Приветствую уважаемые комрады! На выходных открыл сезон Снег ещё не везде сошёл,а где и сошёл,то там на пол штыка входит а дальше лёд. Но без находок не обошлось)) Всех так же поздравляю с открытием сезона 2013 г.))!!!,удачных находок! DSC_0945.jpg 207,97К 100 Количество загрузок: DSC_0947.jpg 203,15К 103 Количество загрузок: DSC_0954.jpg 292,92К 49 Количество загрузок: DSC_0955.jpg 123,54К 10 Количество загрузок: DSC_0956.jpg 215,76К 5 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки полей.
#1 Offline
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:43
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:03
Спасибо за поздравления! Жаль многие крестики,место пашется,а вот плашку что удивительно не задели трактора,с не малой глубины поднята
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:39
#9 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:59
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:58
Иконка отличная!
А вот где Вы открыли сезон не понятно!
Заполните профиль!!!
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:26
ОГО !!! ЗДОРОВО !!! А для начала сезона, вообще суппер. УДАЧИ !!!
#14 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:01
Иконка отличная!
А вот где Вы открыли сезон не понятно!
Заполните профиль!!!
Информация в профиле не поможет узнать регион находок .Я постоянно бываю в разных местах нашей необъятной страны) Спасибо всем за поздравления!!!
#15 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:57
Вот попался такой красавец-замочек Размер такой маленький ещё не находил.ключик в замке двигается,но пытаться вынуть или повернуть не стал.Нужна грамотная расчистка что бы он заработал) Надо найти человека собирающего такие замочки)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:20
#17 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:23
а что это ? Зафотайте целиком пож.
Стырено из Инета. Вбил тупо в поисковике "привеска утиная лапка"
Финно-угорская шумящая привеска "Утиные лапки", IХ-ХI вв. Бронза.
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:12px;text-align:justify;]Утиные лапки получили распространение у различных групп финноязычного населения и ассоциировались с водой. А.А.Миллер считал, что шумящие подвески могли означать гром - "голос неба", подчеркивая небесную природу украшения [8 (с. 141-142)]. Такое прочтение данного символа не противоречит его ассоциации с влагой, вернее, с небесной влагой, поскольку в средневековых украшениях каждый символ можно рассматривать как полизначный. Привески в виде утиных лапок , использовавшиеся финноязычными племенами в I тыс. н.э. и как самостоятельное украшение, восходят в своем семантическом значении к образу водоплавающей птицы. Культ водоплавающей птицы, чаще утки, хорошо просматривается в искусстве племен северо-восточной Европы с эпохи неолита. Птица наряду с копытными и змеями входит в группу животных, семантизировавшихся человеком еще с палеолита [10 (с. 90)]. Образ водоплавающей птицы в финно-угорской мифологии представляется сложным и многоплановым. В.В.Напольских показал космогоническое значение этого образа в мифологии различных групп финно-угров [11]. Широкое распространение женских украшений в форме уточек и утиных лапок указывает на его значение оберега и символа плодородия. Утка Сибири была связана с идеей возобновления жизни: в виде птиц души умерших живут в ветвях мирового дерева, ожидая своего часа для того, чтобы вселиться в тело младенца. Отголоски таких представлений сохранились и в фольклоре: у марийцев нельзя было убивать дикую утку, у эстонцев существовало поверье, что вместе с перелетными птицами весной прилетают души умерших [12 (с. 14)]. Водоплавающая птица, являющаяся древним космогоническим образом, воспринималась как символ плодородия и знак небесных сил, ассоциируясь и с небесной влагой. Небесное значение этого образа еще более возросло с восприятием финно-уграми идеи мирового дерева как организующего начала вселенной. Использование шумящих привесок подчеркивало небесную природу украшения, оберегало от злых духов. Привески в форме утиных лапок передавали идею плодородия, органично связанную с небесной влагой как одной из основ существования жизни.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:12px;text-align:justify;]Вот статья из журнала "Наука и жизнь" [/color]http://www.nkj.ru/ar.../articles/9924/
Кстати, я только сейчас дошел до понимания, что в шмурдяке у меня уточка валяется (с того места, где клещей много)
Сообщение отредактировал Дальник: 22 Апрель 2013 - 10:30
#18 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:26
Стырено из Инета
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:12px;text-align:justify;]Утиные лапки получили распространение у различных групп финноязычного населения и ассоциировались с водой. А.А.Миллер считал, что шумящие подвески могли означать гром - "голос неба", подчеркивая [/color]
Серега, спасибо, я это знаю, поэтому и попросил ТС показать шумелку (если это она, конечно), а то получается, что слона и не приметили
Я вообще не вижу на фотках ни монет, ни крестиков, вижу только то, что мне интересно
#19 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:45
Стырено из Инета
[color=rgb(51,51,51);font-family:Tahoma;font-size:12px;text-align:justify;]Утиные лапки получили распространение у различных групп финноязычного населения и ассоциировались с водой. А.А.Миллер считал, что шумящие подвески могли означать гром - "голос неба", подчеркивая [/color]
Серега, спасибо, я это знаю, поэтому и попросил ТС показать шумелку (если это она, конечно), а то получается, что слона и не приметили
Я вообще не вижу на фотках ни монет, ни крестиков, вижу только то, что мне интересно
Да,это просто лапка от шумелки,совершенно верно Сергей рассказал о ней
#20 Offline
Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:49
Вот так же немногое из последнего. Лапка по просьбе Каспарова)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|