Давно этот ножик у меня нашелся , когда рыли ямы под фундамент, хотелось бы узнать ваше мнение для чего он был предназначен и какого периода- металл красная медь- когда выправлял хорошо была видна краснота, заранее благодарен, сразу хочу сказать, что это не нож для разрезания бумаги- слишком грубый и большой, изготовление похоже на литье.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медный нож
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Май 2013 - 15:53
Дорогие форумчане подскажите кто-нибудь по ножику- очень интересно какого времени.
#3 Offline
Отправлено 06 Май 2013 - 18:57
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 06 Май 2013 - 19:03
Так он в природе как канцелярский тяжелый,не острый,и тупой и острие такое же,извини фото нетДавно этот ножик у меня нашелся , когда рыли ямы под фундамент, хотелось бы узнать ваше мнение для чего он был предназначен и какого периода- металл красная медь- когда выправлял хорошо была видна краснота, заранее благодарен, сразу хочу сказать, что это не нож для разрезания бумаги- слишком грубый и большой, изготовление похоже на литье.
#6 Offline
Отправлено 06 Май 2013 - 19:26
боюсь с медью вы ошибаетесь, скорей всего вы видели нижний слой ржавчины когда выпремляли верхний рыхлый осыпался а нижний более прочный остался на месте. Я на фото вижу хорошо ржавую сталь ,потрите тыльную часть клинка натфилем до первородного метала и будет все ясно. Отнес бы его к кинжалам 13-15в по хорактеру заточки острея
Сообщение отредактировал пасечник: 06 Май 2013 - 19:28
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Май 2013 - 06:44
боюсь с медью вы ошибаетесь, скорей всего вы видели нижний слой ржавчины когда выпремляли верхний рыхлый осыпался а нижний более прочный остался на месте. Я на фото вижу хорошо ржавую сталь ,потрите тыльную часть клинка натфилем до первородного метала и будет все ясно. Отнес бы его к кинжалам 13-15в по хорактеру заточки острея
Да нет не ошибаюсь, он был согнут почти пополам, если бы это была сталь он бы просто сломался, а медь со сталью я бы никогда не спутал-очень тесно общался с медью.