Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Серебрянный персень с интерестным сюжетом.
#1 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 08:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 09:24
Вы думаете это персень печать?Ролан, сделайте оттиск на пластилине.
#4 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 09:27
Вы думаете это персень печать?Ролан, сделайте оттиск на пластилине.
Я не знаю, но можно предположить, хотя может ошибаюсь, и знающие люди может и другое что подскажут.
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 20:31
Оппа, третий появился! Поздравляю с находкой! Хотя, чем больше их находят, тем менее ценные они становяться, нет?
Вот второй аналог на фото, найденный в Белоруси - заготовка перстня идентичная, но резчик, наверное, всё-таки был другой. На Вашем животина гадская уже совсем неузнаваемая, хотя буквы довольно различимы... Надпись и по первым двум прочитать не удалось, но чем больше аналогов появляется, тем больше шансов при сопоставлении определить и прочитать надпись.
Где Ваш найден? Можно фото без пальцев сделать, пожалуйста?
Прикрепленные файлы
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 21:55
Фотки слабенькие получаются,фотика нормального нет.Получилось вот так.Оппа, третий появился! Поздравляю с находкой! Хотя, чем больше их находят, тем менее ценные они становяться, нет? Вот второй аналог на фото, найденный в Белоруси - заготовка перстня идентичная, но резчик, наверное, всё-таки был другой. На Вашем животина гадская уже совсем неузнаваемая, хотя буквы довольно различимы... Надпись и по первым двум прочитать не удалось, но чем больше аналогов появляется, тем больше шансов при сопоставлении определить и прочитать надпись. Где Ваш найден? Можно фото без пальцев сделать, пожалуйста?
#7 Offline
Отправлено 20 Август 2013 - 22:00
Вот второй аналог на фото, найденный в Белоруси - заготовка перстня идентичная, но резчик, наверное, всё-таки был другой. На Вашем животина гадская уже совсем неузнаваемая, хотя буквы довольно различимы... Надпись и по первым двум прочитать не удалось, но чем больше аналогов появляется, тем больше шансов при сопоставлении определить и прочитать надпись.
Где Ваш найден? Можно фото без пальцев сделать, пожалуйста?[/quote]Фотки слабенькие получаются,фотика нормального нет.Получилось вот так...quote. вес перстня 6.5 гр,найден в Ивангороде.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 23 Август 2013 - 17:49
Я думаю он конец 16 века,найден с пятью монетами 16 века.Я почему так рассуждаю ,по грунту я видел что он не троганный,кроме этих сигналов монет и перстня ни одной железяки,тот же слой.Значит те же век.Имитационныйага третий только несколько поздний