Еще весной выкопал в поле бронзовый шпингалет, похоже дверь выламывали- часть нижняя планка сломана пополам и сама защелка тоже была переломлена, к сожалению остальных частей не нашел. Решил восстановить для использования по прямому назначению. Итак-выпилил новую нижнюю планку, нужной длины, переставил на нее крышку щеколды. Далее возня с самой щеколдой: подровнял торцы, на фрезере засверлил отверстие в родной части и в заготовке донора(бронзовый пруток), далее разделал швы, вставил хвостовик сверла, диаметром 4 мм и мне сварили обе части. Ну и "напилинг" черновая фрезеровка, выравнивание напильниками и надфилями и полировка, эхх...родная патина была красивооой
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Шпингалет))
Автор
petjan
, 21 авг 2013 18:58
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 10:22
Красота, а теперь серной мазью с мылом, что бы не блестела...
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:22
Нашел неделю назад такой же, вроде целый... Если ТС будет интересно, то можно фото выложить.
#5 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 02:17
Выкладывайте конешно, интересно. Мой я так понял стоял на двери сарая или хлева) в поле,возле исчезнувшей в ВОВ деревеньке. На небольшом пятачке было много железок от телеги, конина, подкова...
#6 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:05
Фото чуть позже, а про то, что он стоял на двери хлева или сарая... Сомневаюсь. Может лежал там в кучке запчастей и инструментов. Больно шикарно для хлева.