Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дырявые деньги
#1 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 05:30
#2 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 08:40
#3 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 13:19
Ну и русский язык у Вас! Пишите хорошие вещи, но как коряво! Читайте побольше книг, хотя бы из форумной библиотеки, и сами собой ошибки уйдут! От себя могу добавить, что не только привешивались существующие монеты, но и отливались специальные монетовидные фантазии - мордовки. В основной массе чешуевидные. Сейчас есть коллекцонеры таких мордовок - они привлекают народной художественной фантазией. Кроме того, народ выражал свое отношение к царям, делая отверстия так, чтобы царь болтался носом вниз, а то и вверх ногами! Особенно не любили, и за дело, Петра I.Может кто что слышал ещё что либо по этой теме, поделитесь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 09:34
спасибо за инфуНу и русский язык у Вас! Пишите хорошие вещи, но как коряво! Читайте побольше книг, хотя бы из форумной библиотеки, и сами собой ошибки уйдут! От себя могу добавить, что не только привешивались существующие монеты, но и отливались специальные монетовидные фантазии - мордовки. В основной массе чешуевидные. Сейчас есть коллекцонеры таких мордовок - они привлекают народной художественной фантазией. Кроме того, народ выражал свое отношение к царям, делая отверстия так, чтобы царь болтался носом вниз, а то и вверх ногами! Особенно не любили, и за дело, Петра I.
#5 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 09:53
#6 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 13:18
Производство было массовым, изготовляли кустари на местах,самый простой вариант изготовления-литье. Для чекана требовалось более сложное оборудование. Даже по вашей ссылке в конце статьи есть упоминание о литье.В поисковике поищите...много имфы. Например http://archeologia.narod.ru/doklad.htm .NT2-почему мордовки" отливались" а не чеканились?
#7 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 15:06
#8 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 16:10
в самом конце читайте, а фоток у меня нет, я их не коллекционирую.фотку литой дайте...(и где в статье про литьё мордовок сказано ?)
#9 Offline
Отправлено 27 Март 2010 - 22:12