СПАСИБО! БУДЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
дирхемы 300штук
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 05 Май 2013 - 06:34
Хотя бы кувшин найти.
Пусть для начала без монет.
Поздравления.
#23 Offline
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 09:47
Уху я ел, по ушам текло да в глаз попало. Перевожу. Испытал чувство радости по поводу того, что есть ещё в земле нычки "олигархов" средних веков. Порадовался вместе с находчиками, покупавшись в волне их позитива. Поздравлять пока не буду, подождем итогов.
Теперь о жизненном. Всё хорошо, но.... где подробности для соратников по околокриминальной антигосударственной деятельности по копанию культурных и некультурных слоев? Где наслаждающие взгляд цифры о глубине залегания и особенностях местности? Где, я вас спрашиваю, господа? Истекающее слюной сообщество просит кладоподнимателей после выхода из понятной всем эйфории и оргазмического экстаза поделиться подробностями по максимуму, ну или хотя бы отчасти
#26 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 09:51
как я понимаю куча монет видится только как одна монета? то есть если находят такие вещи то они были неглубоко? если потеряшки лежат от 10см. а это еще и закапывали, то чтобы найти такой схорон, а тем более чешуй, нужно чтобы глубина была не более 20 см?
#27 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 10:04
как я понимаю куча монет видится только как одна монета? то есть если находят такие вещи то они были неглубоко? если потеряшки лежат от 10см. а это еще и закапывали, то чтобы найти такой схорон, а тем более чешуй, нужно чтобы глубина была не более 20 см?
Я было прочитал в кладоискательской газетке, что если монетки лежат одним скопом, то МД вообще может не увидеть их или они действительно должны быть не глубоко. Сие утверждение ввело меня в состояние глубокого размышления о возможности обоснования таких заявлений. В связи с чем и прошу находчиков дать подробные пояснения.
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 10:28
Я было прочитал в кладоискательской газетке, что если монетки лежат одним скопом, то МД вообще может не увидеть их или они действительно должны быть не глубоко. Сие утверждение ввело меня в состояние глубокого размышления о возможности обоснования таких заявлений. В связи с чем и прошу находчиков дать подробные пояснения.
Кажется если монеты лежат стопкой - то в этом случае проблемы с обнаружением возникают. Всякие индукции, завихрения и прочая хрень.. А если россыпь - то без проблем
#30 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 10:49
я представляю как у архов глаза налились от злобы при виде такого добра.
#31 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 11:29
#32 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 12:41
После принятия "любимого нами закона", предлагаю обозвать эту кучку - "точная копия дирхемов такого-то века, изготовленных по фотографиям из музеев из цветных недрагоценных металлов"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#33 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 18:48
На счёт X-Terra 705 мне товарищ подтвердил, спецом испытывали, куча монет медных ему видна как чермет.
|
|
#34 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 21:07
На счёт X-Terra 705 мне товарищ подтвердил, спецом испытывали, куча монет медных ему видна как чермет.
У проши тоже сигнал от стопки монет , если они ребром , условно копабельный !!! От горсти монет таже песня . Хрюкает )))
|
|
#35 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 21:16
что за проша такой???У проши тоже сигнал от стопки монет , если они ребром , условно копабельный !!! От горсти монет таже песня . Хрюкает )))На счёт X-Terra 705 мне товарищ подтвердил, спецом испытывали, куча монет медных ему видна как чермет.
Я было прочитал в кладоискательской газетке, что если монетки лежат одним скопом, то МД вообще может не увидеть их или они действительно должны быть не глубоко. Сие утверждение ввело меня в состояние глубокого размышления о возможности обоснования таких заявлений. В связи с чем и прошу находчиков дать подробные пояснения.как я понимаю куча монет видится только как одна монета? то есть если находят такие вещи то они были неглубоко? если потеряшки лежат от 10см. а это еще и закапывали, то чтобы найти такой схорон, а тем более чешуй, нужно чтобы глубина была не более 20 см?
#36 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 28 Август 2013 - 22:42
Класс! А я в лесу сегодня одну чешуйку нашёл (вша Петра), пошурфил-ноль. А тут такая удача.
Сообщение отредактировал gomel1972: 28 Август 2013 - 22:43