Товарищи,всем доброго вечера.Подскажите пожалуйста примерный возраст пуговки,и объясните,как пуговица с гербом Филадельфии попала в Смоленскую область,русскую обычную деревню,ничем не отличающуюся от других.Крупных рек рядом нет,крупных торговых путей нет.Найдена на месте дома кузнеца.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выходные
#1 Offline
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:16
ацкие шпионы, видать за нашими девками приезжали.... бывают и такие потеряшки....
#3 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:21
В начале 20-го века очень много крестьян из западных областей России выезжали по контракту на работу в США. Брат моей прабабушки из Брянской области работал на заводе в Детройте несколько лет , затем вернулся с подарками-сувенирами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:22
Дороги в то время,когда стояла там деревня,толком не было,до крупного населённого пункта километров 40.
Ну если только по бабам
#5 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:32
В начале 20-го века очень много крестьян из западных областей России выезжали по контракту на работу в США. Брат моей прабабушки из Брянской области работал на заводе в Детройте несколько лет , затем вернулся с подарками-сувенирами.
В какой период пропали кузни в России,причём в центральной,довольно развитой областью,не далеко от Москвы.В начале 20-го века,мечи,пики,тесаки уже были не актуальны,так как им на замену давно пришло огнестрельное оружее.Кроме груды стали,не до конца выкованных холодных орудий,и пуговиц,ни одной монеты,ничего не найдено.Для поездки в США требовался значительный капитал,а потери бы всплыли всё равно,даже при очень тщательном сбережение своих богатств.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:48
Никакого капитала не надо было , по деревням разъезжали рекрутеры и вербовали желающих поработать , отправка за счет работадателя.
#7 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:52
Никакого капитала не надо было , по деревням разъезжали рекрутеры и вербовали желающих поработать , отправка за счет работадателя.
"Джек Восьмеркин Американец"? Приятное кино, кстати
#8 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 23:01
Не хило,рекруты-вербовщики с позолоченными пуговицами разъезжали.Богатые америкосы были в те времена.
#9 Offline
Отправлено 25 Июль 2013 - 23:05
Мне с трудом верится что была вербовка подобным образом,раз уж говорим про начало 20-го века,то наша страна была в процветание сельского хозяйства,заводов,накой чёрт нужно было ездить за бугор,когда под боком была и работа и жильё.
#10 Offline
Отправлено 26 Июль 2013 - 06:08
Во времена голода-американцы оказывали гуманитарную помощь,многие приезжали в Россию - так же еще и лечили. Про это мне даже моя бабушка рассказывала-Как она говорила - спасла ее( и не только) от голодной смерти приехавшая -женщина -"мериканка"
Сообщение отредактировал petroff: 26 Июль 2013 - 06:08
#11 Offline
Отправлено 26 Июль 2013 - 07:14
Америкосы спасались от голодной смерти,к нам ехали на заработки.))))