Мопед не мой , но не удержался притащил домой поиграться. Длина около 50 см. Интересно какая эпоха ? Может от Пугачевщины осталась ?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пушка.
#1 Offline
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:02
ВЕЩЬ !!!!!!! ХОЧУ!!!! Больше нет слов .
Приезжай летом! Есть один баян про две подобных. По словам одного очень старого дедули, есть омуток в речке. Вот там красавы и лежат. Сам не проверял. Нырять глубоко не в чем. С тебя акваланг, с меня-одна твоя . Вроде нормально-по хохлятски? Да, еще. Дедуля уверяет, что они Петровские.
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:12
|
|
#8 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:13
Как то сразу Великий Новгород не далеко стал . Можно сказать почти рядом.И акваланг случайно завалялся.
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:26
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:32
ВЕЩЬ !!!!!!! ХОЧУ!!!! Больше нет слов .
Приезжай летом! Есть один баян про две подобных. По словам одного очень старого дедули, есть омуток в речке. Вот там красавы и лежат. Сам не проверял. Нырять глубоко не в чем. С тебя акваланг, с меня-одна твоя . Вроде нормально-по хохлятски? Да, еще. Дедуля уверяет, что они Петровские.
Я года два все присматривался к аквалангу , пока в прошлом году не купил Детектор и за акваланг забыл . Надо подумать , ради такой штуки можно и купить .
#11 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:35
Мопед не мой , но не удержался притащил домой поиграться. Длина около 50 см. Интересно какая эпоха ? Может от Пугачевщины осталась ?
продаёца?
#12 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:47
Могу речку назвать. Луга-река. Почитайте , кто по ней ходил. Кто первый найдет-сюда фотки.
#13 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:53
#14 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:04
#15 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:07
Да уж, красота! Найти б лично такую))) да дома для антуража!
Нет нет и все таки зайду и посмотрю на нее . Какой там антураж , я бы все равно не удержался и жахнул с нее .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:22
я побольше пушки видел недалеко от Питере в балт. море на берегу стояли как памятники и в воде на берегу очень много валялось!2007год!Закрытая зона была правда!
#18 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:54
Дык а как их на глубине искать-то , всё заилено, всё всосало... мд на глубине захлебнётся, магнит не возьмёт... щупом утыкаться можно по округлым поверхностям
#19 Offline
Отправлено 03 Апрель 2013 - 08:52
В конце 18 - начале 19 веков с китайской пиротехникой был напряг, и многие помещики заказывали небольшие пушки для салюта. Примерно такую же видел в 70 годы в доме-музее А.В. Суворова. Надо возле бывших имений поискать. В хозяйстве такая штука не нужна. Поэтому крестьяне, при разграблении поместья, могли просто выкинуть её в болото или речку.
|
|