Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Письмо родителям .
#1 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 15:04
«Мои дорогие. Могу сообщить радостное известие о том, что я надеюсь скоро получить отпуск, — известие, столь радостное для вас, ничего не подозревающих, и в то же время благоприятное для меня. Но я полагаю, что мне, привыкшему в силу теперешних обстоятельств к хатам, к скоту, будет трудно свыкнуться с вашими, на мой взгляд, устаревшими представлениями и обычаями. Чтобы мой отпуск протекал гармонично, я уже сейчас прошу вас настроить ваши мысли на следующее:
1. Рекомендуется перед прибытием поезда все ценные предметы закопать в саду.
2. Всех детей младше 5 лет — также и из соседних домов — по возможности отдать в ближайшие сады национал-социалистического ферейна.
3. Для того чтобы я сразу не поджег дом, поднять белый флаг на палке от метлы.
4. Если я начну вас ощупывать на вокзале, то не примите это за ласки — я ищу у вас оружие.
5. Дядя Петер пусть лучше не приходит на вокзал, так как он находится в возрасте между 14 и 70 годами. Наилучшим будет, если он явится с одеялом, миской для еды и запасом продовольствия на 3 дня в ближайший концентрационный лагерь.
6. Дядя Вильгельм, которому уже 70 лет, должен вплоть до моего отъезда держаться в качестве заложника.
7. Электрический свет на время моего пребывания в отпуску следует выключить, для этого уже сейчас держать наготове взятые у соседей свечи без удостоверения об их мощности.
8. Газеты оставлять, так как они мне все-таки пригодятся. Блестящие иллюстрированные издания можно использовать в качестве скатерти или для завертки сала.
9. Вся мебель, вплоть до последнего стола и стула, должна быть в разобранном виде сложена в передней, так как она будет использована в качестве топлива для костра. Не трудитесь понапрасну пробивать дыру для выхода дыма — это гораздо удобнее сделать с помощью ручной гранаты. Прошу вас оставить только книжный шкаф, чтобы было еще что ломать и я не был бы лишен этой радости. Так как я все-таки не хочу полностью порвать с прежними привычками, то вы можете уже сейчас вместо супружеской постели положить охапки соломы. Одеяло я сам привезу.
10. Об этом пункте прошу сохранять строжайшее молчание: речь идет о моем питании за счет населения:
Выясните уже сейчас, где имеются поблизости куры, гуси и свиньи — о цене не беспокойтесь. Я расплачусь за все с помощью моего пистолета. Таким образом, пусть фрау Кулике испечет вам хлеб. Но для того, чтобы у нее было подобающее настроение, пусть сначала покричит „нема, нема". У входа в переднюю вбить два столба для приготовления молочного поросенка! Столовые приборы сдайте в ломбард, а то еще осрамлюсь с ними.
11. В вино подбавьте денатурата, оно станет вкуснее. Хорошенько забаррикадируйте винный погреб. Взламывание стало моей любимой привычкой. От повторения оно не становится менее приятным.
12. Прошу вас обратиться в солдатский ферейн (союз) и заявить, что один из его членов стрелял по нашим окнам с крыши соседнего дома. Насчет стекол не беспокойтесь. Я их все равно выбью.
13. Прачку можете рассчитать, потому что я надел чистое белье всего четыре недели тому назад.
14. Водопровод можно оставить, но я лично буду умываться из водосточной трубы. Боже вас упаси разбить мой стакан для чистки зубов, он мне необходим, чтобы пить водку.
15. С Вами, мамаша и тетка Фрида, мы образуем военно-полевой суд и приговорим к расстрелу хозяина нашего дома, а кроме того, и всех соседей, которые нас рассердят. Лучше всего пусть пока сами копают себе могилу, чтобы я не тратил попусту свой отпуск на такие незначительные вещи.
16. Не удивляйтесь, если я в нерешительности остановлюсь перед домом. Это всего лишь от страха, что я окажусь в темноте.
17. Дальше идет щекотливый пункт, о котором я говорю неохотно: за 2 дня до окончания моего отпуска вам лучше уехать к деду и бабке, так как перед отъездом я по привычке подожгу дом.
18. Если вы хотите доставить мне большую радость, то повесьте над дверями дома вывеску с надписью:
„Привет, боже! Заходи, закрывай покрепче дверь!"
Кроме этих моих пожеланий, можете ни о чем не беспокоиться, я невзыскателен. Пусть ваши дела до моего отпуска идут хорошо, привет вам от вашего Фридриха».
Взято от сюда .http://www.blog.kz/keys/%F4%E0%F8%E8%E7%EC/0
#2 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 15:53
#3 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 16:52
Может быть и бред. Но, по моему показывает сущность солдата вермахта на оккупированной территории.ИМХО, полный бред блоггера. Игорь, разве стоит такой бред выкладывать на всеобщее обозрение?
#4 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 17:38
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 11 Март 2010 - 09:54
#8 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:22
#9 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:30
А где запрещено , или сказано, что нельзя выкладывать бред или ещё что нибудь из ресурсов интернета? Или вы может быть не заметили ссылку внизу этого бреда , откуда оно взято? Или ВЫ можете доказать что это бред а не правда? Или же наоборот доказать обратное? Вы вот Уважаемый с начало докажите что это бред . а потом будите об этом писать. Я вот с нетерпением буду ждать доказательств.Автору топика на этом сайте: Вот так,и создаются легенды... Бред...Что увидел,то и публикую?Вы осмысливали текст сами?
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:38
#11 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:42
#12 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:45
Я где-то написал, что это бред или это правда? Вот вы написали что это бред, и что типа какого рожна вы вообще создали эту тему. Вот мне и интересно на чём основываются ваши умозаключение, что это бред а не правда?При чем тут запреты и доказательства?Я спросил,осмысли ли Вы текст?Он похож на правдивый?И я высказал свою точку зрения.Ссылку смотрел.Простой блог.
#13 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:46
Это соц. опрос?Там же ссылки на фашизм.Вы как относитесь к другим нациям?))))) http://www.blog.kz/k....kz/keys/????/0
#14 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:49
#15 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:51
Это данная вами ссылка на письмо,где присутствуют расисткие анегдоты и рассказы.Интересный первоисточник)))Это соц. опрос?
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:53
Полностью согласен Будет логическое завершение.Чушь какая-то.....! ИМХО не смешно.....
#18 Offline
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:00
Как может писать это? Не знаю , вы может у себя это спросите или у автора. А зачем мне давать этому личную оценку? А как к какой нации я отношусь , вообще то это не ваше дело. Это по моему дело каждого лично , как к кому он относится .Не написали,что бред или не бред Но бред.Как человек может писать такие письма родным? Если вы не даете личной оценки публикуемого,тогда зачем писать такой пост?
#19 Offline
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:05
Топикстартер создал тему для обсуждения, а не для выяснений . Такое письмо вполне могло быть. Крыша у солдат съезжала по полной. Тема создана в разделе по всем правилам и пропаганды фашизма нет. Если Вы намекаете, что создатель темы набирает репутацию, скачивая с других ресурсов, все что попало, то Вы ошибаетесь! Такого за ним не замечалось.Автору топика на этом сайте: Вот так,и создаются легенды... Бред...Что увидел,то и публикую?Вы осмысливали текст сами?
#20 Offline
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:29
Письмо это вполне могло быть и настоящим, а не бредом блогера.
Письмо адресовано тов. Александрову Г. Ф. Ну а сам этот тов. в своё время был В 1940—1947 гг. начальник Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б). Так что вполне могло это письмо попасть к нему .
Идём дальше. likilo писал.
Так вот Уважаемый , я повторюсь, прежде чем сотрясать воздух пустой болтовнёй, поищите доказательства. Обратимся к первоисточникам. Впервые это письмо(насколько я нашёл первое упоминание) было отпечатано в журнале Родина. А блогер перекатал просто текст письма из журнала в 2007 году. Так что получается, что журнал Родина тоже не осмысливает то что печатает? Так, что, получается не совсем бред.Автору топика на этом сайте:
Вот так,и создаются легенды...
Бред...Что увидел,то и публикую?Вы осмысливали текст сами?
Выдержка из журнала.
Факты тотального ведения войны известны: в стратегию систематического уничтожения входило осуждение пленных русских на голод, убийство гражданского населения с помощью голодной блокады, беспощадное подавление любого сопротивления.
Публикуемые документы — доказательства нарушения этических стандартов войны в том виде, как они были сформулированы в Гаагской 1907-го и Женевской 1927 года конвенциях и которые действовали только на Западном фронте.
Конечно, вина — моральная категория, чуждая описательным оценкам историков. Но два следующих текста показывают, что чувство вины стало элементом автобиографии призванных вермахтом пленного старшего ефрейтора Швагера и убитого лейтенанта Фридриха. Они признали вину в качестве собственной: первый сделал это прямо, после долгих запирательств при допросе, второй — косвенно, не для суда, не при допросе, а в уникальном «веселом» письме родным, беспощадном памфлете на самого себя.
Так что, прежде чем что то кому то доказывать, убедитесь что вы правы, а не сотрясайте воздух пустой балтовнёй.