Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кому попадалась похожая. Материал серебро найдена была на старой лесной дороге,была поломана удалось найти только две части на ней что то написано. У кого какие мнения что это украшение или что то еще? С ув. Денис.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Серебряная подкова.
Отправлено 24 Март 2013 - 17:11
написанно вроде на счастье, имхо новодел сувенир
Сообщение отредактировал romantekss: 24 Март 2013 - 17:13
Отправлено 24 Март 2013 - 17:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кому попадалась похожая. Материал серебро найдена была на старой лесной дороге,была поломана удалось найти только две части на ней что то написано. У кого какие мнения что это украшение или что то еще? С ув. Денис.
написано на счастье. наверное вроде оберега и для удачи в дороге, для попутного ветра в попу и чтоб палицментов с полосатыми палками не встречалось.
Отправлено 24 Март 2013 - 17:16
а как вы определили что это серебро?
Очень похоже на серебро,я ее не чистил ни чего не делал так и выкопал лежала на глубине около 20см. Но могу ошибаться может и не серебро но похоже.
Отправлено 24 Март 2013 - 17:18
Сейчас обратку сфотографирую может еще какие версии появятся.
Отправлено 24 Март 2013 - 17:27
Думаю по исполнению начало 20-го... сильно похожа на праздничную накладку на настоящую подкову... ну совсем сломаный сувенир на лесной дороге не вяжется... может свадебные причандалы были такие??? может кто слышал?
Отправлено 24 Март 2013 - 17:33
Отправлено 24 Март 2013 - 17:34
Думаю по исполнению начало 20-го... сильно похожа на праздничную накладку на настоящую подкову... ну совсем сломаный сувенир на лесной дороге не вяжется... может свадебные причандалы были такие??? может кто слышал?
Мне тоже кажется что это не совсем современная вещь,из сопутки были монеты Александра2 и советские билончики.
Отправлено 24 Март 2013 - 17:40
Скорей верно накладка! Подкова, метаалл, серебро, не реально!Скорей всего какое то рукоделее!
Я не имел ввиду что это настоящая подкова,украшение скорее всего(по размеру она годится только если козу подковать)
Отправлено 24 Март 2013 - 17:44
Скорей верно накладка! Подкова, метаалл, серебро, не реально!Скорей всего какое то рукоделее!
Я не имел ввиду что это настоящая подкова,украшение скорее всего(по размеру она годится только если козу подковать)
крепилась к какой нибудь телеге или дуге на которой бубенцы висели
Отправлено 24 Март 2013 - 17:45
Размер со спичечный коробок, сувенирка.
Да размер около 5см. если сувенир то каких примерно годов?
Отправлено 24 Март 2013 - 17:46
крепилась к какой нибудь телеге или дуге на которой бубенцы висели
Тоже интересная версия.