Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
как обещал
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:28
Точно ничего сказать не могу. Фото нормального разрешения сделайте. По такому видно, что явных ляпов как на гривеннике нет, но зализанность не нравится.комрады барабаны которые обещал в "гривенник1742"
#3 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:46
#4 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:47
#5 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:18
Не все. У Юсупова есть по объёмам чеканки таблицы, если есть желание, то можно там посмотреть.А их не все на двухи Лизины перебили? Кто знает какой тираж 4-х копеечников был и сколько примерно сейчас известно?
#6 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:21
Монета редкая, но не уникальная. Осталось их довольно много:http://arhivmonet.ru..._kopejki-Cu.htm. Есть реальные шансы такую и в земле найти.А их не все на двухи Лизины перебили? Кто знает какой тираж 4-х копеечников был и сколько примерно сейчас известно?
#7 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:13
Спасибо за информацию. Вообще-то конечно, если тираж вышел за пределы монетного двора, вернуть его и весь перечеканить - просто нереально...Монета редкая, но не уникальная. Осталось их довольно много:http://arhivmonet.ru..._kopejki-Cu.htm. Есть реальные шансы такую и в земле найти.
#8 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:41
Ну, Антоныча как-то ведь возвращали. А вот монеты денежной реформы конца правления Екатерины II 1796 - не вышли за пределы монетных дворов - всех их ожидал Павловский перечекан. Поэтому сохранившиеся экземпляры не просто редки, а уникальны, можно сказать. А к перечекану монет Петра III относились более прохладно. Поэтому эти монеты хоть и далеко не рядовые, но и очень редкими их назвать тоже нельзя.Спасибо за информацию. Вообще-то конечно, если тираж вышел за пределы монетного двора, вернуть его и весь перечеканить - просто нереально...
#9 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:49
Я думаю, это - из-за того, что на монетах не было вензеля и имени Петра 3.Ну, Антоныча как-то ведь возвращали. А вот монеты денежной реформы конца правления Екатерины II 1796 - не вышли за пределы монетных дворов - всех их ожидал Павловский перечекан. Поэтому сохранившиеся экземпляры не просто редки, а уникальны, можно сказать. А к перечекану монет Петра III относились более прохладно. Поэтому эти монеты хоть и далеко не рядовые, но и очень редкими их назвать тоже нельзя.
#10 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:21
Мое мнение, что не из-за этого. Петр III был как бы это "официальный" царь. По официальной версии он жил и умер и Екатерина ему просто наследовала, как бы. Перечеканивали его монеты не из-за имени царя, а из-за того, что правительство отказалось от задуманной и проводимой во время Петра III реформы. Надо было уменьшить номиналы. То есть 10 копеечники перечеканивали в пятаки, 4-хкопеечники - в двушки. А Иоанн Антонович был смещен в результате заговора другой ветви Романовых и был жив, заточен в замке. Поэтому перечекан монет с его портретом носил политический характер. Как это? При новой императрице монеты с портретом другого императора, который еще и жив вдобавок. Это политическая нестабильность в государстве. Поэтому и монеты Иоанна уничтожались с особым пристрастием.Я думаю, это - из-за того, что на монетах не было вензеля и имени Петра 3.
#11 Offline
Отправлено 01 Март 2010 - 23:12
Во-первых "барабаны"-результат реформы Елизаветы,а не Петра3,хотя чеканились и при Петре,и при Екатерине,в обращении были минимум до 1795 года наравне с "крестовыми"пятаками и "облачными"копейками и постепенно перечеканивались в "Катю",а не в "Лизу",как здесь писали.Во-вторых,Антоныча возвращали не особо усердно,потому регулярно находятся не только гривенники-потеряшки,но и рубли в поздних "Екатерининских"кладах.А редкие они благодаря небольшим тиражам-не дали пацану поцарствовать.В-третьих,монеты реформы 1796 года покинули монетные дворы,находились в обращении,а сейчас регулярно находятся в земле.А уникальность их обусловлена минимальными тиражами и быстрым изъятием из обращения.Ну, Антоныча как-то ведь возвращали. А вот монеты денежной реформы конца правления Екатерины II 1796 - не вышли за пределы монетных дворов - всех их ожидал Павловский перечекан. Поэтому сохранившиеся экземпляры не просто редки, а уникальны, можно сказать. А к перечекану монет Петра III относились более прохладно. Поэтому эти монеты хоть и далеко не рядовые, но и очень редкими их назвать тоже нельзя.
#12 Offline
Отправлено 01 Март 2010 - 23:39
#13 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 01:25
Во-первых, я не утверждал, что это была "реформа Петра III", я писал про "монеты Петра III" ибо чеканились они в год его царствования. Во-вторых, с чего Вы взяли, что именно до 1795? А не до 1794? или не до 1796? В литературе сказано, что "в основном" обмен и перечекан был завершен к 1767 г. Потом дважды приостанавливался и на ММД был закончен в 1788 году. В-третьих, понятно, что в "Катю". Человек, очевидно, оговорился. В-четвертых, будьте добры привести ссылки на сообщения о "регулярности нахождения рублей И.А. в поздних Екатерининских кладах", желательно с фотографиями находок. В-пятых, монеты реформы 1796 года покидали монетные дворы, чтобы полежать в банках и возвращались обратно для Павловского перечекана и в обращении не были. По крайней мере в литературе я о таком не читал. Потрудитесь привести ссылки, откуда Вы это взяли. Тоже касается и их "минимальных тиражей". В частности Великий Князь Георгий Михайлович сообщает нам о "минимальных тиражах" на всех МонДворах примерно на миллион рублей. Теперь пересчитайте на медь. В-шестых, много развелось товарищей, которые регулярно рассказывают про "регулярные" находки "раритетов" в кладах. ЗЫ. Ничего личного, просто голые фактыВо-первых "барабаны"-результат реформы Елизаветы,а не Петра3,хотя чеканились и при Петре,и при Екатерине,в обращении были минимум до 1795 года наравне с "крестовыми"пятаками и "облачными"копейками и постепенно перечеканивались в "Катю",а не в "Лизу",как здесь писали.Во-вторых,Антоныча возвращали не особо усердно,потому регулярно находятся не только гривенники-потеряшки,но и рубли в поздних "Екатерининских"кладах.А редкие они благодаря небольшим тиражам-не дали пацану поцарствовать.В-третьих,монеты реформы 1796 года покинули монетные дворы,находились в обращении,а сейчас регулярно находятся в земле.А уникальность их обусловлена минимальными тиражами и быстрым изъятием из обращения.
#14 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 19:04
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 19:35
По поводу малых тиражей "пацана, которому не дали поцарствовать" -
Открываем Узденникова, которого hronik рекомендовал в соседней ветке всем читать, и смотрим тиражи:
Красный монетный двор рубли, полтины и гривенники - на общую сумму 316078 рублей.
Петерб. мон. двор - на общую сумму 795309 руб., в т.ч. рублей на сумму 765159 руб.
Сравните с тиражами соседних годов - вполне стандартно.
по поводу, что их не слишком усердно изымали из обращения:
Открываем другую книгу Узденникова и читаем, цитирую: На протяжении четырех лет, с 1741 по 1744 год было издано 4 правительственных указа, которые обязывали население сдавать такие монеты в казну... Конец цитаты.
По поводу монет реформы 1796 года:
Та же книга Узденникова : В том же 1796 году, после смерти Екатерины II, все монеты 32-рублевой стопы, не успев попасть в обращение, согласно указу Павла I от 10 декабря 1796 года были "арестованы" на монетных дворах, а затем уничтожены: десяти- и четырехкопеечники - перечеканкой, монеты остальных номиналов - переплавкой. Известные в настоящее время монеты 1796 года нового образца сохранились только благодаря тому, что случайно избежали уничтожения. Конец цитаты
#16 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 19:41
Чистить, правда, НЕ НАДО! Любопытные 4 копейки. Я по скану не разгляжу: там 1762 между точками или нет? И что у них на гурте?Чтоб вопросов не возникало такие монеты чистить нельзя (в зависимости от ситуации) поднял упаковал кушать не просит ждёт своего нового хозяина это с прошлого года
#17 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 20:19
вотЧистить, правда, НЕ НАДО! Любопытные 4 копейки. Я по скану не разгляжу: там 1762 между точками или нет? И что у них на гурте?
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 20:56
Ага, теперь вижу точки. Простой четырехкопеечник, ну в смысле из таких же. Но как находка все равно супер. :kopay:вот
#19 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 00:11
Извиняюсь за очепятку-конечно 1796,а не 1795.Просто вспомнил,что 8 лет назад видел прямой перечекан "барабанов" в 2 коп ЕМ ПП 1793.Удивился,сейчас ничему не удивляюсь-недавно чистил пятак ЕМ 1796 ПП из КМ 1792 без 10 копеек.Понятно,что это ошибка,но всё таки.По поводу находок раритетов пишу только о тех,которые видел сам,а то и держал в руках и знаю их биографию.Я не оспариваю указы ЕИВ,но вряд ли исполнение законов сильно отличалось от нынешнего,потому,учитывая не особо большой тираж монет ИА и факт изъятия,ходили они по рукам и сейчас находятся.Один рубль ИА был найден в составе большого клада на месте староверческого скита моим знакомым,другой выставлен на сайте "Скиталец" в составе клада,видел пару штук с монист-трупы.Изрядно походивший гривенник найден в том году в Чувашии,сейчас пытаюсь выкружить...1796-4 копейки найдены в 2000 году как единичная находка во Владимирской области,10 копеек-в 2003 году в составе небольшого клада пятаков в Нижегородской области.И это только то, что видел я!Миллионы на медь пересчитал-с учётом 5 монетных дворов и разнообразия номиналов не густо.Например,4 копейки АМ-8750 шт,а пятаков на ЕМ чеканили миллионы в год...Уздеников в 1986 году был моей первой книгой по нумизатике,но и великие ошибаются,а наука идёт вперёд-Уздеников опирался на официальные документы и гос коллекции,например,считал 1 коп 1917 единственной,а 2 и3 коп не описал вообще-теперь это просто раритеты...Небольшое уточнение.
По поводу малых тиражей "пацана, которому не дали поцарствовать" -
Открываем Узденникова, которого hronik рекомендовал в соседней ветке всем читать, и смотрим тиражи:
Красный монетный двор рубли, полтины и гривенники - на общую сумму 316078 рублей.
Петерб. мон. двор - на общую сумму 795309 руб., в т.ч. рублей на сумму 765159 руб.
Сравните с тиражами соседних годов - вполне стандартно.
по поводу, что их не слишком усердно изымали из обращения:
Открываем другую книгу Узденникова и читаем, цитирую: На протяжении четырех лет, с 1741 по 1744 год было издано 4 правительственных указа, которые обязывали население сдавать такие монеты в казну... Конец цитаты.
По поводу монет реформы 1796 года:
Та же книга Узденникова : В том же 1796 году, после смерти Екатерины II, все монеты 32-рублевой стопы, не успев попасть в обращение, согласно указу Павла I от 10 декабря 1796 года были "арестованы" на монетных дворах, а затем уничтожены: десяти- и четырехкопеечники - перечеканкой, монеты остальных номиналов - переплавкой. Известные в настоящее время монеты 1796 года нового образца сохранились только благодаря тому, что случайно избежали уничтожения. Конец цитаты
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 00:34
Прямые перечеканы имели место быть и носили случайный характер, но это вовсе не значит, что монеты Петра III были официально в ходу все время правления Екатерины.
[quote name='hronik' post='32827' date='2.3.2010, 22:11']По поводу находок раритетов пишу только о тех,которые видел сам,а то и держал в руках и знаю их биографию.Я не оспариваю указы ЕИВ,но вряд ли исполнение законов сильно отличалось от нынешнего,потому,учитывая не особо большой тираж монет ИА и факт изъятия,ходили они по рукам и сейчас находятся.Один рубль ИА был найден в составе большого клада на месте староверческого скита моим знакомым,другой выставлен на сайте "Скиталец" в составе клада,видел пару штук с монист-трупы.Изрядно походивший гривенник найден в том году в Чувашии,сейчас пытаюсь выкружить...[/quote]
Антоныч теоретически вполне возможен, как находка, не спорю. Но неплохо было бы на них взглянуть.
А тираж его был абсолютно обычный примерно как в другие годы. Сравните тиражи, есть гораздо более редкие годы.
[quote name='hronik' post='32827' date='2.3.2010, 22:11']1796-4 копейки найдены в 2000 году как единичная находка во Владимирской области,10 копеек-в 2003 году в составе небольшого клада пятаков в Нижегородской области.И это только то, что видел я![/quote]
А вот в это не верю. Вы, очевидно, видели хорошо состаренный фуфелок, якобы найденный кем-то лично в земле. На форуме нечто подобное где-то вывешено, не помню, где. Я таких тоже держал в руках и таких историй слышал предостаточно.
Как говориться, если бы каждый раз, когда я это слышу, мне давали по доллару.... Абрамович мне бы тапочки носил.
Хотя, тоже может быть ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если какой-нибудь псих, рискуя головой, выкрал монету с монетного двора, отвез во Владимирскую область и там потерял.
[quote name='hronik' post='32827' date='2.3.2010, 22:11']Уздеников в 1986 году был моей первой книгой по нумизатике,но и великие ошибаются,а наука идёт вперёд-Уздеников опирался на официальные документы и гос коллекции,например,считал 1 коп 1917 единственной,а 2 и3 коп не описал вообще-теперь это просто раритеты...[/quote]
На Узденникова я ссылался в отношении тиражей тех или иных монет, а также указов о перечекане. Не вижу связи с копейками 1917 года
В любом случае, считаю данный спор бессмысленным. Вы считаете, что меди на миллион рублей - не тираж, а редкость. Я считаю иначе.
Собственно и доказывать стал лишь из тех соображений, чтобы затруднить жизнь создателям "раритетов", которые часто сопровождают свои "изделия" легендами о нахождении их в кладах и т.п.
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
А обещали кратковременные....... |
Отчеты о поездках | Фотограф |
|
|
|
Обещали ясную погоду... |
Отчеты о поездках | ЗВЕРЬ |
|
|
|
новый отчёт,как и обещал |
Отчеты о поездках | zhuchara |
|
|
|
Обещал |
Военная археология | Ан81 |
|
|
|
А обещали дождь.... |
Отчеты о поездках | фартовый |
|
|