Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
браслет
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 18:25
Сообщение отредактировал аверьян: 20 Август 2013 - 18:26
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 18:32
#5 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 18:50
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 19:18
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 22:28
Похож, я по домонголу не силен.
Просто был удивлен немного технологией плетения.
Думал, что он более поздний....
По сопутке 10 - 13вв, думал может позднее тоже жили
Спасибо за помощь!
#9 Offline
Отправлено 21 Август 2013 - 00:09
№ 5 явно не такой . Там плетенка витая на этом просто плетенка . И это не обязательно браслет . А вещь может быть как от 10 в до 17-18 в.в. Ну как-то так я думаю .
#10 Offline
Отправлено 21 Август 2013 - 08:24
№ 5 явно не такой . Там плетенка витая на этом просто плетенка . И это не обязательно браслет . А вещь может быть как от 10 в до 17-18 в.в. Ну как-то так я думаю .
5-й очень похож, думаю даже это он и есть.
Не 17-й точно.
#11 Offline
Отправлено 21 Август 2013 - 09:20
Буквально неделю назад поднял такой же обломок, сопутка от грозного до наших дней, хотя проскочило одно ложновитое колечко, но они и на чисто грозненских селухах иногда проскакивают.
Там в центре, в середине плетенки идёт металлический стержень, скорее всего для жесткости, а на конце он расплющен. Тоже думаю, что от браслета, но смущает одно у меня обломок той же формы, размеров и тоже прямой, без закругления.
#12 Offline
Отправлено 21 Август 2013 - 11:01
Буквально неделю назад поднял такой же обломок, сопутка от грозного до наших дней, хотя проскочило одно ложновитое колечко, но они и на чисто грозненских селухах иногда проскакивают.
Там в центре, в середине плетенки идёт металлический стержень, скорее всего для жесткости, а на конце он расплющен. Тоже думаю, что от браслета, но смущает одно у меня обломок той же формы, размеров и тоже прямой, без закругления.
То что это браслет сомнений нет. Я видел такой целиком.
Больше интересует Вятичи или позже....
#13 Offline
Отправлено 21 Август 2013 - 23:21
частая тема в металлопластики для Волжской Булгарии 10-13 века.
IMG_4080.JPG 72,32К 1 Количество загрузок:
IMG_4077.JPG 70,88К 1 Количество загрузок:
IMG_4089.JPG 75,78К 1 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 08:25
Похожи, мой найден в среднем течении Оки, недалеко от г.Коломна.
#15 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 09:00
А мой найден на границе Талдомского и Сергиево-пасдского
района, на равнине, до ближайшего ручья пару километров, все же я считаю, что браслет всё таки относится к 15-16 векам.
|
|
#16 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 09:32
А мой найден на границе Талдомского и Сергиево-пасдского
района, на равнине, до ближайшего ручья пару километров, все же я считаю, что браслет всё таки относится к 15-16 векам.
Вроде в 15-м были в моде массивные браслеты из пластин ? или я ошибаюсь ?
#17 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 09:49
Похожи, мой найден в среднем течении Оки, недалеко от г.Коломна.
все движение булгарской ювелирки через Волгу в Оку и мордовские притоки - Мокша, Цна и.т.д.
|
|
#18 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 09:57
Камрады, спасибо огромное за помощь.
Сомнений нет это 10-13 века.
#19 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 22:02
вот....такие предметы от чистого домонгола до грозненских селух попадаются браслет или гривна вопрос спорный .если переборю лень кину фотки подобных и с чистого домонгола и с чистого 16в.
|
|
#20 Offline
Отправлено 23 Август 2013 - 13:23
вот....такие предметы от чистого домонгола до грозненских селух попадаются браслет или гривна вопрос спорный .если переборю лень кину фотки подобных и с чистого домонгола и с чистого 16в.
Было бы не плохо увидеть.
Перерыл почти весь интернет, а браслетов такого исполнения так и не нашёл.