Всем привет Продолжаем с сыном раскопки родной деревни Все находки сделаны ны глубине примерно 1,5 метра в слое большого пожара Сохран монет плохой время и огонь их не пощадили Но есть интересные находки и есть вопросы Изделия из глину одна свистулька проверенно работает А вот вторая находка что это ???Спереди виден облом чего то дырка в середине сквозная Насчет украшений находка с красным камнем это что старинная запонка??? Что за брелок с трехлистником ??? И самое интересная находка на фото в монетах в низу крайняя слева На лицевой стороне корона вензель императрицы и год 17?? Другая сторона гладкая и там припаяно крепление см на фото Что это самоделка тех времен??? На одном кресте сохранилась эмаль Сопутка куча черепков кованных гвоздей красного кирпича предположительно остатки печки Мы еще начинающие так что строго не судите Заранее спасибо за все ответы
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Продолжение раскопок
#1 Offline
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 08:21
Продолжаем с сыном [color=#ff0000;]раскопки родной деревни[/color]
Наверно надо по другому писать, а то как то сильно получается.
#3 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 08:29
ну совсем неплохо крестики не редкие, штучка с трехлистником это по моему от книги застежка
#4 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 08:42
ну совсем неплохо крестики не редкие, штучка с трехлистником это по моему от книги застежка
Именно так...
#5 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 09:05
А может накладка от замка?
На лицевой стороне корона вензель императрицы и год 17?? Другая сторона гладкая и там припаяно крепление см на фото Что это самоделка тех времен???
Так ведь могло во время пожара припаяться что-нибудь.. А так из монет еще пуговицы делали
#6 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 09:14
На лицевой стороне корона вензель императрицы и год 17?? Другая сторона гладкая и там припаяно крепление см на фото Что это самоделка тех времен???
Так ведь могло во время пожара припаяться что-нибудь.. А так из монет еще пуговицы делали
честно сказать вообще непонял о чем Вы. застежка от книги. где там вензеля какие увидели ума не приложу
#7 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 09:45
честно сказать вообще непонял о чем Вы. застежка от книги. где там вензеля какие увидели ума не приложу
У замков есть такие хрени - которые замочную скважину прикрывают, не знаю как называются. Вензеля ТС увидел на монете - мне видится Екатерины полушка или копейка
#8 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:26
Если речь о монете,то да, вензель Екатерины,только вот,я вижу на нем цыфру 8,мож это мое воображение,но я вижу так.У замков есть такие хрени - которые замочную скважину прикрывают, не знаю как называются. Вензеля ТС увидел на монете - мне видится Екатерины полушка или копейкачестно сказать вообще непонял о чем Вы. застежка от книги. где там вензеля какие увидели ума не приложу
А может накладка от замка? На лицевой стороне корона вензель императрицы и год 17?? Другая сторона гладкая и там припаяно крепление см на фото Что это самоделка тех времен??? Так ведь могло во время пожара припаяться что-нибудь.. А так из монет еще пуговицы делалину совсем неплохо крестики не редкие, штучка с трехлистником это по моему от книги застежка