Судя по размеру и форме боевой? Или нет?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Топор , просто нет слов !
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 10:49
Не знаю боевой или нет , но пешня рядом и нож . Датировал примерно 9-11 век
#23 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 10:50
Читал как-то про такие топорики.
Называют бородатыми. относят к универсальным, т.е. походно-боевым.
У сугубо боевых лезвие узкое, без бороды.
Киря, походу нижняя часть бороды отколота, там есть место слома?
|
|
#24 Offline
|
|
#25 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:10
ночью копать хорошо, когда закон против нас примут. архи и менты ночью спят. а кто не будет спать, того ждёт судьба в неизвестность. прикопаем!))))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:17
Киря, походу нижняя часть бороды отколота, там есть место слома?
Нет сломов не видно , и на рисунке где я сверялся точно такой . Вот не знаю что с ним делать ? В керосин или сразу продать ? Гномы есть ?ИМХО кажись боевой, да и утрат не видно. Ответить Цитата Имя или Цитата
|
|
#27 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:27
Заверните в марлю и пропитайте WDшкой.Через сутки-почистить и еще на сутки в преобразователь ржавчины,до получения этакого"черного киселя".Потом промыть водой.Топор преобретет красивый черно-серый оттенок.Можно еще лаком покрыть кузнечным.Киря, походу нижняя часть бороды отколота, там есть место слома?
Нет сломов не видно , и на рисунке где я сверялся точно такой . Вот не знаю что с ним делать ? В керосин или сразу продать ? Гномы есть ?ИМХО кажись боевой, да и утрат не видно. Ответить Цитата Имя или Цитата
|
|
#28 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:30
Спасибо . А что такое WDшка ? Преобразователь ржавчины есть ( остался после того как копейку орла в облаках убивал )
#29 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:34
Спасибо . А что такое WDшка ? Преобразователь ржавчины есть ( остался после того как копейку орла в облаках убивал )
http://www.bafus.ru/100018849/
|
|
#30 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 12:10
а скок такие стоят? классная штука. если недорого то приобрел бы
ps а металл то крепкий? выдержит расчистку? особенно в районе обуха
Сообщение отредактировал arhangelove: 01 Июль 2013 - 12:17
#31 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 12:55
По стоимости тоже хотелось-бы знать , по чем нынче убийственные штуки . Металл крепкий . Топор толстый .
#32 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:59
Не знаю боевой или нет , но пешня рядом и нож . Датировал примерно 9-11 век
Нет не боевой, размер великоват для боевого, хотя в крестьянских хозяйствах был топор "универсальный". надо если и по дровам, а коли нужда случится, то и по башке кому.. сразу боевым станет.
А вот по датировке, думаю, что ошибся на пару веков точно. Это в Новгородке они раньше обозначены, в наших местностях 13-15 веками пользовали
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 16:14
Володя, глянь тут :
http://forum.relicvi...е +оружие +свод
вот еще оттуда же. посмотри внимательно на какой похож твой.
topor.jpg 44,38К 27 Количество загрузок:
|
|
#34 Offline
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:33
Володя, глянь тут :
http://forum.relicvi...е +оружие +свод
вот еще оттуда же. посмотри внимательно на какой похож твой.
Шестой по центру похож .
#36 Offline
|
|
#37 Offline
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:37
|
|
#38 Offline
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:42
Киря, я бы топорик себе бы оставил, в хозяйство пустил бы, вещь хорошая, почистить его, да топорище из витой берёзы сладить..А то что в земле долго лежал так металл от этого только лучше, да и кузнецу было бы приятно узнай он что через тысячелетие его инструмент в деле...ИМХО
Так я его продавать пока и не собирался . Просто цену все равно надо знать . У меня и кожа лентами есть для рукоятки , надо только тырнету посмотреть как выглядели и как плелось .
|
|
#39 Offline
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:44
Киря, я бы топорик себе бы оставил, в хозяйство пустил бы, вещь хорошая, почистить его, да топорище из витой берёзы сладить..А то что в земле долго лежал так металл от этого только лучше, да и кузнецу было бы приятно узнай он что через тысячелетие его инструмент в деле...ИМХО
Так я его продавать пока и не собирался . Просто цену все равно надо знать . У меня и кожа лентами есть для рукоятки , надо только тырнету посмотреть как выглядели и как плелось .
Продай Киря, продай, я с Рязанской губернии, за пазуху засуну и буду по селу ходить доярок пугать
|
|
#40 Offline
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:03
Продай Киря, продай, я с Рязанской губернии, за пазуху засуну и буду по селу ходить доярок пугать
Айяяй, девок пугать надо другим а не топором за пазухой . Как в анекдоте : Женились двое . Она ему - У меня есть маленький секрет , Грудь одна больше чем вторая . Он - Херня вопрос . Но у меня тоже есть секрет . У меня там ( показывая на штаны ) Как ребенок . Ну она - Ну что-же , показывай ! Что есть то есть . Он снимает штаны , баба в обморок . Он натягивая штаны говорит - Ну я же говорил как ребенок , 51 см и три кг веса .
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|