Спрошу еще раз: как поживают наши рыжики-брусника?
Дико извиняюсь. Несложилось
|
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 06:57
Спрошу еще раз: как поживают наши рыжики-брусника?
Дико извиняюсь. Несложилось
Отправлено 03 Март 2014 - 23:32
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:58
Подниму свою старую тему.
Сабельник болотный (для лечения суставов) есть в наличии. Собирался после первого снега.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 17:46
Сабельник болотный (для лечения суставов) есть в наличии. Собирался после первого снега.
Вы уж краткий курс немолодого бойца проведите как его применять при лечении суставов. А то может тоже закажу.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:34
Возьму на один курс, но, если напишите рецепт...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:04
Я не дождался, вчера взял сабельник в "Дарах алтая". Буду пробовать на себе , потом жену лечить.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:17
Возьму на один курс, но, если напишите рецепт...
Саш, вот так делают знакомые:
Лекарственные свойства Сабельника болотного:
Настойка
Залить 0,5 л водки 50 г сухих корневищ сабельника, а если сырорастущих, то не менее 150 г, настаивать при комнатной температуре 3 недели в темном месте, периодически встряхивать. После фильтрования настойка готова. Настойка должна быть коричневого или коричневатого цвета, а не светло-соломенного. Это момент существенный. Кто не переносит спиртного, используйте настой сабельника: 2 ст. ложки травы заварить 0,5 л кипятка и настоять 30 минут. Принимают настой сабельника, как правило, по 100 г 3 раза в день до еды.
Мазь
Сухие корневища растения сначала измельчить на крупные фракции (2-5 мм), а затем на кофемолке смолоть в порошок и смешать с основой в соотношении 1:10. В качестве основы может служить свиной нутряной жир, несоленое сливочное масло. Мазь наносят тонким слоем на болезненный участок тела с последующим легким втиранием.
Масло
Готовят его на основе подсолнечного, еще лучше оливкового масла. Измельченные корни залить маслом и настоять 3-4 недели, процедить. Потом втирать в проблемные места.
Лечение Сабельником:
Для суставов
Для лечения воспалений в мышечной ткани и облегчения болей в суставах применяется особая мазь из сабельника. Для ее изготовления потребуется один тюбик обычного крема для рук и 1 чайная ложка спиртовой настойки сабельника, а также следует добавить 1 чайную ложку настойки из красного перца, 10 капель витамина Е и 1 столовую ложку меда. Смесь следует хорошо перемешать и такую полученную субстанцию нужно хранить в холодильнике.
Данная мазь должна ежедневно втираться в болезненные участки суставов простыми круговыми движениями.
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 31 Октябрь 2014 - 12:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:27
Спасибо, Андрюх, это и в инете есть, интересно рецепт от ТС получить, так сказать "эксклюзив"...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:35
Спасибо, Андрюх, это и в инете есть, интересно рецепт от ТС получить, так сказать "эксклюзив"...
Саш, ну то что есть в инете - возможно, просто у меня знакомый именно по этим рецептам делал.
Про крем знаю точно!
А от ТС я бы тоже послушал бы)))
Тогда ждем!
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:58
Всем здравствовать.
В интернете описано множество способов использования сабельника, выбирать нужно индивидуально (на мой взгляд к которому душа лежит!), и с врачом посоветоваться стоит. Если прописывают сабельник, то тогда точно поможет. Диагнозы ведь разные.
Что бы получилась нужная настойка, нужно настаивать не менее 3 недель и брать лучше не водку, а 70% спирт или самогон(свой!). 100г на 1л. [color=rgb(102,102,102);][font="arial;"]Пить настойку сабельника по 1 столовой ложке на 50 мл воды, 3 раза в день за 30 минут до еды[/color][/font]
Но я не настаивал на спирте, а делал так. С вечера заливал кипятком 1 чайную ложку(с горкой, фракция примерно 4-5мм.) в 250г керамической кружке. На утро выпивал 13, в обед 13, вечером допивал то что осталось. Заваривал по новой. Пил 40 дней. Затем обязательный перерыв не менее 3 недель, затем ещё 40 дней. То есть пропил 2 курса. Мне помогло , кому то нужно больше "курсов".
А вообще нужно с врачем советоваться, если назначают, то точно поможет. [color=#404040;][font="verdana;"]Сабельник перед заваркой, удобнее измельчать пасатижами. И мелкую " труху" тоже заваривать в массе. Это поверхностный слой отшелушившийся. Корневища всегда дают тёмный цвет настойки.[/color][/font]
[color=#404040;][font="verdana;"]Если не сложно, то заявку на сабельник пишите в личку. [/color][/font]
Сообщение отредактировал Вятичь43: 31 Октябрь 2014 - 19:59
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:24
Здравствуйте.
Сабельник кончился. Теперь только в начале лета будет.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Решил прикупить бормашинку. |
Оборудование и инструменты | Гомер Симпсон |
|
|
|
Колеса на Ниву. |
Куплю-продам | krotoff |
|
|
|