Доброго времяни суток,форумчане!!!По совету MAKSIMKA78,я сегодня попробовал добраться, а точнее-доплыть(дожди достали) до того места,где на днях,мной было найдено кресало.После работы времяни было очень мало,всего часа три,включая дорогу и вот результат :был найден,по моему браслет,в толстой,очень красивой малахитовой патине.Я его только водой помыл,очень плохо грязь отходит,как пластелин.Домывать буду завтра.На браслете есть узоры,вещь очень симпатичная. А еще,я сегодня нашол свою первую чешую и эта находка привела меня в неописуемый восторг. Я то думал,что она (чешуя) у нас вообще не водится Так вот,уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста по этим находкам :к какому времяни относятся,имеют ли цену.....С уважением. IMG_3706.jpg 242,98К 5 Количество загрузок: IMG_3707.jpg 175,92К 7 Количество загрузок: IMG_3704.jpg 227,02К 5 Количество загрузок: IMG_3703.jpg 250,9К 6 Количество загрузок: IMG_3702.jpg 242,45К 9 Количество загрузок: IMG_3701.jpg 188,72К 9 Количество загрузок: IMG_3694.jpg 167,72К 11 Количество загрузок: IMG_3709.jpg 226,44К 11 Количество загрузок: IMG_3695.jpg 139,27К 9 Количество загрузок: IMG_3698.jpg 203,41К 5 Количество загрузок: IMG_3685.jpg 242,42К 2 Количество загрузок: IMG_3690.jpg 238,17К 2 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Возвращение к кресалу.
#1 Offline
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:10
Мало в этом понимаю, но скажу одно:
Выбросьте чешую на помойку и сосредоточьтесь на браслете.
ИМХО.
ЗЫ Две буквы "КР" в голове крутятся, но выговорить не решаюсь.
Сообщение отредактировал лешак: 06 Июнь 2013 - 23:18
|
|
#4 Online
Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:35
Браслет манжетовидный, с тремя шипообразными выступами. Бронза, литье.
Киевская культура, III-IVвв.
http://domongol.org/gallery/image_page.php?image_id=4825
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:42
Да ну,вряд ли это то,что вы не решаетесь выговорить.Я два года там копаю и подобных находок там не было. С одной стороны хутор,через ручей,с другой-просека,где проходит газопровод,с третей-поле,постоянно пашется-сеится и здоровенный овраг.У нас есть "АКР"древсие курганы,старое городище,но это совсем другие места.Мало в этом понимаю, но скажу одно: Выбросьте чешую на помойку и сосредоточьтесь на браслете. ИМХО. ЗЫ Две буквы "КР" в голове крутятся, но выговорить не решаюсь.
#6 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 06:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 07:50
Ни фига себе! Интересно,а откуда он,такой древнючий там взялся,да и глубина залегания была сантиметров 15-20.Браслет манжетовидный, с тремя шипообразными выступами. Бронза, литье.
Киевская культура, III-IVвв.
http://domongol.org/gallery/image_page.php?image_id=4825
#8 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 07:53
Сообщение отредактировал Копарь77: 07 Июнь 2013 - 07:55
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 07:54
Да ну,вряд ли это то,что вы не решаетесь выговорить.Я два года там копаю и подобных находок там не было. С одной стороны хутор,через ручей,с другой-просека,где проходит газопровод,с третей-поле,постоянно пашется-сеится и здоровенный овраг.У нас есть "АКР"древсие курганы,старое городище,но это совсем другие места.Мало в этом понимаю, но скажу одно: Выбросьте чешую на помойку и сосредоточьтесь на браслете. ИМХО. ЗЫ Две буквы "КР" в голове крутятся, но выговорить не решаюсь.
Дык я Киевскую Русь имел в виду. И надож в точку попал. )
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:19
Наверное Вы правы. А я,читаю все новые темы,не зависимо от названия и статуса ТС.молодец! вот тока если бы название темы было типа "нашёл браслет киевской культуры 3-4 в!!!" ажиотаж был бы побольше (количество просмотров и отписавшихся).)))
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:37
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 09:22
Как я правильно понял, вы нашли ее в своем погребе, когда его углубляли.
Вот и держитесь сей версии.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 10:07
Такую вещь не то чтобы найти, а посмотреть на нее- уже счастье! Не знаю как можно это оценить в деньгах..
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 10:23
Вот именно так и было на самом деле!!!Как я правильно понял, вы нашли ее в своем погребе, когда его углубляли. Вот и держитесь сей версии.
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 10:44
|
|
#18 Online
Отправлено 07 Июнь 2013 - 10:47
Ни фига себе! Интересно,а откуда он,такой древнючий там взялся,да и глубина залегания была сантиметров 15-20.
Очень часто старье лежит буквально "под листьями". Я уделки просто на поверхности практически находил.
|
|
#19 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:15
Ручей, здоровенный овраг и поле , чем не место для поселения 1000 - 1500 летней давности!
|
|
#20 Offline
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:20
Ручей, здоровенный овраг и поле , чем не место для поселения 1000 - 1500 летней давности!
самое оно...
|
|