Кто в теме знает, кто не знает оно и не надо ))) не всё там ещё выбито. всё выкладывать не буду.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
"золотой треугольник"
#1 Offline
Спасибо от 36 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:38
мдааааа. вещи.... Андрей, как датируется ? И что это за вещь на второй фотке , я вообще не вкурил
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:40
Красиво . Но все равно хотелось бы знать , что то третье ? Кольцо понятно , два кадра в принципе тоже а та ляпуха , что ? А то вдруг попадется а и не знаешь .
#4 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:44
мдааааа. вещи.... Андрей, как датируется ? И что это за вещь на второй фотке , я вообще не вкурил
Ага , я ее и так и сяк .Экран покрутил . Только вроде заметил что голова типа орла склоненная . Орел ?
#5 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:45
Виталь, датируют как 7-9 вв. тыльник с вороной. то ли большой нож, то ли сабля. хз
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:46
Ага , я ее и так и сяк .Экран покрутил . Только вроде заметил что голова типа орла склоненная . Орхищник какой то. наверное орел, мне кажется что ворон
#7 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:47
я ещё пару дней форум понервирую и исчезну )))) только фотки с фотика вытащу )))
#8 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:49
я ещё пару дней форум понервирую и исчезну )))) только фотки с фотика вытащу )))
Давай вытаскивай и побольше раз такие вещи прут..
кольцо охрененное, конечно, но стремное, оно не выглядит как украшение, скорее как какой-то ритуальный предмет предназначенный для черной магии.. Расскажи про него что знаешь или что удалось узнать, интересно очень..
p.s. может только мне так показалось про кольцо...
#9 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:54
Кольцо красивое , чем-то на Египет смахивает , особенно своими полосками . А вот мужик с бабой супруге больше понравились , даже больше чем кольцо .
#10 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:55
Кто в теме знает, кто не знает оно и не надо ))) не всё там ещё выбито. всё выкладывать не буду.
красотища какая!!и вычищено до почти музейного сохрана!песочком присыпано было?даже камушки тяжкими почвогрунтами не выдавило.и лежало неглуюоко - подплавило раскалённым на солнце песочком.ээх..самая погода по песчанникам ходить!!возьми с собой,а? )))
#11 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:04
не
красотища какая!!и вычищено до почти музейного сохрана!песочком присыпано было?даже камушки тяжкими почвогрунтами не выдавило.и лежало неглуюоко - подплавило раскалённым на солнце песочком.ээх..самая погода по песчанникам ходить!!возьми с собой,а? )))
камушков там нет, один песок. не езжу с компанией, извини ))))
#12 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:06
Библиотекарь-админ! Можно просьбу?
Так казать поведайте историю нахождения селухи, ясное дело не указывая названия и области.
Мне как раз интересен сам путь к находкам.
#13 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:44
Давай вытаскивай и побольше раз такие вещи прут..
кольцо охрененное, конечно, но стремное, оно не выглядит как украшение, скорее как какой-то ритуальный предмет предназначенный для черной магии.. Расскажи про него что знаешь или что удалось узнать, интересно очень..
p.s. может только мне так показалось про кольцо...
колечко серебро с голдой. аналогичные ощущения от него, неприятные . было на святилище которое нашёл. там много чего было прикопано
#14 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:45
Так казать поведайте историю нахождения селухи, ясное дело не указывая названия и области.
потом и мозолями. по другому никак ))))
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Июнь 2013 - 23:46
пока не скажу. места все на виду. как местные их не нашли не знаю....
#16 Offline
Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:09
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:41
Я понял так: мужчина слева, женщина справа? Имхо.
Ну глазастый... Объект #3, вообще-то, 16+. Заретушировать бы не мешало
Птичка тоже дивная. Удивительные по выразительности штуки
#19 Offline
Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:54
Я понял так: мужчина слева, женщина справа? Имхо.
Ну глазастый... Объект #3, вообще-то, 16+. Заретушировать бы не мешало
Птичка тоже дивная. Удивительные по выразительности штуки
Птичка -зап Сибирь
по вашей датировке самый конец радановской культуры(или она уже закончилась. там полный отстой, такого уже в помине не было . надо иногда знакомиться с материалами прежде чем писать ))))
это ломоватовская культура до 10 в. не понял насчёт ретуши...
#20 Offline
|
|