Всем привет!Несколько дней назад напарник по копу нашёл прикольную вещицу.Оказалось зеркальце античное,материал билон(сплав серебра с медью).Для тех кто хочет узнать стоимость скажу,что на любителя.Кому то оно и даром не нужно))За фото извините,с мобилы делал.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Античное зеркальце.
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:31
Имхо шторка замковая, для отверстия ключикового
если зеркало, то точно лилипутское...
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:54
Всем привет!Несколько дней назад напарник по копу нашёл прикольную вещицу.Оказалось зеркальце античное,материал билон(сплав серебра с медью).Для тех кто хочет узнать стоимость скажу,что на любителя.Кому то оно и даром не нужно))За фото извините,с мобилы делал.
если сплав то меди с оловом он не так быстро темнеет как серебро.
на антику по стилю не похоже там сюжеты другие. не античная какая то эта хрень
непонятная не антика и не зеркало
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:04
по цене такие подвесные зеркала... ну вот что б понять - огромные по 2 000 http://molotok.ru/bronzovoe-zerkalo-razmer-19h27-i3189146078.html
#6 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:10
если сплав то меди с оловом он не так быстро темнеет как серебро.
Зеркала этого периода делали из сплава серебристой бронзы
Сообщение отредактировал Ланс: 24 Апрель 2013 - 02:11
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:07
по цене такие подвесные зеркала... ну вот что б понять - огромные по 2 000 http://molotok.ru/bronzovoe-zerkalo-razmer-19h27-i3189146078.html
По ссылке - без вопросов зеркало.. а тут 30 мм наверное едва наберётся... что в него увидишь
хотя с Лансом спорить про зеркала глупо
#8 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:33
Найдено это зеркальце на античной поселухе,сопутка монеты ОБОЛа(2-3в.до н.э.).Я сначала думал с конины что-то,потом показали знающему человеку,он всё и пояснил.На фото не видно как наполирована сторона без рисунка,гладкая как стекло.Носилось оно на верёвочке продетой в дырку на ручке.
#9 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:09
А просто вот тупенько - монетовидной привеской это никак не может быть? Именно вот прям таки зеркалом...
#10 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:24
А просто вот тупенько - монетовидной привеской это никак не может быть? Именно вот прям таки зеркалом...
Есть ещё вариант: зеркаловидная привеска амулетно-обережного назначения.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:34
я вот никак в толк не возьму, что можно увидеть в 3 см подобном зеркальце ..
Поднял я похожую хрень, долго думал чем ее надраить, что бы что-то в ней увидеть. Есть идеи ?
#12 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:00
я вот никак в толк не возьму, что можно увидеть в 3 см подобном зеркальце ..
Поднял я похожую хрень, долго думал чем ее надраить, что бы что-то в ней увидеть. Есть идеи ?
Так наверное тогда молодежь придумала под юбки смотреть . Тут главное сам процесс С большим лопухом на ноге не удобно .а это в самый раз .
Сообщение отредактировал Киря: 24 Апрель 2013 - 10:01
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 13:48
Натирать его не стоит,можно и повредить,особенно в местах где окислы меди.Друг рассказывал,что находил такое же,только ручка была обломана.А по кругу был рисунок,как из камасутры,в разных позах грек гречанку любил)))
#14 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 15:30
амулет скорее, есть у меня подобная весчь.
обратка не полировалась, просто гладкая поверхность и видна пора (пузырек воздуха). черная потому что облита какой-то смолой. внутри металл (о сплаве и не мечтаю узнать).
этот скорее всего точно хазары, есть у меня полированное зеркальце с очень похожим орнаментом.
#15 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 16:06
четта фотки огромные получились о0, я не специально! простите!
как тут теперь отредактировать сообщение то?
ЗЫ. не бейте за офф...
#16 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 17:56
И первое и второе зеркала.
У всадников они не всегда использовались для того, чтобы морду лица рассматривать.
Чаще как способ подачи сигнала и управления ордой в боевом порядке .
Сообщение отредактировал Ланс: 24 Апрель 2013 - 17:57
#17 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:02
По этому зеркала такого назначения и орнаментированны с обратной стороны "солнцем"
#18 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:09
И первое и второе зеркала.
У всадников они не всегда использовались для того, чтобы морду лица рассматривать.
Чаще как способ подачи сигнала и управления ордой в боевом порядке .
Это кто догадался, что в боевом порядке один всадник другому может солнечного зайчика в глаза прицелить? Это не фонарик, солнечные лучи считаются параллельными, как у лазера, так что даже снайперы современности не могут достичь такой меткости?...
#19 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:51
Для того чтобы подать условный сигнал не надо ни в кого целиться. Есть дозорные которые набюдают. Они принимают и передают по цепочки (как связисты). Достаточно выработать небольшое кол-во условных сигналов, закрывая зеркало ладонью, чтобы понимать команды. Такой вид передачи был на вооружении армий персов, египтян , скифо-савроматскуних и гуннских орд.
В хазарских захоронениях знатных воинов ( командный состав) такие зеркальца не редкость
Но убеждать никого не буду - амулет, так амулет )
|
|
#20 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:11
Для того чтобы подать условный сигнал не надо ни в кого целиться. Есть дозорные которые набюдают. Они принимают и передают по цепочки (как связисты). Достаточно выработать небольшое кол-во условных сигналов, закрывая зеркало ладонью, чтобы понимать команды. Такой вид передачи был на вооружении армий персов, египтян , скифо-савроматскуних и гуннских орд.
В хазарских захоронениях знатных воинов ( командный состав) такие зеркальца не редкость
Но убеждать никого не буду - амулет, так амулет )
У связистов радиосигнал расходится во все стороны практически в равной степени, у зеркала есть только один вариант из ста тысяч миллионов, когда угол падения солнечного луча равен углу отражения в глаз "собеседнику" (точнее Закон отражения), иначе зеркала просто никто не увидит и соответственно сигнала не получит