Приветствую Всех!!!Попалась вот такая ВЕЩЬ мне в руки!!!Подскажите кто что знает про нее!!!Высота 20 см. Обьем не большой.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по годам.
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:21
конец 19-начало 20го
фото снизу бы и сверху. поглядеть колосник - он идет как бы литой из меди с нижней крышкой заодно
вот почти такой же только никелерованный.
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:25
только мой на 3,5 литра ( большеватый) ваш может быть чуть постарше чем тот что я выставил.
интересно то что на трех ногах, чаще попадаются вариант на 4х
из минусов - нет трубы, нет крышки, нет заглушки и нет крышки зольника ( на нем оно еще и как поддувало идет)
изрядно помят.
#4 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:14
Благодарю!!!
Минусы вижу!!!Помят изрядно это ДА и залудить не выходит т.к. внутри он весь оловом покрыт при нагреве течь начинает!!!!А приблизительную стоимость СВОЕГО не подскажете!!!!
#5 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:21
куплен был за 7,5
можете исходя из этого рассчитать стоимость своего.
7,5 - труба ( около 2х) итого 5,5 минус вмятины примерно косарь,
трещины есть? если еще и треснут то еще скидываем.
на вскидку около 4х тысяч, ну до 5ти. если кому надо сильно может заплатить больше.
а что Вы хотели в нем пролудить? если он и так луженый внутри.
#6 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:47
Сфоткал ВСЕ проблемные места!!!!Трещин нет!!!Залудить пытался шов разошедшийся в результате деформации стенки (у ручки).Понимаю что своими силами вещь не восстановить!!!Задумываюсь о продаже ЭТОГО дивайса!!!!
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:05
нужно его разбирать, вытягивать стенку где ручка, да и полностью выстукивать, потом по новой собирать.
за дорого не продать! медь она ковкая может вытянуться и без трещин, а может быть и неприятный сюрприз!
колосник из чугунины, в свое время ремонтировался. у меня по другому сделан тот чайник был. там решетка была частью стенки, соответственно медная
Сообщение отредактировал ole76: 03 Апрель 2013 - 00:06
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:18
Чувствуется ГЛАЗ профессионала!!!!!Значит все таки восстановлению подлежит))))Это радует значит найдется тот кого эта вещица заинтересует!!!!!
А не подскажите как этот чайник самоварчик назывался????Я нашел только "ПОХОДНЫЙ казачий сбитень" такое название!!!!
#10 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:28
отличительная черта каждого походника, это пристегиваемые ноги! были они и с тремя и с четырьмя ногами, сбитенник он был круглой формы как на фото что представил. на нем верток не родной. но суть ясна.
а эти же экземпляры что в теме можно назвать самовар- чайник или же просто чайник для подогрева воды.
так как походным он не является.
сбитенником тоже.
сбитенники более раннего периода изготовления
а про то что казачий!?? ну это я не знаю почмеу его там у вас по ссылке назвали казачим. тут вещь как бы не имеет привязки к казакам
#11 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:31
по поводу заинтересованности - она будет! предмет как бы не слишком частый, может для собирателя начального уровня будет интерес. ну а реставратор найдется)))
ведь почти у каждого коллекционера есть знакомый реставратор
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
#13 Гость_141_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:57
Саовар-чайник. Судя по креплению ручки и техники изготовления в.ч.-т.ч. 19 в. Хороший самовар, но к сожалению у Вас нехватает деталей. Детали найти на него почти не реально. Но выход есть, можно заказать изготовление новых. В данном состоянии самовар стоит в районе 5-6 т.р.