[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Всем салют) [/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Выкладываю свою первую добычу.[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Была найдена в разбомбленной во время войны деревеньке, где жили немцы, которые (сложно в это поверить)[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]эмигрировали в царские времена к нам в Россию.[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Ложка скорее всего подвергалась воздействию температуры(есть оплавленности во внутренней части черпака, возможно из-за взрыва)[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Метал цветом похож на латунь, но намного мягче, увесистая. Какой-то интересный сплав.[/color]
[color=rgb(50,61,79);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]С задней части стоит клеймо (Fertz), возможно кто-то что-то сможет рассказать о нем. Поиск в интернете не дал результатов.[/color]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ложечка Fertz
#1 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 06:39
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:47
Видимо, никто ничего не знает...
Я не знаю какой металл,и кто их делал,но я за 12 год четыре штуки их нашёл разных размеров.Думаю что находка не редкая.
PS: Одной из моих первых находок была мельхиоровая ложка (довольно увесистая),думая что она серебрянная чуть с ума от счастья не сошёл
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:27
Видимо, никто ничего не знает...
Я не знаю какой металл,и кто их делал,но я за 12 год четыре штуки их нашёл разных размеров.Думаю что находка не редкая.
PS: Одной из моих первых находок была мельхиоровая ложка (довольно увесистая),думая что она серебрянная чуть с ума от счастья не сошёл
Эх, в том-то и бяда, что не пойму какой это металл. Это не мельхиор, в сплаве явно присутствует медь(есть оплавленности в черпаке) и места где явно желтый металл сменяется кусочками меди ка- будто плохо размешали . С начала думал что это латунь с медью, но тут вновь встал один вопрс... Медь плавится при 1300 градусах а латунь при 900, а это значит, что на латунной ложке не может быть медных оплавленностей, скорее уж наоборот.
Плюс еще кое что, на верхней части ложки(ручке) с боку откушен кусочек. Так обычно делали чтоб отличить позолоченную вещь от золотой. Сразу скажу на перед, это не золото. Но зачем тогда нужно было проделовать подобный финт и портить вполне-таки симпатишную вещь? В общем странная ложечка...
#5 Offline
Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:19
В позапрошлом году нашел в поле чайную ложку, с начало подумал что она медная, но когда почистил - мельхиор. Клеймо присутствует, но не читается. Склоняюсь к мнению, что ваша из мельхиора
#6 Offline
Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:08
В позапрошлом году нашел в поле чайную ложку, с начало подумал что она медная, но когда почистил - мельхиор. Клеймо присутствует, но не читается. Склоняюсь к мнению, что ваша из мельхиора
Возможно, только мельхиор "Белый" как серебро...А тут желтый метал.
#7 Offline
Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:14
мельхиор это сплав меди и никеля поэтому такой желтоватый оттенок
Сообщение отредактировал пасечник: 07 Апрель 2013 - 18:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:21
мельхиор это сплав меди и никеля поэтому такой желтоватый оттенок
Значит все-таки мельхиор
#9 Offline