Самая интересная фарфоровая .
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mers: 10 Май 2013 - 22:23
|
Отправлено 10 Май 2013 - 21:47
Самая интересная фарфоровая .
Сообщение отредактировал mers: 10 Май 2013 - 22:23
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Май 2013 - 22:07
Я неделю назад выкопал,отпрыгнул в сторону и даже подойти боялся,но потом аккуратно положил назад и землей пресыпал.Рядом лежало бревно,я его подтащил и положил сверху.Избавь,Господи,от таких находок! А на фотках выглядит симпатично.Мда... Я бы даже не рискнул поднять))))
|
|
Отправлено 10 Май 2013 - 22:46
Я неделю назад выкопал,отпрыгнул в сторону и даже подойти боялся,но потом аккуратно положил назад и землей пресыпал.Рядом лежало бревно,я его подтащил и положил сверху.Избавь,Господи,от таких находок! А на фотках выглядит симпатично.Мда... Я бы даже не рискнул поднять))))
конечно симпатично! когда взрывателя нет оно всегда симпатично
|
|
Отправлено 11 Май 2013 - 06:41
металлические часто встречал и с болтами в дне тоже но вот фарфоровая зачет!
|
|
Отправлено 11 Май 2013 - 12:21
Знаю место (бывшие полевые склады РККА,взорванные при отступлении в 41) где этого добра как картошки,причем с заглушками,без взрываков.
Фарфоровая-зачет.
|
|
|
|
Отправлено 14 Май 2013 - 12:53
Не бойтесь и не прыгайте, эти предметы могут быть опасны только для дурака, для адекватного копаря, опасности не представляют, можете смело взять в руку и перезакопать, еще лучше утопить(если рядом есть болото.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2013 - 13:23
Согласен, в армии такое добро собирали по всему краснодарскому краю. Особенно весной столько всплывает от маленьких гранат и минометных снарядов до авиационных бомб, сам неоднократно участвовал в ... (у нас это называлось разминированием) многие рассыпаются в прах прямо в руках, есть и в хорошем состоянии, но при аккуратном обращении угрозы не представляют, по крайне мере за 3 года не было не одного случая чтоб что то взорвалось (ну кроме того что при вывозе на полигон сами взрывали накладным зарядом) а было вывезено не один УРАЛ такого добра. Так что аккуратненько и не стоит сильно бояться, но осторожность конечно не будет лишней.
|
|
|
|
Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:57
Знаю место (бывшие полевые склады РККА,взорванные при отступлении в 41) где этого добра как картошки,причем с заглушками,без взрываков.
Фарфоровая-зачет.
Эх...Найти бы такое место))))
Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:17
Да без проблем.Витебская область,Докшицкий р-н,примерно тут. P28_S45_GLEBOKIE.jpg 478,26К 9 Количество загрузок:
Правда местные свалку устроили,и травой дикой все заросло.Фольварк Замостье выбит вашим покорным слугой,были интересные монетки в частности шостак(6 грошей ВКЛ).
|
|
|
|
Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:18
Ф-1 им в глотку этим запрещальщикам.
Точно !!!
Я даже фарворовую не пожалею !!!!
и вот такой раритет тоже можно запихнуть !!!
P.S. это граната РГ-41
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:59
Керамические гранаты стали производить как немец к Москве подошол так как все тылы с заводами на восток отправили. Керамический завод под Серпуховым например их выпускал В москве кирпичный завод Гжель как говориться всё для фронта!!! Можно много инфы на эту тему поднять
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:14
Керамические гранаты стали производить как немец к Москве подошол так как все тылы с заводами на восток отправили. Керамический завод под Серпуховым например их выпускал В москве кирпичный завод Гжель как говориться всё для фронта!!! Можно много инфы на эту тему поднять
Так давайте же выкладывайте информацию !!! очень интересно
Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:54
Информация это действительно интересно и полезно,а копать такое....
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:06
Фарфоровая понравилась, я до этого и не знал, что такие существовали !
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
8 браслетов! Весомое пополнение коллекции! |
Лоты без ставок | 31 июня |
|
|
|
пополнение в рядах |
Находки | ptrKatrin |