказом императора был признан стралетатом (командиром) войск подконтрольной Византии территории. После смерти отца в 422 году вернулся в Восточную Армению, став главой рода Мамиконянов и спарапетом Армении. В 442—449 годы, возглавляя армянскую армию, участвовал в войне Сасанидской империи против эфталитов. Был руководителем антисасанидского восстания 449—451 годов, погиб 26 мая 451 года в Аварайрской битве.[/color]
На фото современная медаль, на предыдущей ссылке - старая...
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:13
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:11px;]Медаль Армении с изображением Вартана Мамиконяна-бронза, 28 мм.[/color]
Вардан Мамиконян родился в 388 году н. э. Отец — спарапет Армении Амазасп Мамиконян, мать — Саакануш, дочь католикоса всех армян Саака Партева, потомка Григория Просветителя.
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, arial, sans-serif;font-size:11px;background-color:rgb(249,249,249);]Был старшим сыном в семье. В 420 году вместе с своим учителем Месропом Маштоцом посетил Константинополь, где приказом императора был признан стралетатом (командиром) войск подконтрольной Византии территории. После смерти отца в 422 году вернулся в Восточную Армению, став главой рода Мамиконянов и спарапетом Армении. В 442—449 годы, возглавляя армянскую армию, участвовал в войне Сасанидской империи против эфталитов. Был руководителем антисасанидского восстания 449—451 годов, погиб 26 мая 451 года в Аварайрской битве.[/color]
я чтото отличие новой медали от старой ненашел объясни в чем отличие
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:16
а новая это какого года 1917 и сколько мой сохра может стоить
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:19
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 19:28
Про Вардана Мамиконяна правда . по медали -мне такие брелоки привозили ещё в 1980году продавали их в Ереване ,Кисловодске итд. просто теперь их стали вешать на планку,это не награда. в Армении и Карабахе никогда не было таких наград. забейте в поиск медали или награды Армении.
такое впечатление что это сувенир. искал искал в поиске не было такой медали. и вики ничего не дал.
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 01:04
Про Вардана Мамиконяна правда . по медали -мне такие брелоки привозили ещё в 1980году продавали их в Ереване ,Кисловодске итд. просто теперь их стали вешать на планку,это не награда. в Армении и Карабахе никогда не было таких наград. забейте в поиск медали или награды Армении.
+1 Обычный брелок . Покупал в Сочи и видел в продаже в Феодосии в 1982-1985 гг
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:56
Я извиняюсь за флуд в чужой теме ,но у меня вопрос ,может кто ни будь знает от какой медали планка-колодка ?
|
|
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Подскажите по крестику |
Кресты | Абсек |
|
![]()