Это было уже так давно,что уже и понять-то сложно,правда это или по пьяни пригрезилось.Это были самые счастливые годы жизни - 20 с лихуем плюс-минус.Беззаботные годы,километры под рюкзаком по лесам и болотам ,неповторимые красоты природы,чай на костре и макароны с бульонными кубиками,вода из чистых речек 15-20 километров до ближайшего жилья...И вот теперь Господь распорядился так,что настало время разбирать завалы прошлого.И вспоминать... Ганс-колпачёк,хороший,остатки краски родной,жаль,резинка для маскировки лопнула.Шарахался я по лесу где-то между Фёдорово и Левошкино - глядь,а это чудо на пенёк надето и не забрал никто,видать,дед-лесовик мне подарок сделать решил.
IMG_7622.jpg 244,1К
6 Количество загрузок:
IMG_7624.jpg 243,58К
4 Количество загрузок:
IMG_7625.jpg 247,72К
0 Количество загрузок: А вот эти колпачки насобирал по дороге с Росино на Сорокино.
IMG_7620.jpg 535,03К
0 Количество загрузок: В те времена там такого добра валялось больше,чем грибов поганых. А ещё в Сорокино две пушечки ПАК-38 лежали.Пускал я слюни и ссал кипятком,на них глядючи,да на горбу не утащишь.Долго лежали,только в 1999 новгородские их забрали... Ну и отечественный производитель!
IMG_7623.jpg 459,33К
1 Количество загрузок: Халхинголка СШ-36 и совсем нечастая "трёхклёпка" СШ-39.Найдены по берегу болота по дороге с Васильевщины на Бяково.Тогда "халхинголок" там много валялось,почва - песочек,копалось легко,а в траншее однажды попался наш стальной нагрудник.А в лесной глухомани на берегу оврага напротив Ольховца в недобитом ганс-блиндажике среди всяческой хрени выскочила вот такая баночка известного бренда.
IMG_7626.jpg 385,87К
2 Количество загрузок: А ещё щётки всяческообразные были,паста зубная,крем от обморожений - заботилась немчура о гигиене и здоровье... Вот такие воспоминания нахлынули при разборе завалов.А они (завалы) ещё очень большие.Так что,вспоминать и вспоминать...
-
Больше