|
Отправлено 14 Март 2010 - 12:11
Отправлено 14 Март 2010 - 12:50
Отправлено 14 Март 2010 - 13:03
Отправлено 14 Март 2010 - 13:34
Просто имели неосторожность рассказать об этом и договорились с людьми копать в месте. Но они решили сделать это сами, по информации егерей которые к ним подходили интересовались ребята подняли около 2000 монет и 300 крестов. Копались они два дня точных данных нет по этому всё со слов егерей. На связь они больше не выходили. Так что вот так. Для меня в общем то большое значение имеет сам источник. Просто по находкам можно было бы составить более полную картину, но думаю того что там осталось нам хватит для размышлений. Просто для того что бы поставить колодчик его надо очистить и как говорится начать с чистого листа.Если у Вас пока там только эта монета, откуда информация, что там были чешуйки?
Отправлено 14 Март 2010 - 13:38
Любопытно было бы узнать продолжение. Как мне кажется лучшие находки ещё впереди. Может быть всё что угодно, от чешуи с крестами до монет с металлопластикой.... Может вместо помпы ручной драгой попробовать...?Всем привет. В прошлую пятницу сделали мы с Brodяga выезд на источник. Его откопали ещё в прошлом году осенью но за зиму его почти на метр затянуло глиной со стен. Пробовали звонить мд отклики есть, но слабые глубже совать стрёмно можно штангу сломать. Вот и решили мы промыть его из помпы а ниже по течению поставить сетку да бы интересное не уплыло в речушку. Но к сожалению помпа не оправдала наших надежд напор оказался слабоват.
DSC00219.JPG 3,48МБ 79 Количество загрузок: И пока мы эксперементировали с помпой Brodяga нашёл на месте впадения источника в речушку 1копейку 1832 года (извиняйте за фото)
DSC00221.JPG 3,7МБ 25 Количество загрузок:
DSC00223.JPG 3,82МБ 25 Количество загрузок: на тот день она осталась первой, и единственной находкой. Ещё раз с почином тебя дружище ! По скудной информации что удалось найти выяснилось что источник очень древний в нём были найдены даже чешуйки. Но самое ценное что в нем есть это вода, хочется выяснить её сакральное предназначение. На мой взгляд с помощью этой воды снимали порчу и лечили кожные заболевания. В нём находились не только монеты но и всевозможные кресты и крестики что самое интересное что большинство из крестов сломаны или разрублены. По этой причине церковники разрушили колодчик и завалили его. Одна бабка говорила что будучи малой видела детскую распашонку на дереве возле источника Вот мы и решили до того как всё оттает и его окончательно затянет, очистить его и воссоздать колодчик. К тому времени может удастся собрать больше информации о его свойствах. Не спроста в древности его почитали. На этой неделе возьмём помпу посерьёзней и думаю вопрос решим. Так что будет продолжение.
Отправлено 14 Март 2010 - 13:47
Отправлено 14 Март 2010 - 16:59
Отправлено 14 Март 2010 - 18:09
Отправлено 14 Март 2010 - 19:49
Отправлено 14 Март 2010 - 22:44
Привет с твоего разрешения ошибочку хочу исправить не церковь а часовня. построить или во становить церковь, вот это действительно подвиг. Извини конечно но к кроителям себя ни как не отношу, да и не хочу что бы это делали другие.да ты просто герой, в хорошем понимании этого слова, церковь, источник, что следующее, ваще молодца, завидую, что могеш ломануться и землю НАШУ преукрасить и себе накроить, ЗАЧЕТ
Отправлено 15 Март 2010 - 17:36
Отправлено 17 Март 2010 - 03:10
Отправлено 17 Март 2010 - 10:51
В Сибири сибирские пятаки...... они у нас не растут....Кр-р-расота! Сколь богат культурный слой в России! Где ни копни--то чешуя,то крест! Не то что в Сибири!
Отправлено 17 Март 2010 - 22:31
а чё у птенца крыло то свёрнуто ?????????*??Андрей, наше прошлогоднее открытие (надеюсь простит Зоринка , что влез в тему .) Да простит меня сегодняшний хозяин монеты (монету не обсуждаем- продана). Молодцы начало положено- сезон Ваш. Созвонимся.
Отправлено 23 Март 2010 - 10:21
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Первые русские монеты как исторический источник: новые данные |
Монеты России до 1700 г. | ban32 |
|
![]()
|
|
Чистый источник |
Архитектура, искусство, ремесла | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Потир с надписью : - Источника Безсмертного вкусите, тело Христово Примите, 19 век |
Церковная лавка | Berserker19 |
|
![]()
|
|
Труды по источниковедению, историографии и истории России времен феодализма |
История России | AND.ru.XA |
|
![]()
|
|
Фальсификация исторических источников и конструирования этнократических мифов. |
История России | Библиотекарь |
|
![]()
|