Зима, так ее- растак, подкинула к субботе сюрприз со снегом, и решили мы не ехать за головной болью в поля, по которым передний привод не котируется, а пешочком погулять по местам, не нами битым, но , оказывается, не выбитым полностью.
Гложет вот какой вопрос, нафига мы катаемся за сотни км ради созерцания лунных пейзажей, оставленных до нас копарями - незарывателями))) ямок, вяжем карты, выверяем маршруты, тратим время и средства, и нервы, когда в 10 километрах от города, почти наобум есть находки???
ALEX1057 и я не убоялись таки снега в см 10-15 высотой, и пошли в поля, добрели до знакомого места, с которого в прошлый раз(отчет про долбокоп) решили идти домой, и находки пошли, не поперли, а именно пошли, трудовые такие, понимаешь)))
Надо сказать, что снег не мешал, катушки прекрасно ловили сигнал, как будто снега и не было, да и таял он на глазах.
Первыми выскочили красноармейские пуги, подняли по одной с Саней, потом дедуля сделал неплохой подарок, в виде 20 коп 1950 года, монета не рарик, конечно, но нечастая. При должном и умелом поиске по уже битой полянке Александр умудрился поднять водопроводный жетон ЦГУ 2 литра (Царицынская Городская Управа), и чуть позже высокий писк Фишки порадовал билончиком в 15 коп 1928, в приличном сохране. Первое серебро монетное в сезоне)))
Далее к 20 к 1950 года присоединились 20 к 1951 года, однако ж, полной погодовки не попалось)))
Отличным сохраном порадовала двушка ранняя, что на фото.
Саша отличился, поднял то ли пуло татарское, то ли дирхем, лежавший прямо на поверхности. Пока не чистили, не знаем, что за металл, я склоняюсь к серебру, Саня говорит- медь. Ладно, разберемся)))
На привале разогрели и употребили ставшую традиционной кашу в банках, и отправились далее.
Потихоньку количество находок росло, напали на небольшую рассыпуху поздних советов, и, под завершение похода ALEX1057 поднял буквально в 3 метрах друг от друга две двушки царских, 1916 года, и непонятно еще какого, электролиз покажет.
Под снегом земля была как пух, как горячий нож в масло, одно удовольствие, кабы не грязь.
Ребят, я знаю, что большинству сейчас не покопать, зима продолжает буйствовать, земля бетонная, но вы держитесь, сезон уже близко!!!
С Уважением.