Метеорит? Не магнитится,очень тяжелый,нашел сегодня в ленобласти.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
находка 18.07.2013 ваше мнение?
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Июль 2013 - 22:26
не выкидывайте ни в коем случае, как закон примут и как вас примут - вы его из кармана и достанете со словами "на фиг мне ваши какалы - у меня другие интересы !!! "
p.s. весит сколько этот кусок ?
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 18 Июль 2013 - 22:36
Вполне возможно что баббит.
Баббит[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] — антифрикционный сплав на основе олова или свинца, [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]предназначенный для использования в виде слоя, залитого или [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]напыленного по корпусу вкладыша подшипника[/color]
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 18 Июль 2013 - 23:42
с таким весом метеорит бы в материком вошел при приземлении метров на десять...вес 3 кг 68 гр
#9 Offline
Отправлено 19 Июль 2013 - 08:14
#10 Offline
Отправлено 19 Июль 2013 - 09:24
Сообщение отредактировал Bualev: 19 Июль 2013 - 09:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Июль 2013 - 09:34
не выкидывайте ни в коем случае, как закон примут и как вас примут - вы его из кармана и достанете со словами "на фиг мне ваши какалы - у меня другие интересы !!! "
а они такие.. "о! я знаю что это это первые скульптуры времен палеолита. 10 век до н.э." 12 веков поделят на 100 лет и умножат на 6 лет. и получится срок за археологический слой )
#12 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:35
попалась на поле такая же шняжка.не магнитит,тяжёлая.извиняюсь,что влез не в свою тему,но мне тоже интересно,что это.на фото выглядит так,а в живую,как у ТС на фото
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Нервный: 24 Ноябрь 2013 - 15:37
#13 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:54
Метеорит? Не магнитится,очень тяжелый,нашел сегодня в ленобласти.
Я извеняюсь,а вы вообще кто?
#14 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:54
Попробуйте определить плотность и прикинуть примерно какой металл
#15 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:57
Если легкоплавкий. то использовали для изготовления запчастей для сельхоз техники, в полевых условиях (где-то читал, не помню для каких конкретно запчастей)
#16 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:54
Надо делать шлиф и смотреть структуру.... выравниваете и шлифуете одну и плоскостей третьего (!) снимка, доводите практически до полированного состояния и травите кислотой (азоткой или солянкой 10%) до помутнения поверхности. Далее показываете здесь или определяете сами форму кристаллов. У метеоритов она крупно-игольчатая. Это стопроцентный вариант опознания... ну если конечно метеорит металлический. Да, к стати: если иглы будут крупные и длинные, смотрите их параллельность, при расхождении кристаллов от центра + структура рыхлая - это конкреция, точнее её часть, ну а конкреция - сугубо земная субстанция, потому как является результатом работы бактерий. ну и про нас не забывайте, нам же тоже интересно
А если это еще один уникум, как дронинский метеорит? у тех образцов, как мне помнится, структура иная. :-)