Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите пожалуста точно кто правил.
#1 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:27
#2 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:38
1. Василий 3 Псковский двор (по Зайцеву №155 штемпель 4-4) , но там вокруг всадника должна быть надпись
2. Иван 3 Новгородский двор (по Зайцеву №119 штемпель 9-10)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:45
Псковские и Новгородские они крупнее.
Крупнее чего? Линейки не вижу, как Вы размер определили?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:44
Вот эти две монеты выделяются со всей моей кучи они больше и тяжелее чем остальные........
#6 Offline
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:43
Ролан.
Спасибо бы хоть скажи в своих темах!Люди вам помогают а вы даже элементарного слова спасибо не скажите!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:52
Ролан.
Спасибо бы хоть скажи в своих темах!Люди вам помогают а вы даже элементарного слова спасибо не скажите!
Да ладно, не за "спасибо" помогаем. Хотя если бы я знал что определяют только для того чтобы подороже продать думаю что даже палец о палец не ударил бы. Но всегда думаю о лучшем.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:57
Да ладно, не за "спасибо" помогаем. Хотя если бы я знал что определяют только для того чтобы подороже продать думаю что даже палец о палец не ударил бы. Но всегда думаю о лучшем.
Да не в этом дело!Просто человеку помогают,а он даже не смотрит комментарии а спасибо это просто уважение к человеку!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Апрель 2013 - 05:18
Ребята большое спасибо за помощь в определении,монеты я не продаю,я просто делаю электронный коталог монет ,еще раз большое спасибо за помощь сезон уже начался уже есть находки 4 выезда 8 монет. С ув Ролан.Да не в этом дело!Просто человеку помогают,а он даже не смотрит комментарии а спасибо это просто уважение к человеку!!!Да ладно, не за "спасибо" помогаем. Хотя если бы я знал что определяют только для того чтобы подороже продать думаю что даже палец о палец не ударил бы. Но всегда думаю о лучшем.
#10 Offline
Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:31
Ребята большое спасибо за помощь в определении,монеты я не продаю,я просто делаю электронный коталог монет ,еще раз большое спасибо за помощь сезон уже начался уже есть находки 4 выезда 8 монет. С ув Ролан.
Да не в этом дело!Просто человеку помогают,а он даже не смотрит комментарии а спасибо это просто уважение к человеку!!!Да ладно, не за "спасибо" помогаем. Хотя если бы я знал что определяют только для того чтобы подороже продать думаю что даже палец о палец не ударил бы. Но всегда думаю о лучшем.
Всегда рады помочь. А для СПАСИБО есть специальная кнопочка, дабы не перегружать сообщениями тему.
С уважением.
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:36
1. Василий 3 Псковский двор (по Зайцеву №155 штемпель 4-4) , но там вокруг всадника должна быть надпись
2. Иван 3 Новгородский двор (по Зайцеву №119 штемпель 9-10)
там вроде бы остатки надписи просматриваются по краю. может штемпель сильно заюзан
#12 Offline
Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:54
там вроде бы остатки надписи просматриваются по краю. может штемпель сильно заюзан
Возможно, даже скорее всего именно так, но если автору будет интересно он разместит более качественные снимки.
В те времена тоже были подделки и весьма неплохие (как вариант подделки того времени - http://www.efimok.ru/archivelot46272.html)
И большая просьба - обрезайте фото, неудобно смотреть
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:14
На нижней монете есть надписи,а на верхней нет никакой надписи со стороны всадника. С ув Ролан.там вроде бы остатки надписи просматриваются по краю. может штемпель сильно заюзан1. Василий 3 Псковский двор (по Зайцеву №155 штемпель 4-4) , но там вокруг всадника должна быть надпись 2. Иван 3 Новгородский двор (по Зайцеву №119 штемпель 9-10)
#14 Offline
Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:44
На нижней монете есть надписи,а на верхней нет никакой надписи со стороны всадника. С ув Ролан.
поэтому вам и написали что нужен качественный снимок что бы рассмотреть.
вопрос по надписи возник вот из-за этой непонятки
|
|
#15 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:51
На нижней монете есть надписи,а на верхней нет никакой надписи со стороны всадника. С ув Ролан.
поэтому вам и написали что нужен качественный снимок что бы рассмотреть.
вопрос по надписи возник вот из-за этой непонятки
Нет там никакой непонятки - в сегменте 2-3 часа виден читаемый фрагмент круговой надписи, дальше же надпись сливается в сплошную полосу, как это часто бывает на таких монетах.