не понял насчёт ретуши...
Простите, просто рассмешила продвинутая гендерная атрибуция артефакта #3, сделанная Вова76.
Под 16+ имелось ввиду "дети до 16 не допускаются"
Боюсь, как бы шаман не приснился
|
Отправлено 15 Июнь 2013 - 01:13
не понял насчёт ретуши...
Простите, просто рассмешила продвинутая гендерная атрибуция артефакта #3, сделанная Вова76.
Под 16+ имелось ввиду "дети до 16 не допускаются"
Боюсь, как бы шаман не приснился
Отправлено 15 Июнь 2013 - 06:05
Андрей привет, был в наших краях и даже не позвонил, как так, а рыбалка, а шашлык, а местные достопримечательности с отличным экскурсоводом. Вот этот предмет сильно легенду городища Эмдер напоминает, помнишь, историю о трех братьях великанах?
post-150-0-05197100-1371247084_thumb.jpg 34,59К 8 Количество загрузок:
Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:06
Библиотекарь-админ! Можно просьбу?
Так казать поведайте историю нахождения селухи, ясное дело не указывая названия и области.
Мне как раз интересен сам путь к находкам.
пока не скажу. места все на виду. как местные их не нашли не знаю....
Да, очень часто оказывается, что интересное находится рядом, а мы куда-то едем.
Место называть совсем не нужно, мне интересно каким образом нашлась селуха: просто повезло случайно наткнуться или где-то упоминалась в книгах, или по карте определили удобное место для возможных поселений. Т.е. вопрос "Где?" - не интересует, интересует вопрос "Как?"
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:44
Библиотекарь-админ! Можно просьбу?
Так казать поведайте историю нахождения селухи, ясное дело не указывая названия и области.
Мне как раз интересен сам путь к находкам.
пока не скажу. места все на виду. как местные их не нашли не знаю....
Да, очень часто оказывается, что интересное находится рядом, а мы куда-то едем.
Место называть совсем не нужно, мне интересно каким образом нашлась селуха: просто повезло случайно наткнуться или где-то упоминалась в книгах, или по карте определили удобное место для возможных поселений. Т.е. вопрос "Где?" - не интересует, интересует вопрос "Как?"
Только ноги и глаза, так же важен рельеф местности и наличие достаточно древних путей и населёнки в нужном районе на тот период.
За весь прошлый сезон найдено 8 новых мест. В этом году за месяц уже 9 )))). Метод работает.
Раз повезло, два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение! (с) А. Суворов.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:50
Андрей привет, был в наших краях и даже не позвонил, как так, а рыбалка, а шашлык, а местные достопримечательности с отличным экскурсоводом.
Вот этот предмет сильно легенду городища Эмдер напоминает, помнишь, историю о трех братьях великанах?
post-150-0-05197100-1371247084_thumb.jpg
оказался случайно. и как обычно посеял телефон. может ещё и удастся попасть в те края. легенду про богатырей читал в журнале Родина.
только там про пятерых написано и имена у них у всех такие необычные )))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:52
Поздравляю!!! Конкретная старина,слюнями истекаю.Кто в теме знает, кто не знает оно и не надо ))) не всё там ещё выбито. всё выкладывать не буду.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 18:40
Кто в теме знает, кто не знает оно и не надо ))) не всё там ещё выбито. всё выкладывать не буду.
А на какой глубине такая красота попадается?
С ув.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 00:42
Вот такой 9 см на 6 в тёмносиней эмали )) на поверхности. глубина небольшая если не было глубокой перепашки
krest-v-zemle.jpg 19,32К 45 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:05
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:13px;]Супер![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:13px;]ХМАО Югры[/color]
ворон на рукоятке ножа одна из их излюбленных тем.
тыльник 2.jpg 28,2К 0 Количество загрузок:
антропоморфное изображение - идолы. ритуальная пластика
серебренная пряга большая -
пряжка.jpg 77,03К 0 Количество загрузок:
====
усё из этой области - дорого !
кольцо просто респект!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:31
я как-то человечков таких обзывал ритуальными пластинами, архи с огромным стажем на украине про них даже не слышали, рассказывал им в том году, что есть такие страшные штуки...
а кольцо с этой черной оберткой жуткое реально, носить его неудобно, явно колдовское, как я сразу и заметил, да и Андрей говорит, что чувства такие же к кольцу, но кроме всего этого я бы хотел им обладать. Странное чувство и ссышь таких вещей и хочется....
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:41
усе Виталя меняй ник на Фродо!!я как-то человечков таких обзывал ритуальными пластинами, архи с огромным стажем на украине про них даже не слышали, рассказывал им в том году, что есть такие страшные штуки... а кольцо с этой черной оберткой жуткое реально, носить его неудобно, явно колдовское, как я сразу и заметил, да и Андрей говорит, что чувства такие же к кольцу, но кроме всего этого я бы хотел им обладать. Странное чувство и ссышь таких вещей и хочется....
ага, оно с той пластиной стоит, наверное, как моя машина
Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:45
усе Виталя меняй ник на Фродо!!я как-то человечков таких обзывал ритуальными пластинами, архи с огромным стажем на украине про них даже не слышали, рассказывал им в том году, что есть такие страшные штуки... а кольцо с этой черной оберткой жуткое реально, носить его неудобно, явно колдовское, как я сразу и заметил, да и Андрей говорит, что чувства такие же к кольцу, но кроме всего этого я бы хотел им обладать. Странное чувство и ссышь таких вещей и хочется....
ага, оно с той пластиной стоит, наверное, как моя машина
Машину продай и на метро с кольцом и той хренькой на битву экстрасенсов . Нашаманишь себе потом бентли Только бубен еще нужен .
Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:36
А чья культура если не секрет ?
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:13px;]вроде ж написал )[/color]
см домонгол.ру
Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:35
А чья культура если не секрет ?
Пластины - пермский звериный стиль/ломоватовская культура
Тыльнк с вороном - финно-угры/Сибирь
В разделе по Пермскому краю есть по ним литература.
первое что там попалось - http://forum.relicvi...chelovek-i-mir/
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:48
Что тут сказать) Ради такого момента стоит перелопатить не одну тонну земли)))