Самый маленький вчера поднял, делюсь радостью короче
острый, что прямо сейчас резать можно !
HJ4A1391.jpg 230,18К 9 Количество загрузок:
|
Отправлено 19 Август 2013 - 19:15
Самый маленький вчера поднял, делюсь радостью короче
острый, что прямо сейчас резать можно !
HJ4A1391.jpg 230,18К 9 Количество загрузок:
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 19:20
Приветствую Виталий! интересно для каких целей такой махонький использовался?
Отправлено 19 Август 2013 - 19:34
Приветствую Виталий! интересно для каких целей такой махонький использовался?
Никита, да Бог его знает, чета по-мелочи им делали
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 20:06
Обрезание ?
Если нож домонгол,- то кого обрезать то? Хазар?
Отправлено 19 Август 2013 - 20:14
Обрезание ?
Если нож домонгол,- то кого обрезать то? Хазар?
Я имел ввиду что хряков выкладывали , чтоб мясо не пахло. Но можно и хазар.
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 20:26
Стопудово нож воина . Правда молодого .
Или старого. Сточился!..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 20:26
Нет , немного не так . Нож воина но старого вояки . Объясню почему . Таким ножом только глазки у картошки выковыривать . А старый вояка почему ? Молодой картошку чистит а старый глазки выковыривает .
Отправлено 19 Август 2013 - 20:29
Нет , немного не так . Нож воина но старого вояки . Объясню почему . Таким ножом только глазки у картошки выковыривать . А старый вояка почему ? Молодой картошку чистит а старый глазки выковыривает .
Вова, вот тут засада ))) Читай ниже :
Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I.
Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране.
Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий…
Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо». Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
P.S. такие ножички, точнее их подъем (правда на 1см-2см больше) - это обычная сопутка домонгольцев, поднял сотню уже а вот с этим был обломки височных колец... когда же я целое уже найду (((((((((((((
Отправлено 19 Август 2013 - 20:35
Фигня вопрос . Америку тоже пишут что Колумб открыл а там по мимо викингов еще и папуасы плавали . Картоха была по любому ( нож то есть , значит и картоха была ) Просто ее всю съели . Чукча картошку посадил а на второй день выкапывает . Его спрашивают : Чего так быстро? Он : Очиня кушать хота , однако ! Вот и тут , картошку съели всю . А уж потом Петр второй раз привез .
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 20:40
Нож явно ,ритуально-интимный. Представьте воина, который рисанулся с таким клинком? Закидают помидорами. Хотя ,нет помидоров тоже ,-небыло.
Отправлено 19 Август 2013 - 20:43
А я стесняюсь спросить . А зажигалка не такая ????
нееееее, ))))))) Лезвие у ножа всего 5 см. Это 13 от твоей огромной зажигалки...
Отправлено 19 Август 2013 - 20:47
нееееее, ))))))) Лезвие у ножа всего 5 см. Это 13 от твоей огромной зажигалки...
Если без шуток , то скорее всего нож мастера . То-есть для точной или мелкой работы . Допустим с деревом , кожей или даже с металлом медью или оловянистой . В их времена явно не было изобилия всяких рашпилей или сверл .
Отправлено 19 Август 2013 - 20:51
Если без шуток , то скорее всего нож мастера . То-есть для точной или мелкой работы . Допустим с деревом , кожей или даже с металлом медью или оловянистой . В их времена явно не было изобилия всяких рашпилей или сверл .
Я бы добавил,- и скальпелей.(медицина)
Сообщение отредактировал лобзик: 19 Август 2013 - 20:52
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 20:53
Да я что-то медицину забыл . Просто иногда поражает красота тех вещей что делали МАСТЕРА в то время примитивным инструментом .
Отправлено 19 Август 2013 - 20:57
да.. в медицине, офтальмологи ими пользовались активно ) Катаракту там поправить или хрусталик на место вернуть после битвы с медведем )))
|
|
Отправлено 19 Август 2013 - 21:00
да.. в медицине, офтальмологи ими пользовались активно )
Офтальмологии тогда небыло. Проктология-БЫЛА!
Отправлено 19 Август 2013 - 21:01
Ну и я о том же.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Домонгольский крестик № 1 |
Металлопластика | MityaM |
|
|
|
Не частый домонгольский крестик. |
Металлопластика | MityaM |
|