Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Это реальная монета или то,о чём думать не хочется?:))
Автор
Рыбокоп
, 23 фев 2010 04:43
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 04:43
Ну сперва всех с ПРАЗДНИКОМ!!!Приятель тут привёз в подарок несколько монеток (6 штук),все девятнашки и вроде ничего особенного.Но стал их рассматривать,и на четвертушке 1840г разглядел буквы К.М. Спросил где взял,сказал что все 6 штук на бутылку водки сменял одному юноше преклонных лет,ещё года 4 назад.Дома валялись,решил мне отдать.Слышал ещё что умельцы буквы Е в К переделывают.Слышать - слышал,но видеть не доводилось.Сделали фотки,какие получились получше,такие и выкладываю.Может кто скажет,это реал или левачок?
Изображение_246.jpg 2,27МБ
119 Количество загрузок:
Изображение_250.jpg 2,25МБ
70 Количество загрузок:
Изображение_248.jpg 2,24МБ
25 Количество загрузок:
#2 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:04
Монеты правая. Только монетный двор по таким фото разглядеть нельзя - равновероятно буква видна как "Е К В".Сделайте нормальное фото или скан.
#3 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 03:33
Увы,скана нет,а лучше фото сделать не получается.Визуально и при рассмотре 12-ти кратным увеличительным стеклом видна буква "К".Буква "В" отпадает,даже намёка нет.Насчёт "Е" не знаю,если только букву "Е" не переправлял какой-нибудь Левша. Жаль нумизматов спецов среди друзей нет.Монеты правая. Только монетный двор по таким фото разглядеть нельзя - равновероятно буква видна как "Е К В". Сделайте нормальное фото или скан.
#4 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 08:53
Не раз встречал, когда изношенный штемпель пробивал "Е" похожей на "К".Ваш случай скорее всего такой - я не помню, чтобы в 1840 году чеканился КМ.Были ЕМ, СМ, СПМ.
#5 Offline
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:45
Возможно что и в самом деле что-то со штемпелем.Я как-раз и задал вопрос потому что сам знаю что К.М. быть не должно.Не раз встречал, когда изношенный штемпель пробивал "Е" похожей на "К". Ваш случай скорее всего такой - я не помню, чтобы в 1840 году чеканился КМ. Были ЕМ, СМ, СПМ.
#6 Offline
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:39
У Биткина похожий штемпель в каталоге, с точкой. Скорее всего ЕМ.
#7 Offline
#8 Offline