Хороший пятак . Но не мой размер . Монета должна быть большой и толстой . И что-бы в лупу ее не надо рассматривать
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
"Масон" 10 коп . Труп денег стоит ?
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:43
так вот такая " вша" иногда " весит" больше чем крупная монета))
такую десятку медную, только чуть лучше сохраном продал за 500 рублей прямо в городе. перекупу причем ))))
#43 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:51
Хороший пятак . Но не мой размер . Монета должна быть большой и толстой . И что-бы в лупу ее не надо рассматривать
Вова верный подход ! я такие только и уважаю! монета должна быть Монетой, чтобы в кабаке с размаху ей стукнуть о стол и сказать "сдачи не надо, а всем водки и вина!"
#44 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:52
так вот такая " вша" иногда " весит" больше чем крупная монета))
такую десятку медную, только чуть лучше сохраном продал за 500 рублей прямо в городе. перекупу причем ))))
Тут дело не в деньгах . Когда я подымаю пятак Екатерины или того же масона , радуюсь как ребенок . А вот мелкие монеты не прикалуют . Я понимаю что пятак копеечный но радости на штуки . Нет , конечно серебро всегда в радость . пусть и мелкое ( даже чешуйки ) Но прет меня от крупных монет .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:54
Вова верный подход ! я такие только и уважаю! монета должна быть Монетой, чтобы в кабаке с размаху ей стукнуть о стол и сказать "сдачи не надо, а всем водки и вина!"
Виталь , точно ! И главное еще на всякий случай штук пять в носке иметь . При атасе будет чем отмахатся
#46 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:58
тоже когда пятак поднимаю - радость почему то больше чем от мелочи.
видимо - размер имеет значение
с того чипыжника была и десятка массон, и пятаки и прочая мелочь и этот пятак серебрянный.
кстати с этого же чипыжника та десятка что за 500 продал и была.
а сохран меди щас щелкну - что с последнего выхода.
#47 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:00
И главное еще на всякий случай штук пять в носке иметь . При атасе будет чем отмахатся
Зачем аж пять штук, да ещё в носке. По моему екатерининский пятак на верёвочке покруче волкобоя будет!
#48 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:04
И главное еще на всякий случай штук пять в носке иметь . При атасе будет чем отмахатся
Зачем аж пять штук, да ещё в носке. По моему екатерининский пятак на верёвочке покруче волкобоя будет!
В носке зачем ? Так при наезде что бы ответить ; " Хлопцы , не бейте меня по голове , у меня деньги в носках ! "
#49 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:17
вот лучше поднимать мелкое серебро чем такие медяхи )) только пятак более менее сохранился.
монеты с того же места откуда и массончик 5 коп
среди них ночью попался и заветный катин пятак - классика копа ))) оч приятно поднимать такую монету, особенно ночью ожидая что мон двор будет интересный или разновид монеты. а как правило обычная "ем"ка
жетон непонятный. явно не увольняшка армейская. больно хилый по толщине. те как правило жирнее
Прикрепленные файлы
#50 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:20
обидно было поднять петровскую деньгу в убитом сохране и особенно печально поднять обломок, такого прекрастного при жизни складня, как Св. Георгий
Прикрепленные файлы
#51 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:22
Это мне кажется еще от " пересушки " они так выглядят . Я обычно с собой беру баночку с глицерином , поднял монету и туда . На крайняк просто в землю монету залепил , чтобы она не высыхала лишний раз .
#52 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:22
но был от туда и приятный бонус. правда фотки только с телефона остались, так как крест уже продал.
эмали почти все отлетели, осталась только синяя местами, но вот рельеф отлично сохранился, когда почистил его.
Прикрепленные файлы
|
|
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:26
вот фото с меднолита, для того что бы было понятно что за крест.
старообрядческий 8ми конечный
по поводу монет, да есть смысл таскать с собой пакетики с влажными салфетками внутри или чем то подобным, что бы сохранить монету влажной до того как она попадет " на стол", но вот такой шлак в эти пакеты смысла нет опускать, так как весь рельеф на них находится уже в частично осыпавшийся патине
Прикрепленные файлы
|
|
#55 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:34
Хорош , слов нет . Но мне кажется он реставрирован . Ну или лежал где в шкафчике . Но похож на хохлятский , явно флаг просматривается Жовто-блакитный ( желто-голубой )
#56 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:51
тот что ниже - фото с сайта. и судя по патине, если он и лежал в земле то только в слабо агрессивной. сохран " песочный"
либо он с чердака, хотя не похоже. может притонировали при реставрации
|
|
#58 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:14
Виталий, крест не редкий. но он от этого менее интересным не стал)) разновидов 11 только на меднолите! плюс есть не учтеные.
ссылка на меднолит на разновиды этих крестов
http://mednolit.ru/photo/kresty/kiotnye/l01_004/243-0-4478 у нас с вами разные немного кресты.
|
|
#59 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:22
Виталий, крест не редкий. но он от этого менее интересным не стал)) разновидов 11 только на меднолите! плюс есть не учтеные.
ссылка на меднолит на разновиды этих крестов
http://mednolit.ru/photo/kresty/kiotnye/l01_004/243-0-4478 у нас с вами разные немного кресты.
ага, знаю, видел конечно же меднолит, но в продаже не част он, меднолит это хорошо, но иногда проходы, точнее их количество - лучше говорят
#60 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 23:25
по количеству проходов редкость предмета определить сложновато))) ведь не все же продается что на руках.
зато дать ориентировочную цену - самое милое дело. крест такой в продаже не часто видел.
|
|