Удалось покопать ночью с налобником на одном сенокосе.
Вот такие находки:
Подскажите по датировке крестика-капельки, непонятных предметов в форме кувшинчика, и свернутая ерунда из рифленой фольги.
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:06
Вот такие находки:
Подскажите по датировке крестика-капельки, непонятных предметов в форме кувшинчика, и свернутая ерунда из рифленой фольги.
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:12
Предмет похожий на кувшинчик, из медного сплава (бронза?), длина около 4х см, полый внутри. Если нужно, сфоткаю.
Отправлено 22 Август 2013 - 19:32
Предмет похожий на кувшинчик, из медного сплава (бронза?), длина около 4х см, полый внутри. Если нужно, сфоткаю.
по предмету похожему на кувшинчик тут целая тема есть на несколько страниц, насколько я помню, так ничего по нему и не решили...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 20:18
Крестик-капелька это ладанка с голгофским крестом.18-19й век.
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 21:16
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 21:56
А можно ссылочку
Можно, аж на 4 страницы
предмет ТС ничего обющего не имеет с предметом на ссылке. там хрень от кровати ,а у ТС похоже часть от рукояти шпаги
Отправлено 22 Август 2013 - 22:29
А можно ссылочку
Можно, аж на 4 страницы
предмет ТС ничего обющего не имеет с предметом на ссылке. там хрень от кровати ,а у ТС похоже часть от рукояти шпаги
1. нельзя так категорично заявлять о том, что предмет ТС не имеет ничего общего с теми предметами которые обсуждались по ссылке.
2. нельзя так категорично заявлять что предметы по ссылке - это хрень от кровати - это всего лишь ваше мнение.
3. Какая шпага ??? Покажите фото, аналогии или вы специально отвечаете так, чтобы вас потом еще раз попросили уточнить ваш ответ ?
p.s. по мне так как раз половинка от предмета обсуждаемого по моей ссылке, только материал другой..
Отправлено 23 Август 2013 - 08:33
У меня первая мысль была, что этот кувшинчик-ёмкость для елея. Я свой нашёл в лесу, на месте скита беглопоповского толка. Но маленькое отверстие внизу? Поэтому вряд-ли. Кровать тоже отпадает, не было их в скитах, отливка пуль тем более. Будем думать.
Отправлено 23 Август 2013 - 08:46
Почитал ту тему, склоняюсь или к украшению или к чернильнице...
Отправлено 23 Август 2013 - 08:59
Да нет, что ей можно украсить? Чернильница-может быть, если в нижнем отверстии подставка была, но в сборе никто не находил.
Отправлено 23 Август 2013 - 12:37
Вот такие находки:
Монетки чем чистили если не секрет?
Отправлено 23 Август 2013 - 16:33
Dremel с латунной щеткой, а потом серная мазь ( не нагревал)
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Коп в выходные.. |
Поехали копать!!! | А.Смирновъ |
|
|
|
Длинные выходные!) |
Отчеты о поездках | Lipkop |
|
|
|