Добрый вечер форумчане! кто в теме , подскажите пожалуйста по возрасту и примерной стоимости?! найдена на чердаке обвернута в несколько слоев бумаги! полностью исправна, залил в нее керосин и работает!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
киросиновая лампа
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 11:23
ИМХО на любителя, выставите на ауке там видно будет, я думаю до 1,5 рублей можно получить!
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 14:48
начало 20 века, года полтора назад продал похожую за 1 т.р.
#7 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 15:04
Интересный вариант керосинки, первый раз такой вижу. Тут похоже горит не на фитиле а по принципу примуса? Расскажите кто в курсе, как устроено.
#8 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 16:03
Интересный вариант керосинки, первый раз такой вижу. Тут похоже горит не на фитиле а по принципу примуса? Расскажите кто в курсе, как устроено.
Эта тоже с фитилем , только верхняя часть лампы, в зависимости от модели, разная .. лампы были [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]на все вкусы, их было не меньше, чем сегодня светильников. Были даже керосиновые лампы с рубиновым стеклом для фоторабот. А вот фото обычной верхушки[/color]
Прикрепленные файлы
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 16:45
Полная версия (без стекла). Ну и вороток - колесико у меня отсутствует.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 16:48
Эта тоже с фитилем , только верхняя часть лампы, в зависимости от модели, разная .. лампы были [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]на все вкусы, их было не меньше, чем сегодня светильников. Были даже керосиновые лампы с рубиновым стеклом для фоторабот. А вот фото обычной верхушки[/color]
Не, у на фотах явно видно сетку, которая нагреваясь способствует испарению керосина, пары оного и сгорают. Причем на первой фоте видно, что пламя не такое, как от обычной фитильной лампы, а очень похоже на пламя примуса.
Может быть там и есть фитиль но тогда он скорее всего по кругу.
#12 Offline
Отправлено 07 Август 2013 - 16:50
Ух ты , красота то какая.А комплектной ни у кого на продажу случайно нет?Полная версия (без стекла). Ну и вороток - колесико у меня отсутствует.
Сообщение отредактировал alez: 07 Август 2013 - 16:50
#13 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|