Нашёл такое сердечко, магнитом не берётся,разме с 2-х копеечную советскую монету,Недалеко лежала полушка 1731 года.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Кто сталкивался?
Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:13
мне тоже.))а мне кажется,какаято самоделка!!!Конинка
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:27
Конинка
а мне кажется,какаято самоделка!!!
Все может быть, но находил такие "на коже" что навело на такие мысли
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:27
На сбруе у лошади на лбу.
Кстати - почти такие же, но с номером - атрибут наполеоновской конницы.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:43
Подпишусь! Часть конской упряжи, скрепляла кожаные ремешки, такие же попадаются с красным стеклом, более красивые, вот сфоткал на телефон, простите за качество ребенок спит, свет не включал!
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:40
>На сбруе у лошади на лбу.
Подпишусь! Часть конской упряжи, скрепляла кожаные ремешки, такие же попадаются с красным стеклом, более красивые, вот сфоткал на телефон, простите за качество ребенок спит, свет не включал!
Похоже и здесь что-то прикреплялось со стороны дырочек. Причем они не сверленые, а направлены как-то в середину сердечка, т.е.в результате отливки, что ли,или металл заливался сверху на изделие или ножки изделия погружались в твердеющий металл. Спасибо, что откликнулись!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:06
обыкновенное самодельное сердечко, судя по отвалившимся трем креплениям действительно на кожу, а на чем конкретно это только гадать и ни кто точнее не скажет как сам тот человек который точил данное произведение искусства, по мне так это современка ну максимум советы, вполне возможно что на упряжи где то лепилось но не факт, из вариантов на вскидку: портсигар, кошелек, фляжка, ключница да и собственно что угодно
|
|
Отправлено 16 Апрель 2013 - 17:27
Т.е. можно сделать вывод: Конинка-самоделка!
А вы думаете, что в 18-начале 19 века конские украшения штамповали на заводах Госзнака? Третья часть всех украшений имеет явно выраженные следы ручной доработки, если обращали внимание - на ранней конине - пуговицах все зубцы вытачивались напильником вручную, а отверстия вырубались зубилом, а заготовки выплавлялись на сельской кузне (имел я как то "счастье" копать на месте кузни - замучился латунно-бронзовый горох выкапывать). Это уже лет 150 назад их стали штамповать...
Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:00
Нержавейка, рукоблюдие нашей эпохи.магнитом не берётся
Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:06
Т.е. можно сделать вывод: Конинка-самоделка!
А вы думаете, что в 18-начале 19 века конские украшения штамповали на заводах Госзнака? Третья часть всех украшений имеет явно выраженные следы ручной доработки, если обращали внимание - на ранней конине - пуговицах все зубцы вытачивались напильником вручную, а отверстия вырубались зубилом, а заготовки выплавлялись на сельской кузне (имел я как то "счастье" копать на месте кузни - замучился латунно-бронзовый горох выкапывать). Это уже лет 150 назад их стали штамповать...
)))) Ну шутка это, в контексте предыдущих сообщений!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:24
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Нержавейка, рукоблюдие нашей эпохи.[/color]
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:57
по цвету на бронзу не очень похоже.Бронза тоже магнитом не берётся
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:15
по цвету на бронзу не очень похоже.Бронза тоже магнитом не берётся
Зависит от того чем фотографировали. Может у ТС спросим?
Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:36
Может у ТС спросим?
Спросим, какой смысл выставлять предмет на опознание с искаженным цветом?
Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:18
Кстати - почти такие же, но с номером - атрибут наполеоновской конн/p>цы.
Похоже и здесь что-то прикреплялось со стороны дырочек. Причем они не сверленые, а направлены как-то в середину сердечка, т.е.в результате отливки, что ли,или металл заливался сверху на изделие или ножки изделия погружались в твердеющий металл. Спасибо, что откликнулись!
Ну в моем случае это бронза с примесью олова , и сей девайс скреплял ремешки упряжи, в твоем, накладка! Метал думаю такой же!
Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:26
Кстати - почти такие же, но с номером - атрибут наполеоновской конн/p>
;цы.
Ну в моем случае это бронза с примесью олова , и сей девайс скреплял ремешки упряжи, в твоем, накладка! Метал думаю такой же!
Да , по цвету похоже на олово, только сплав довольно твёрдый . Возможно с бронзой. Спасибо всем!