To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Добрый вечер. Как я понял это мое.ь
@  Gloomy : (24 Апрель 2024 - 13:40 ) 1
@  DJK1965 : (03 Апрель 2024 - 16:41 ) ШЕН
@  Гость : (08 Март 2024 - 19:20 ) карты Иркутской оюласти
@  АЛЕКСАНДР В : (29 Февраль 2024 - 20:32 ) Отличный продавец! Всё чётко

Фотография

Легендарный «ТТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Offline   Витяныч

Витяныч

НА ФОРУМЕ С 27 дек 2009 г

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • 47915 спасибо
  • ГородМосква -Нью Москов
  • Металлоискатель:палка-копалка

Отправлено 09 Март 2013 - 11:04

Прикрепленный файл  1300381587_02.jpg   70,77К   33 Количество загрузок: В конце 20-х годов прошлого столетия командование Красной Армии объявило конкурс на создание автоматического пистолета. Новый пистолет по замыслу командования должен был быть простым в обращении, надежным, естественно, автоматическим и технологичным в производстве. Объявленный конкурс находился на личном контроле у наркома Ворошилова и верховного главнокомандующего Сталина. Советские конструкторы приступили к разработке нового пистолета. Участвовал в конкурсе и талантливый оружейник Фёдор Васильевич Токарев, который представлял Тульский оружейный завод. Прикрепленный файл  1300381660_8.jpg   31,83К   1 Количество загрузок: Фёдор Васильевич Токарев Сначала Токаревым, на основе американского Кольта 1911, был создан тяжелый пистолет под патрон 30 «Маузер» калибра 7,62 мм длиной 25 мм. Решение скрестить американский Кольт с немецким патроном Маузер было принято Токаревым по двум причинам. Во-первых, патроны калибра 45 АСР (11,43 мм) применяющиеся в Кольте, в СССР не производились. Во- вторых, стволы для пистолета под калибр 7.62 мм можно было делать из бракованных стволов трёхлинейных винтовок, а также производить отдельно, на нескольких оружейных заводах имелось подходящее для этих целей оборудование, да и технология была довольно хорошо отработана. Прикрепленный файл  1300381748_77.jpg   23,53К   5 Количество загрузок: Кольт 1911 Получившийся пистолет был тяжел, громоздок и дорог в производстве, хотя мог стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями на расстояние до 700 метров. Испытания он не прошел, строгая военная комиссия отклонила образец, но при этом дала ценные рекомендации по усовершенствованию опытного образца. Поэтому для дальнейшей работы за образец был принят модернизированный «Кольт 1911» образца 1921 года. Второй модернизированный вариант пистолета Токарева получил от своего предшественника удачную компоновку, принцип действия автоматики и колоритную внешность, став при этом существенно легче, проще и технологичнее. В отличие от своего «Папы» Кольта, имевшего два механических предохранителя, пистолет Токарева не имел ни одного, что существенно упростило конструкцию механизма. Боевая пружина была размещена в самом курке. Когда курок взводили на четверть, он запирал кожух затвора, не давая произвести выстрел. Да и сам курок был сконструирован совсем по-другому - полузакрытого типа, с торчащим колесиком для взвода. Прикрепленный файл  1300381904_7.jpg   77,93К   5 Количество загрузок: На полигонных испытаниях помимо пистолета Токарева были представлены пистолеты еще двух советских конструкторов -Прилуцкого и Коровина, а также зарубежные пистолеты известных оружейных компаний Вальтер, Браунинг и Люгер (Парабеллум). Пистолет Токарева обошел всех конкурентов и по результатам был признан лучшим. Новый пистолет получил официальное обозначение «7,62-мм пистолет образца 1930 года» и был принят на вооружение Красной Армии, где получил свое легендарное, более известное во всем мире, неофициальное название «ТТ» (Тульский Токарев). В течении последующих трех лет устранялись выявленные технологические недостатки. Были у пистолета и конструктивные недостатки. Так, предохранительный взвод курка допускал непроизвольные выстрелы, магазин иногда вываливался в самый неподходящий момент, патроны перекашивало и заклинивало. Вызывали справедливые нарекания невысокий ресурс (200–300 выстрелов) и малая надёжность. Мощный патрон, предназначенный больше для пистолетов-пулемётов, в «ТТ» быстро разбивал затвор. Особо ярые критики нового пистолета называли одним из его недостатков невозможность стрелять из него из танка: из-за особенности конструкции дуло пистолета не пролазило в стрелковую амбразуру. После трех лет различных модернизаций в войска поступил новый «ТТ» (образца 1933 года), который и прошел Великую Отечественную Войну. В ходе этой войны выявился самый главный недостаток «ТТ» – малый калибр. Пуля калибра 7,62 мм, несмотря на высокую скорость, не имела того останавливающего действия, которое было присуще 9 мм немецким пистолетам. Также оказалось, что он очень чувствителен к низким температурам, механическим повреждениям и к загрязнению. У немцев «ТТ» имел обозначение Pistole 615®, и они довольно часто пользовались трофейными «ТТ», несмотря на его недостатки. Прикрепленный файл  1300382088_33.jpg   23,25К   0 Количество загрузок: Тактико-технические характеристики пистолета «ТТ» образца 1933 года: калибр, мм – 7,62; начальная скорость пули, м/с – 420; вес с магазином без патронов, кг – 0,845; вес со снаряженным магазином, кг – 0,940; общая длина, мм – 195; длина ствола, мм – 116; емкость магазина, кол-во патронов – 8; скорострельность – 8 выстрелов в 10–15 сек. Прикрепленный файл  1300382159_4.jpg   66,75К   0 Количество загрузок: Знаменитая фотография «Комбат» Производство и модернизация «ТТ» продолжалась всю войну и после войны. Последняя модернизация была проведена в 1950 году, узлы пистолета стали изготовлять штамповкой, сделав оружие гораздо технологичнее в производстве. Объем выпуска пистолетов «ТТ» в ССCР за период с 1933 года и до завершения производства оценивается примерно в 1 740 000 штук. В 1951 году на вооружение был принят Макаровский ПМ ижевского оружейного завода. Производство «ТТ» прекратилось, его время прошло. Пистолет «ТТ» в разное время производился в разных странах. Венгрия – «Модель 48» и «ТТ-58» («Токагипт-58»), Вьетнам, Египет, Китай (Модель 59), Ирак, Польша, Югославия и др. Травматическая модель пистолета «Лидер ТТ» продаётся в оружейных магазинах и в настоящее время. Пневматическая версия производится на Ижевском механическом заводе. Боевые пистолеты «ТТ» до сих пор делают в Китае.

Спасибо от 17 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , Theirlaw , ПАШКА , Кэбмен , Bualev , Mednykotelok , Киря , Vladim77 , Копарь77 , Konstantin Zaxarov , Олег Анатольевич 61 , Бекас , cor1820 , влад , Романофф , колокльчиков , рядовой РККА

#2 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 09 Март 2013 - 12:07

«ТТ» - мечта моя!!!!

#3 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 09 Март 2013 - 12:15

«ТТ» - мечта моя!!!!

Да, в хозяйстве такая корова нужна самому!

Спасибо от 1 Пользователь:
SCORPION-NVRSK

#4 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • 1521 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 09 Март 2013 - 12:57

В 90-е годы ТТ(Тимофей Тимофеич) стал популярен среди киллеров. Данный факт можно встретить в некоторых литературных произведениях, посвященных этому времени. Ему даётся два основных объяснения: мощность патрона, позволяющая пуле легко пробивать преграды и лёгкие бронежилеты, а также дешевизна и лёгкость приобретения (на чёрном рынке оружия в большом количестве присутствовали ТТ, краденные с военных складов стран бывшего СССР), позволявшие без значительных расходов использовать пистолет однократно и бросать на месте преступления, избегая таким образом риска задержания с оружием и предъявления доказательств, связанных с его предыдущим использованием. Прикрепленный файл  tt_p.jpg   339,53К   3 Количество загрузок: Тем, кто хочет обзавестись пистолетом ТТ, можно сразу посоветовать этого не делать, так как это не только противозаконно, но и очень сложно (простому человеку, разумеется). Однако заметим, что лица, не имеющие криминальных связей и не чтящие закон, обычно ищут ТТ на рынках. Они неспешно прогуливаются по рядам, высматривая людей, наиболее подходящих на роль продавцов соответствующего товара. И никогда не подходят к темным личностям с небритыми лицами, видимо зная, что к торговле оружием те в большинстве своем не имеют ни малейшего отношения. Наиболее вероятно встретить нужного человека у прилавка с пневматическим оружием. Хотя, конечно, в 99 случаях из 100 и там пошлют просителя куда подальше. Особенно если он попытается состроить из себя конспиратора или знатока блатного жаргона. Знающий человек, убедившись, что перед ним действительно продавец пневматики, и приценившись к любой из воздушек, тактично поинтересуется, а нет ли чего еще, и если в глазах продавца вдруг блеснет заинтересованность, то затем, покупателю, скорее всего, скажут, когда и куда подойти и сколько при этом принести с собой. Московская цена ТТ зависит от числа посредников, места изготовления, состояния оружия и может колебаться от $200 до $1000. Кстати, на Западе ТТ покупают в основном коллекционеры, причем ценность представляют лишь советские образцы. Цена одного пистолета - $120 - 130 (западная цена пистолета Макарова - $170-190).

Спасибо от 11 Пользователи:
Bualev , Витяныч , кутузов , SCORPION-NVRSK , Paparatz , konst2407 , Копарь77 , Олег Анатольевич 61 , Бекас , cor1820 , Романофф

#5 Offline   Theirlaw

Theirlaw

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 899 сообщений
  • 4286 спасибо
  • ГородНовгород
  • Металлоискатель:705

Отправлено 09 Март 2013 - 21:22

«ТТ» - мечта моя!!!!

Ваша мечта сегодня стоит 10.800 . Это травмат, из ТТ *(У меня 1948г) Бьет отлично! Три года с ним! А ПМ -говно! Имею ввиду травмат. Но если мечта ТТ огнестрел,, то у нас с вами дороги разные. Вам на лево. Мне.. на право пройдусь!

Bualev

#6 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 912 сообщений
  • 23283 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 09 Март 2013 - 22:05

Ваша мечта сегодня стоит 10.800 . Это травмат, из ТТ *(У меня 1948г) Бьет отлично! Три года с ним! А ПМ -говно! Имею ввиду травмат. Но если мечта ТТ огнестрел,, то у нас с вами дороги разные. Вам на лево. Мне.. на право пройдусь!

С детства мечтал о настоящем.... но это противозаконно, а пневматика - подмена детской мечты.. так и хожу без пистика :)

SCORPION-NVRSK

#7 Offline   sergejlipkin

sergejlipkin

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • 79 спасибо
  • ГородКраснодар
  • Металлоискатель:Sovereign GT

Отправлено 09 Март 2013 - 22:28

Да, хороший агрегат Тульский Токарев ,цена в Москве за 200$ врядли ,если только макет порезаный ММГ так сказать!Востановленный хитрыми умельцами с дудкой новоделом стартуют от 1000$ и до предела жадности продавца!Склад на чёрном рынке всплывает от 2000$!Но это всё преследуется уголовной ответственностью!И народные три гуся,могут сопровождать такие поиски ! :super_smilies012: 222 ст. У.К! П.С.Но стремление обладать иногда толкает на не разумные поступки! :super_smilies068:

#8 Offline   nighthawk

nighthawk

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • 1521 спасибо
  • ГородГородов

Отправлено 10 Март 2013 - 10:13

Да, хороший агрегат Тульский Токарев ,цена в Москве за 200$ врядли ,если только макет порезаный ММГ так сказать!Востановленный хитрыми умельцами с дудкой новоделом стартуют от 1000$ и до предела жадности продавца!Склад на чёрном рынке всплывает от 2000$!Но это всё преследуется уголовной ответственностью!И народные три гуся,могут сопровождать такие поиски ! :super_smilies012: 222 ст. У.К!
П.С.Но стремление обладать иногда толкает на не разумные поступки! :super_smilies068:

информацию дал не очень свежую, не было такой цели. сейчас не палёный 2,5 - 3 тыс $ + 3 гуся )))))))))))

#9 Offline   motoblock

motoblock

Старожил

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 030 сообщений
  • 2887 спасибо
  • ГородБежецк Тверской обл.
  • Металлоискатель:Дуся

Отправлено 10 Март 2013 - 16:06

В армии за мной был закреплен такой ТТ образца 1941 года. Работал, как часы швейцарские. ПМ против него - унылое Г... Что запомнилось: на стрельбах фанерные мишени разрывало по кусочкам, в то время, как ПМ оставлял только мелкие дырочки от пуль. Садит очень кучно, отдача незначительная.

Спасибо от 3 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , Bualev , Theirlaw

#10 Offline   Theirlaw

Theirlaw

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 899 сообщений
  • 4286 спасибо
  • ГородНовгород
  • Металлоискатель:705

Отправлено 10 Март 2013 - 17:37

С детства мечтал о настоящем.... но это противозаконно, а пневматика - подмена детской мечты.. так и хожу без пистика :)

Я не про пневматику. Травмат и пневматика-очень разные вещи. То , о чем говорю, заводская переделка с боевого. Так, что нет тут подмены детской мечты. Получаете лицензию, в магаз , и мечта с Вами! Ну... или на поиски боевняка...Решать Вам! С Ув!

Спасибо от 2 Пользователи:
Bualev , Романофф

#11 Offline   Nicoragua

Nicoragua

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • 535 спасибо
  • ГородПолоцк
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 10 Март 2013 - 22:40

В армии за мной был закреплен такой ТТ образца 1941 года. Работал, как часы швейцарские. ПМ против него - унылое Г... Что запомнилось: на стрельбах фанерные мишени разрывало по кусочкам, в то время, как ПМ оставлял только мелкие дырочки от пуль. Садит очень кучно, отдача незначительная.

Юзаю на работе ТТ 1952 года. Что можно сказать... фанеру не разрывает.. один магазин без проблем расстреливает .... второй с одной осечкой.. третий магазин с каждого выстрела осечка...максимум стрелял пять магазинов за раз но это мука!!! Долго не мог понять почему так происходит...грешил на магазин при досыле 7 и 8 патрона в магазе происходит явный перекос боеприпасов. 8 точно в магазине лишний. Но опытным путем было установлено - после расстрела одного магазина из-за того что боек с пружиной запресован в него попадают пороховые газы оставляя нагар. В следствии чего боек долю мм не достает капсуль патрона. осечка. повторный взвод рамы при котором целый патрон выбрасывается,выстрел. Опять осечка.Взвод рамы и опять улетает патрон..Очень требователен в уходе. Не дай бог при разборке не так серьгу повернул..клинит как в тисках и без инструмента не разобрать. Очень хрупкие щечки эбонитовые рукоятки.. точность никокая.. из 8 один в 10 с 25 метров и это при многолетних тренировках. Мот я придираюсь, но с пм таких проблем нет. А лучшее из чего стрелял -это Наган. Никаких проблем. Хочешь точно стрелять взводи в ручную и все дела!!
Отдача нормалная из тт..Ствол задирает как нужно.. кучности никакой из-за того кто ствол сделан в конструкции подвижен в отличии от пм.

Спасибо от 2 Пользователи:
Романофф , Бекас

#12 Offline   Романофф

Романофф

Господь,да благословит решение моё...

• Член клуба "Реликвия"
  • 737 сообщений
  • 1181 спасибо
  • ГородТверь,Москва,Орел,Киев
  • Металлоискатель:Fisher F5.,Tesoro Tejon

Отправлено 11 Март 2013 - 01:01

Я не про пневматику. Травмат и пневматика-очень разные вещи. То , о чем говорю, заводская переделка с боевого. Так, что нет тут подмены детской мечты. Получаете лицензию, в магаз , и мечта с Вами! Ну... или на поиски боевняка...Решать Вам! С Ув!

а я бы с удовольствием взял травмат "ТТ".,заради самой марки,и если заводская переделка,то вообще отлично с оформлением документов...

Bualev

#13 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 11 Март 2013 - 07:40

//// А лучшее из чего стрелял -это Наган. Никаких проблем. Хочешь точно стрелять взводи в ручную и все дела!!
....

Согласен. Наган - вещь для прицельной стрельбы. Единственный минус - выстрелил все патроны и убегай, т.к. просто так его не перезарядить. Приходится выбивать гильзы из барабана.