Килевидный. Для меня очень приятная находка. Теперь попробую грамотно расчистить.
[attachment=256489:DSC01602.JPG]
[attachment=256490:DSC01616.JPG]
|
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:51
Килевидный. Для меня очень приятная находка. Теперь попробую грамотно расчистить.
[attachment=256489:DSC01602.JPG]
[attachment=256490:DSC01616.JPG]
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:37
|
|
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:58
Присоединяюсь к поздравлениям! И вопросик, если не секрет, каким методом чистить будете?
В разделе реставрации посмотрите. Только не обращайте внимание на темы про мыло и химию.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:03
И чего же Вы собрались расчищать? )))))
Аккуратно шеткой и зубочисткой снять остатки грунта и всё!!!
До патины и никакой расчистки.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:06
да и щеткой опасно.. я полушку петра 1 щеткой убил.. кусок отвалился до меди.. вроде аккуратно чистил, достав из мыла
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:33
Вот с грунтом и буду бороться, а там понятнее станет какое будет продолжение.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:56
да и щеткой опасно.. я полушку петра 1 щеткой убил.. кусок отвалился до меди.. вроде аккуратно чистил, достав из мыла
мягкой щеткой надо а не железной )))) Если аккуратно и без фанатизма, то ничего не убьётся
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:36
мягкой щеткой надо а не железной )))) Если аккуратно и без фанатизма, то ничего не убьётся
ну само собой мягкой детской зубной щеткой.. без фанатизма.. но вот убил. правда может пациент был мертв, когда привезли на скорой
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:58
ну само собой мягкой детской зубной щеткой.. без фанатизма.. но вот убил. [color=rgb(255,0,0);]правда может пациент был мертв[/color], когда привезли на скорой
не может быть, а точно 100%.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:11
Поместите в дистиллят на сутки, потом мягкой щеткой, потом опять в дистиллят и щёткой. И так пока вся грязь не сойдёт.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:14
ну само собой мягкой детской зубной щеткой.. без фанатизма.. но вот убил. [color=rgb(255,0,0);]правда может пациент был мертв[/color], когда привезли на скорой
не может быть, а точно 100%.
ну вот все равно хочу научится реанимировать мертвых ) как-то там полароидом закрепляют и колдуют разные мастера по мумифицированию.. )
вот научил бы кто меня механической обработке монет, которые под черным слоем имеет зелень, очищая которую слазит все.. а не очищая - монета еще боле мене.. )
правда я понял до этого нужно купить стереомикроскоп
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:52
И чего же Вы собрались расчищать? ))))) Аккуратно шеткой и зубочисткой снять остатки грунта и всё!!! До патины и никакой расчистки.
Чистить надо. Но умеючи. Под микроскопом, с предварительной консервацией в БТА. В принципе, расчистится красиво. Вопрос по существу: в какой почве нашли?
Сообщение отредактировал УхТы!!!: 11 Сентябрь 2013 - 10:52
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:08
Парадокс. Почва для меди ужасная. Выудил с десяток какалов, которые там и оставил. Забрал только петровскую копейку. А крестик сохранился на 4 +. Место находиться на поле, которое пахалось и косилось последний раз лет 20 назад.
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:51
Парадокс. Почва для меди ужасная. Выудил с десяток какалов, которые там и оставил. Забрал только петровскую копейку. А крестик сохранился на 4 +. Место находиться на поле, которое пахалось и косилось последний раз лет 20 назад.
значит не медь.. а бронза какая-нибудь. и звенела небось на VDI 60. тоже крестик и пуговку находил.. все вокруг зеленое.. а эти как вчера потеряли. корозия вообще не ела, даже ни капли зеленки не было
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Первые русские крестьяне-насельники Томского края, и разные особенности в условиях их жизни и быта. Беликов Д.Н. 1898 |
Сибирь и Дальний Восток | Olvlad |
|
|
|
Крестик |
Кресты | дедфедот |
|
|
|
Крест 11-12 вв. |
Архив | LakaIR |
|