Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пряга Б,Ж
#1 Offline
Отправлено 10 Март 2013 - 10:06
#2 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 21:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 22:21
БЖД и есть,обрезана только..остаток буквы Д видно...и она большая должна быть по размеру.
не согласен с вашим мнением,поскольку если бы была обрезана,то нарушилась бы симметрия бляхи а здесь с этим делом все ок, как видите,Об этом говорит и обратная сторона,А с размером определюсь позже-сейчас нет под рукой
#4 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 22:27
а я согласен с вами. и симметрия тут ни при чём, о чём пишет ТС.БЖД и есть,обрезана только..остаток буквы Д видно...и она большая должна быть по размеру.
#5 Offline
Отправлено 12 Март 2013 - 10:58
а я согласен с вами. и симметрия тут ни при чём, о чём пишет ТС.
размер бляхи 7-4,3 см,с правой стороны от Ж две точки-это от планки крепления ремня-оно не паяное а клепаное,Тоже самое с язычком(видна заклепка в центре Б)Если предположить,что сушествовала еще Д,то длина бы увеличилась до 8,5-9 см,Это как вы понимаете получилась бы какая то царь-пряжка, как удав узкая,длинная-ни красы,ни радости как говорится, да и зачем заморачиваться- не вижу смысла,Это во первых,а во вторых ЖД все таки в то время было гос,ведомство (как я понимаю) и за такое ноу-хау можно было бы и по шапке получить,Согласен,с правой стороны от Ж есть перпендикулярная полоска смутно напоминающая остаток от Д,но это какая то вмятина от времени шириной около 2 мм-медь металл мягкий
#6 Offline
Отправлено 12 Март 2013 - 12:54
#7 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 13:43
во первых, литера "Д" была.размер бляхи 7-4,3 см,с правой стороны от Ж две точки-это от планки крепления ремня-оно не паяное а клепаное,Тоже самое с язычком(видна заклепка в центре Б)Если предположить,что сушествовала еще Д,то длина бы увеличилась до 8,5-9 см,Это как вы понимаете получилась бы какая то царь-пряжка, как удав узкая,длинная-ни красы,ни радости как говорится, да и зачем заморачиваться- не вижу смысла,Это во первых,а во вторых ЖД все таки в то время было гос,ведомство (как я понимаю) и за такое ноу-хау можно было бы и по шапке получить,Согласен,с правой стороны от Ж есть перпендикулярная полоска смутно напоминающая остаток от Д,но это какая то вмятина от времени шириной около 2 мм-медь металл мягкий
после обрезания бляхи ее остатки застуканы молотком, случайно задели даже точку после "Ж".
во вторых, Балтийская железная дорога была выкуплена в казну только в 1893 году, а до этого была частная.
да и когда, кто и почему изуродовал бляху мы не узнаем.
а жандармы, как и положено кавалеристам, носили двухшпеньковые пряжки на поясном ремне.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 14:17
#9 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 14:32
Хороший сайт, спасибо за ссылку как-то не пользовался.ТС если вы нам не верите, спросите на
http://kokarda.zbord.ru
В ж.д тематике кроме БЖД других аббр на БЖ нет. Ну вот не глаз алмаз у меня, не вижу я среза буквы Д и все (( Но с вами готов согласится.
#10 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 14:40
http://forum.relicvi...topic39925.htmlХороший сайт, спасибо за ссылку как-то не пользовался.
http://forum.relicvi...topic39933.html
#11 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 15:36
Хороший сайт, спасибо за ссылку как-то не пользовался.
В ж.д тематике кроме БЖД других аббр на БЖ нет. Ну вот не глаз алмаз у меня, не вижу я среза буквы Д и все (( Но с вами готов согласится.
Как то так,за мои художественные способности не сильно пинайте))))..кому то видимо инициалы побошли БЖ вот и обрезал.
с обратки тоже хорошо виден этот момент. тут без вариантов..
Прикрепленные файлы
|
|
#12 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 15:42
Прикрепленные файлы
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 15:47
Прикрепленные файлы
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 15:54
#15 Offline
Отправлено 13 Март 2013 - 16:36
#16 Offline
Отправлено 14 Март 2013 - 19:31
Да.. спасибо теперь видно без вариантов. Меня крепление смущало, когда на старый крепеж указали все на свои места встало ))). Вот людим делать нечего было, так весчь изуродовать.
тут как Божий день ясно, что зацеп самопальный! и если зрения не хватает, чтобы на лицевой стороне заметить остатки буквы Д, то на обратной стороне четко виден контрельеф от нее
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Март 2013 - 10:32
Ну что ж,спасибо всем за участие и обсуждение,если трезво взглянуть на обратную сторону,то пожалуй соглашусь, что пайка- скорее всего от старого зацепа,и верх тоже скорее всего слегка снят как заметил syn.,В любом случае вещица хоть частично и переделана,но интересна(по крайне мере смоей точки зрения),Сами знаете,что всевозможные Кулибины у нас были,есть и будут есть....поэтому можно увидеть и не такое
#18 Offline
Отправлено 28 Март 2013 - 20:01
Ну что ж,спасибо всем за участие и обсуждение,если трезво взглянуть на обратную сторону,то пожалуй соглашусь, что пайка- скорее всего от старого зацепа,и верх тоже скорее всего слегка снят как заметил syn.,В любом случае вещица хоть частично и переделана,но интересна(по крайне мере смоей точки зрения),Сами знаете,что всевозможные Кулибины у нас были,есть и будут есть....поэтому можно увидеть и не такое
вот из этой же оперы
http://savepic.org/3134792.htm