Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Наперсток и кулончик
#1 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:53
#2 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:59
По поводу напёрстка - http://serebro-kubachi.ru/site/3В этом году откопал помятый серебряный наперсток.
#3 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:15
Ничего поохожего на данной странице не нашел.Если ты конечно не имел в виду сдать его, как лом за грамм от 39рублей.По поводу напёрстка - http://serebro-kubachi.ru/site/3
#4 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:18
Напёрстков там конечно нет. Я имел в виду художественный стиль, свойственный Кубачинским мастерам из Дагестана. Сюда же можно отнести и слово "Кавказ".Ничего поохожего на данной странице не нашел.Если ты конечно не имел в виду сдать его, как лом за грамм от 39рублей.
#5 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:32
Кстати в этим ты прав.Стили похожий и эмаль присуща для серебряных изделий.Наверное купеческий наперсток:-)Напёрстков там конечно нет. Я имел в виду художественный стиль, свойственный Кубачинским мастерам из Дагестана. Сюда же можно отнести и слово "Кавказ".
#6 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:36
#7 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:01
тогда наверное К это сокращено Кубачи.Не знаешь к какому периоду можно отнести изделие? Судя по шрифту-дореволюционное.Проба 84, а не 840. 0-это буква О или овальное клеймо, работа скорее всего аул Кубачи или Табасаран.
#8 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:29
тогда наверное К это сокращено Кубачи.Не знаешь к какому периоду можно отнести изделие? Судя по шрифту-дореволюционное.
ОК - клеймо мастера
Про наперстки с надписью "Кавказъ" статья В.Н. Клещинова - К вопросу о кубачинских наперстках
naperst.jpg 9,59К 0 Количество загрузок: napers_01.jpg 6,09К 0 Количество загрузок:
#9 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:36
вот это красиво!"скорая помощь" :thank:ОК - клеймо мастера
Про наперстки с надписью "Кавказъ" статья В.Н. Клещинова - К вопросу о кубачинских наперстках
naperst.jpg 9,59К 0 Количество загрузок: napers_01.jpg 6,09К 0 Количество загрузок:
#10 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:51
Информация превзошла мои ожидания.Огромное спасибо. Теперь остается найти мастера и по его годам творения можно будет выяснить каких же наперсток годов.ОК - клеймо мастера
#11 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:52
#12 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:06
конец 19 начаол 20 в. владимирская БМ, оборотку не рассмотрел.церковный ширпотреб.А никто мне не может подсказать что нить по кулончику?Ужасно интересно каких он годов????