Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Определите дату
Автор
Andyzag
, 08 мар 2010 12:08
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 08 Март 2010 - 12:08
О сохране промолчу, но хочеться узнать 19-й это век или все таки 20-й? А может кто то разбирается в этом и подскажет дату поточнее.
#2 Offline
Отправлено 08 Март 2010 - 23:37
Посмотри внимательно последние страницы. Пару лет назад мне приятель принёс для продажи в инете, похожее. То же с красными заглавными. На последней странице был штамп с надписью, суть которой - отпечатано данное издание в Александро-Невской Лавре, с датой конец 1700г. К сожалению фото скана печати не сохранилось, а пару страниц пожалуйста ... Предположу (хотя далеко до эксперта, очень далеко) - середина 19в. Что то цвет обложки смутил.О сохране промолчу, но хочеться узнать 19-й это век или все таки 20-й? А может кто то разбирается в этом и подскажет дату поточнее.
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 09 Март 2010 - 14:03
Для датировки нужно как минимум разворот первых и последних страниц книги.
Есть ли водяные знаки на бумаге и какие? Какой год стоит в водяном знаке? Смотрите сразу с десяток листов, т.к. книги резали из стандартных листов и год производства бумаги может не сразу быть найден.
Дата печати обычно прописана была в тексте на последнем листе книги. http://forum.relicvi...a...st&id=12735
Более поздние книги шли с датой на первых листах.
#4 Offline
Отправлено 10 Март 2010 - 09:32
Благодарствую, в выходные будет, возможность изучить книгу поближе. Так же имеется книга с таким же шрифтом, но она уже довольно толстая и мне кажеться постарше этой, и как я заметил последние страницы отсуствуют, если интересно так же фото могу выложить.Попробую рассмотреть водяные знаки, о результатах доложу
#5 Offline
Отправлено 10 Март 2010 - 15:20
Шрифт был канонический и мало менялся. Книги перепечатывали не один раз... В указанном мной примере это хорошо видно.