Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Приветствую всех старателей, покопал сегодня пару часов одни мольки ,был на болоте завтра пойду на бугор там ребята одних Павликов подымают надо присоединиться пока все место не убили.(6 выездов 15 монет ) с ув Ролан.
#1 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 14:28
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 16:44
А я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
#3 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 06:41
Там такое место что можно встать куда хочешь и копать до дна и будут поподаться монеты всех русских правителей с 15 века, поэтому пришол воткнул перекидал грунт проверил металиком нашол монет пошол отдыхать,и так уже третий сезон. С ув Ролан.А я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 06:54
А я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
там не 2на2 а уже все 10на10 и одна монетка
#5 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 07:32
Монеток 3,а бывало копаешь 3 часа ни одной,апотом бац и сразу 20,а копаю я в основном чтоб вес с зимы скинуть а если еще монеты попадаются то в двойне приятней,вот вчера при мне клад чешуи нашли,пару чешуин и я нашол,то что ты видишь коп это было с утра а вечером я опять поехал и 2х метрах от меня 249 чешуин подняли,бывает по всякому,а яма на фото маленькая ты еще не видел когда копают десяток человек а от них даже голов не видно потомучто глубина 2 метра и все самое интересное в нижнем слое. С ув Ролан.там не 2на2 а уже все 10на10 и одна монеткаА я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 07:57
Монеток 3,а бывало копаешь 3 часа ни одной,апотом бац и сразу 20,а копаю я в основном чтоб вес с зимы скинуть а если еще монеты попадаются то в двойне приятней,вот вчера при мне клад чешуи нашли,пару чешуин и я нашол,то что ты видишь коп это было с утра а вечером я опять поехал и 2х метрах от меня 249 чешуин подняли,бывает по всякому,а яма на фото маленькая ты еще не видел когда копают десяток человек а от них даже голов не видно потомучто глубина 2 метра и все самое интересное в нижнем слое. С ув Ролан.
там не 2на2 а уже все 10на10 и одна монеткаА я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
А экскаватором не пробовали?
Нет, нас точно скоро запретят...
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 12:30
Монеток 3,а бывало копаешь 3 часа ни одной,апотом бац и сразу 20,а копаю я в основном чтоб вес с зимы скинуть а если еще монеты попадаются то в двойне приятней,вот вчера при мне клад чешуи нашли,пару чешуин и я нашол,то что ты видишь коп это было с утра а вечером я опять поехал и 2х метрах от меня 249 чешуин подняли,бывает по всякому,а яма на фото маленькая ты еще не видел когда копают десяток человек а от них даже голов не видно потомучто глубина 2 метра и все самое интересное в нижнем слое. С ув Ролан.
там не 2на2 а уже все 10на10 и одна монеткаА я не понял... яма 2х2 и одна монета.... это метод такой или шурфите?
Круто !!!! Я таки вам удивляюсь , это новый метод поиска !!!! Сначала приходим в поле и копаем яму а лучше две . И потом прозваниваем есть монеты или нет . А я еще сомневаюсь копать или нет стремные сигналы . Удачи !!!
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 12:36
у меня вопрос в ТС. вы что высохший колодец копаете, раз пишите скока угодно вглубь и будут монеты.)))
Сообщение отредактировал Копарь77: 02 Май 2013 - 12:37
#10 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 14:00
у меня вопрос в ТС. вы что высохший колодец копаете, раз пишите скока угодно вглубь и будут монеты.)))
Да нет... посмотри местность ТС, там культурный слой (точнее безкультурный) несколько метров.... понятно, что там на всю глубину интересно... вспоминается сразу Новгородские раскопки....,
e8bfa6000e00.jpg 73,18К 11 Количество загрузок:
.... но имхо - не выявленный археологический памятник вся та местность
Сообщение отредактировал Bualev: 02 Май 2013 - 14:00
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 14:04
аааа, ТС в Ивангороде.....тогда понятно. там места не вчера возникли......
P.s. я слышал что в Новгороде, я не помню счас конкретно скока метров, но минимум 10 м культурный слой, если не больше!!!
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 14:09
Там где я копаю глубины разные но обычно все копают до песка или другой породы так как культурный слой очень глубокий ,место не очень большое гдето 400 на 600 метров но глубина большая поэтому движение идет медленно. С ув Ролан.у меня вопрос в ТС. вы что высохший колодец копаете, раз пишите скока угодно вглубь и будут монеты.)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 16:07
Там где я копаю глубины разные но обычно все копают до песка или другой породы так как культурный слой очень глубокий ,место не очень большое гдето 400 на 600 метров но глубина большая поэтому движение идет медленно. С ув Ролан.у меня вопрос в ТС. вы что высохший колодец копаете, раз пишите скока угодно вглубь и будут монеты.)))
Вот тут точно " Копать не перекопать "" Несколько метров это я даже не знаю . Тут на селухе примерно метр ну или меньше и то всю голову сломал как добраться , тогда ваш метод возьму на заметку , токмо надо "негров " найти а то я копать не люблю .
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Май 2013 - 16:15
А что вы предлогаите не копать,еще 5 лет назат было место раз 5 больше а сейчас там частный сектор и всем пофиг землю увозят все ровняют и никаких вам раскопок иличегото другово а на самом бойком месте таможню поставили,здесь и залетных покопать приезжают просто они сунуться незнают куда а я местный для меня это спорт похудеть надо на 15 кг а если еще монеты поподаются то вообще офигенно,там где мы прошли остается ровное поле а ям не остается потомучто при копе закапывается вырытым итак едет движение месяцами начал здесь и продвинулся на 10 метров только в конце остается небольшая ямка,через год визуально не понять что тут копали только нет деревьев и кустов. С ув Ролан..Да нет... посмотри местность ТС, там культурный слой (точнее безкультурный) несколько метров.... понятно, что там на всю глубину интересно... вспоминается сразу Новгородские раскопки....,у меня вопрос в ТС. вы что высохший колодец копаете, раз пишите скока угодно вглубь и будут монеты.)))
e8bfa6000e00.jpg
.... но имхо - не выявленный археологический памятник вся та местность
|
|