на рубле Екатерины II светло-золотистый цвет.чем убрать?почему он-не знаю,но подозреваю клали в какой-нибудь кислотный раствор
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
как убрать золотистый оттенок с рубля?
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 19:00
да я бы с радостью,но уверен это бесполезное,так как не сумею передать оттенок.фотограф из меня никакой.если интересно просто на монету посмотреть,то сразу скажу-какалик.но попробую.так что за фото не критикуйте
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 19:33
на рубле Екатерины II светло-золотистый цвет.чем убрать?почему он-не знаю,но подозреваю клали в какой-нибудь кислотный раствор
зачем убирать патину??? не понимаю вас!
#7 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 19:34
как вариант содой его потрите пищевой! будет гореть и блестеть
#8 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 20:04
как сказал бывший владелец,она была совсем вся чёрная.его сын чем то почистил.стала вот такой.и я сомневаюсь,что это патина.скорее всего результат действия какого то химиката.но я не спец,поэтому и прошу совета по этому вопросу.
#9 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 20:11
результат действия какого то химиката
полностью согласен с вами.на днях чистил Николаевкую серебряшку так она у меня тоже в золота отдаёт пятнами.И это связано именно с химикатами!!!А вы монетку пальцами тёрли?должно отойти от золота.
#10 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 20:27
ещё бы посоветовал бы ластиком мягким пройтись легонько по монетке прям медленно,медленно должен отойти оттенок
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:30
результат действия какого то химиката
полностью согласен с вами.на днях чистил Николаевкую серебряшку так она у меня тоже в золота отдаёт пятнами.И это связано именно с химикатами!!!А вы монетку пальцами тёрли?должно отойти от золота.
просто пальцами?без всего?ну ластиком надо попробовать.а ичто это за налёт вообще?медь?
#13 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:31
просто пальцами?без всего?
Да просто попробуйте пальцами потереть
#14 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:33
это за налёт вообще?медь?
Сам не знаю.у меня советы до 1961года также покрываются золотой патиной или не патиной фиг знает что это.завтра выставлю несколько фоток
#15 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:43
Попробуйте 10% р-р Трилона Б, по крайней мере до металла должен очистить и не повредит монету. А похожим налётом у меня покрывался биметалл под промывкой водопроводной водой после чистки, монеты становились золотистыми одного цвета.Но этот налёт убирался через полминуты в Трилоне
Сообщение отредактировал BOLO11: 16 Май 2013 - 21:43
#16 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:46
Попробуйте 10% р-р Трилона Б, по крайней мере до металла должен очистить и не повредит монету. А похожим налётом у меня покрывался биметалл под промывкой водопроводной водой после чистки, монеты становились золотистыми одного цвета.Но этот налёт убирался через полминуты в Трилоне
а нельзя чем то заменить трилон б?у меня его нет.и в городе нигде нет.искал
#17 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:47
у меня полтос николаевский без всякой химии ( сам выкопал и ничем не чистил )через пол года ( пока продавал ) стал золотистым! и я считаю это была патина !
#18 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 21:49
а нельзя чем то заменить трилон б?у меня его нет.и в городе нигде нет.искал
нашатырный спирт
#19 Offline
Отправлено 16 Май 2013 - 22:12
обычное дело. не надо с этим боротся. Со временем всё встанет на свои места.
#20 Offline
Отправлено 17 Май 2013 - 10:26
и я считаю это была патина !
вот это патина?да не говорите глупостей.
и это не первый случай когда после чистки они становятся золотистым налётом,и не только советы и серебро,но ещё и медь.
Прикрепленные файлы