ТС, гурт на 12 часов сфоткайте.
Вот пожалуйста
DSC04170.jpg 165,9К 13 Количество загрузок:
|
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:38
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:41
ТС, гурт на 12 часов сфоткайте.
Вот пожалуйста
ну понятно. спасибо за фотку. не было привески.)))
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:56
При таком обширном расколе штемпель теряет жёсткость и получаеться не чёткий прочекан. А здесь рельеф чёткий. И потом при расколе штемпеля металл застывает "гребнем" а тут очевидно наплыв металла на метал из-за неровномерной температуры охлаждения.Такие дефекты штемпеля - самый рядовой случай для всех номиналов монет этого периода.Сильно смущают наплывы металла в р-не буквы Е и левого крыла. Такие наплывы хорактерны для литья в форму с температурой значительно ниже чем расплавленный метал. А наплыв свидетельствует о неравномерном охлаждении. ИМХО.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:12
Предложу на 100 рублей больше Тропоса если Априль передумает (а он, мне кажется, передумает)
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:24
Предложу на 100 рублей больше Тропоса если Априль передумает (а он, мне кажется, передумает)
А я еще на сто вот и аук организовали
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:18
При таком обширном расколе штемпель теряет жёсткость и получаеться не чёткий прочекан. А здесь рельеф чёткий. И потом при расколе штемпеля металл застывает "гребнем" а тут очевидно наплыв металла на метал из-за неровномерной температуры охлаждения.
Такие дефекты штемпеля - самый рядовой случай для всех номиналов монет этого периода.Сильно смущают наплывы металла в р-не буквы Е и левого крыла. Такие наплывы хорактерны для литья в форму с температурой значительно ниже чем расплавленный метал. А наплыв свидетельствует о неравномерном охлаждении. ИМХО.
А можно полюбопытствовать? Как много монет этого периода Вы в руках держали?
Или только книжки читаете?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:21
Если ТС продаст - куплю
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:32
Монета по прежнему не продаётся. Дело в том, что это моя первая серьёзная находка.
Она останется у меня при любом ценнике.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 18:42
Монета по прежнему не продаётся. Дело в том, что это моя первая серьёзная находка.
Она останется у меня при любом ценнике.
Так бы и сказали, я бы и не возбуждался...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Полтина Новгородская.Граффити. До 21.05.20г |
Средневековые монеты / чешуя | сытый |
|
|
|
10 копеек 1814 г. спб пс |
Монеты Российской Империи | SanekAS |
|
|
|