вот такой крестик появился.
4 см длина, вес точный не знаю - где то 4-5 грамм
вообщем хочу услышать мнение по предмету
оценка, ну и как бы коллекционную ценность и историческую
проба 56 АР и сверху РВ
|
Отправлено 13 Август 2013 - 20:44
вот такой крестик появился.
4 см длина, вес точный не знаю - где то 4-5 грамм
вообщем хочу услышать мнение по предмету
оценка, ну и как бы коллекционную ценность и историческую
проба 56 АР и сверху РВ
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 21:12
Лично у меня мнение не однозначное. При лёгком колебании интернета появляются на свет золотые крестики с характеристикой "старинный", явно одной руки мастера (этого же мастера) и по исполнению современные. Если он появился у вас.. так сказать, "без разрушения культурного слоя", то я бы назвал его совремятиной .
Сообщение отредактировал Bualev: 13 Август 2013 - 21:12
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 21:23
Ну если от бабки-божьего одуванчика, то может около 20-х годов прошлого столетия...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 21:26
а почему именно 20е? а не конец 19 века или самое начало 20го?
у кого нибудь может есть определитель клейм ? по ним все станет ясно, ну по именникам
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 22:19
Колечко не отсюда, это точно. 56ая конец 19 , начало 20 века до революции. 56 аналог 585 сейчас. Самое важное это то, что примерное время можно определить не по пробе , а по именнику мастера, в наше время именник пробирной палатой меняется СТРОГО раз в год. И именно именник в первую очередь говорит о дате изготовления. Добавлю то, что крест, ЕСЛИ ОН НАСТОЯЩИЙ, носился очень бережно и в советское время не был в употреблении, и носил , на мой взгляд,взрослый человек.
P.S. Хотя в наше время можно (для обывателя) подделать всё. Если вы задумались о подлинности, то ближайшая к вам пробирная палата находится в Костроме, а следующая в Москве. Результата в лучшем случае будете ждать 2 недели.
С уважением.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 22:24
Забыл сказать , что в пробирку отдать нужно через ювелира , который соответственно там пробирует свои изделия .
Отправлено 13 Август 2013 - 22:58
обратите внимание , что по металлу лицо гораздо живее обратки , что странно ......
Отправлено 14 Август 2013 - 09:21
свозил в ювелирку. вес 4.89 грамма, кольцо более современное, а проба на кресте соответствует содержанию чистого золота в сплаве.
ювелир сказал что все в норме.
Отправлено 14 Август 2013 - 09:48
а почему именно 20е? а не конец 19 века или самое начало 20го?
у кого нибудь может есть определитель клейм ? по ним все станет ясно, ну по именникам
Потому что чем ближе к нам - тем вероятнее. Если набрать в поиске [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]проба 56 РВ, то появятся крестики, золотые, с эмалями с буквами РВ, исполненные той же рукой, с таким же набором эмалей, с этим же клеймом.... мне думается, а не слишком ли много успел наклепать мастер, при том в несвойственном для того времени стиле.....[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]хотя это всё тоже теории, правду знает только мастер.... [/color]
Отправлено 14 Август 2013 - 09:56
|
|
Отправлено 14 Август 2013 - 10:09
Отправлено 14 Август 2013 - 10:14
Исходя из жизненного опыта, к клеймам доверия вообще не имею ,так как лет двадцать назад на руках имел 2 подлинных клейма 585 и 84, в корыстных целях не использовал, но по приколу у меня даже на зиповской желтой зажигалке стояло подлинное 585 клеймо.
|
|
Отправлено 14 Август 2013 - 11:18
крестик продан на другом ресурсе по предложению в личку
|
|
Отправлено 14 Август 2013 - 12:21
крестик подлинник. если у кого то есть сомнения - могу скинуть ссылку в личку на обсуждение, где участвовал эксперт по ювелирке, которым многим из нас знаком.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Крест киотный. Поморский тип. 4 эмали. |
Металлопластика | varfolomey |
|
|
|
крестики лот №-4 |
Металлопластика | Святослав |