Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль 1814 года с дырой
#1 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 18:38
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 18:54
Видимо это вещдок - поэтому и наценкиБез дырки бы такой две тыщи потянул
#4 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 19:19
Ага, а состав преступления - нанесение тяжких телесных повреждений монете, повлекшие кстати инвалидностьВидимо это вещдок - поэтому и наценки
#5 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 21:05
#6 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 21:43
#7 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 22:06
#8 Гость_ErmaG_*
#9 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 22:33
Этот сайт по торговле то же, например, вот за это http://forum.relicvi.../topic4958.html чел хочет 1000 р., а я такое вообще за монету не держу. Или человек конину поштучно за 500 выставляет, обзывая ее накладкой на ремень, да и других "лотов", по прикольным ценам немерянно. А тут красавец рубль, с очень маленькой, но необходимой дырочкой, да еще и с историей, которую я обязательно расскажу. И самое главное, я не хочу, что бы ее покупали.Молоток - не показатель. Цену на нем можно назначить любую. Вот только толпы ставок по такой цене не видно.
#10 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 23:09
#11 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 23:40
Ваш, данный рубль не стоит и половины, запрашиваемой стоимости...! Кому из нас ,нужна тёртая по орлу, да ещё и с дыркой??? Это же не Рарик, что бы её востонавливать. Дырки, мы и сами умеем крутить... Такая находка, радует, НО не греет !Продам данный рубль, 2000 рублей.
#12 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 02:18
#13 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 03:59
Никакой сайт-аукцион, имеющий высокие стартовые цены, не может претендовать на объективность! Сравнивать надо только с реальной ценой ПОКУПКИ монет. Вообще, если этот рубль - Ваша находка, то я присоединяюсь к поздравлениям. Найти рубль - удача редкая! И я еще не понял, если Вы не хотите продавать находку, то зачем ее выставлять на продажу? Имейте в виду, что дырочка, даже запаянная, в глазах коллекционеров сбивает цену монеты почти до цены металла. Я сам этого не понимаю. У меня есть чешуйки с дырками из кладов - они явно имели хождение наравне с обычными, иначе бы в клад не попали. То есть ценились также!Этот сайт по торговле то же, например, вот за это http://forum.relicvi.../topic4958.html чел хочет 1000 р., а я такое вообще за монету не держу. Или человек конину поштучно за 500 выставляет, обзывая ее накладкой на ремень, да и других "лотов", по прикольным ценам немерянно. А тут красавец рубль, с очень маленькой, но необходимой дырочкой, да еще и с историей, которую я обязательно расскажу. И самое главное, я не хочу, что бы ее покупали.
#14 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 09:12
Ценились они имхо примерно также как сейчас порванные 100 долларов, т.е. вроде и деньги, а разменять или рассчитаться трудно. Почему не ценится коллекционерами - объясняется просто - зачем покупать с дыркой то, что можно найти без дырки. Редкая вещь и с дыркой стоит денег. Я слышал про редчайшие петровские червонцы с отверстием и ценой в пару десятков тыс. уеИмейте в виду, что дырочка, даже запаянная, в глазах коллекционеров сбивает цену монеты почти до цены металла. Я сам этого не понимаю. У меня есть чешуйки с дырками из кладов - они явно имели хождение наравне с обычными, иначе бы в клад не попали. То есть ценились также!
#15 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 11:42
#16 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 11:48
Отличное решение!Да, согласен я, соласен, что монета эта не стоит ничего, но музейную ценность все же имеет, а посему будет передана в музей местной школы с другими экспонатами, что были с ней найдены. А историю позже расскажу, огда они композицию смонтируют, что бы история нагляднее была. А выставил ее для того, что бы доказать компаньону, который и ссылается на молотковые цены, что монета нестоящая, а то ему жалко с ней расставаться и дарить музею. Вот и все дела-то.
#17 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 13:10
С решением согласен! Монета настоящая без сомнений. Историю интересно услышать!Отличное решение!
#18 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 15:23
Можно предположить, что фриц как-то, находясь на нашей земле, раздобыл эту монету и зачем-то повесил себе на шею, возможно вместе со смертником. Таким образом это уже не просто монета, а монета с историей. Полагая, что на предметах из подобных мест приобретения наживаться не стоит, я не хотел, что бы она продалась, желая подарить это школьному музею. Знакомый же иного мнения. Так вот, вашими отзывами о монете я убедил его, что она нихрена не стоит.
#19 Offline
Отправлено 12 Март 2010 - 15:49