товарищи спецы помогите определить по рисунку что это, каких народов и примерные годы применение данного предмета?! могу догадываться что это гребешок, сделанный в ручную т.к узоры беспорядочные, непропорциональные. металл похож на латунь или бронзу. место находки Пензенская область, ранее Саратовская губерния.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
хочу знать
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:46
Это чего? Рисунок нарисовали, потом его сфотографировали? Почему нельзя обычным традиционным образом выложить фото находки?товарищи спецы помогите определить по рисунку что это, каких народов и примерные годы применение данного предмета?! могу догадываться что это гребешок, сделанный в ручную т.к узоры беспорядочные, непропорциональные. металл похож на латунь или бронзу. место находки Пензенская область, ранее Саратовская губерния.
#3 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:51
Это для конспирации, новые времена, знаете ли, скоро все так будем, привыкайте!Это чего?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:00
Это для конспирации, новые времена, знаете ли, скоро все так будем, привыкайте!Это чего?
вот вот учитесь рисовать господа да шучу конечно ни какая ни конспирация просто оставил дома а сам на работе приеду только через недельку. а по вещичке мысли есть у кого???
#5 Offline
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:01
Это чего? Рисунок нарисовали, потом его сфотографировали? Почему нельзя обычным традиционным образом выложить фото находки?товарищи спецы помогите определить по рисунку что это, каких народов и примерные годы применение данного предмета?! могу догадываться что это гребешок, сделанный в ручную т.к узоры беспорядочные, непропорциональные. металл похож на латунь или бронзу. место находки Пензенская область, ранее Саратовская губерния.
это ни фото это Paint
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:21
расчёстка домонгольская
можно узнать период в веках, для чего ушко сверху и народы
#8 Offline
Отправлено 06 Июль 2013 - 22:17
вот чтобы понять домонгольское оно или нет нужны нормальные фотки и хватит играть в Джеймса Бонда. Никому вы не нужны со своим, вероятнее всего, свежим бородовым гребнем ....
#9 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 01:09
вот чтобы понять домонгольское оно или нет нужны нормальные фотки и хватит играть в Джеймса Бонда. Никому вы не нужны со своим, вероятнее всего, свежим бородовым гребнем ....
после выходных выложу фото, а по поводу свежести, ей там и не пахнет!
#10 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 19:31
добавлен оригинал, может теперь помощь будет???
Прикрепленные файлы
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 19:51
материал не разберу, железо ?
металл желтого цвета сам не пойму бронза или сплав.
#13 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 19:57
чистить боюсь сыпется при неосторожном действии, с ямки стал доставать сломался(((
#14 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:02
учитывая, что длина зубьев маленькая, то это бородовой гребень, забейте в яндексе, да поищите похожие.
Делались они до 19, а может и в 20м даже были не знаю, сопутка вам поможет в определении возраста..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:08
учитывая, что длина зубьев маленькая, то это бородовой гребень, забейте в яндексе, да поищите похожие.
Делались они до 19, а может и в 20м даже были не знаю, сопутка вам поможет в определении возраста..
дело в том что яндекс ни чем ни помог, поэтому и прошу помощи! сопутки разные от чешуи грозного до советов(((
был еще и перстенек из тогоже металла только я его другу подарил могу только нарисовать.или завтра фото скину.
Сообщение отредактировал chum27: 07 Июль 2013 - 20:10
#16 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:17
Вот интрига !!! Зачем нужно было рисовать гребень в первом посте ???
Наводить на мысль членов сайта на мысль заранее обозначимаю для себя не правильным ответом ?
На гребень похож, безусловно. Зачем тогда ушко посередине ? ,Чтоб висел на груди для вида, иле на цепочку в карман, чтоб не потерялся ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:37
В
На гребень похож, безусловно. Зачем тогда ушко посередине ? ,Чтоб висел на груди для вида, иле на цепочку в карман, чтоб не потерялся ?
Это гребень на 100%, их кучи разных разновидов, чуть ли не половина вот с таким ушком. Вешали на гвоздик, конечно же никто его на шее не носил.
Просто лень искать аналогии, ну время жалко, предмет вообще не стоит обсуждения, тем более сопутка от Грозного до советов, гребень обломанный да еще и без зубьев...
|
|
#18 Offline
Отправлено 07 Июль 2013 - 20:42
нарисовал потому-что под рукой его не было. всем спасибо за обсуждения, тема закрыта.