Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В наследство...
#1 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 11:05
Спасибо от 60 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 12:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 15:17
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 15:53
Я его уже и без пинпоинтера просканировал вдоль и поперёк. Глазоинтером и рукоинтеромЛеха красава может в алабушево с пинпоинтером стоит чердак просканировать...
#7 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 16:19
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 16:31
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Март 2013 - 17:33
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 10:36
#14 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 11:09
Вот поднял свою секретную литературу...немного инфы...
Д. Омутня. Ныне хутор Омутня Федоровского сельского округа.
В 1628 году д. Омутня на Волге являлась Вотчиной Ивана Гавриловича Хлопова, получившего ее в приданое от тестя Микиты Юсупова. В ней было 4 крестьянских двора с 10 мужчинами и 3 бобыльских двора с 7 мужчинами. Находилась деревня на территории Дубенского стана Кашинского уезда.
Переписная книга Кашинского уезда 1678 года числит деревню Омутня в 10 дворов и деревню Малая Омутенка в 3 двора за Дмитрием Ивановичем Хлоповым.
В 1780-х годах в деревне 37 дворов с 96 мужчинами и 90 женщинами, принадлежит она Родиону Алексеевичу Быкову, часть Алексея Ивановича Хлопова нерешла в казенное ведомство.
В 1806 году деревня у бригадира Федора Леонтьевича Харибанова. В 1851 году деревня Омутня, "что ныне сельцо Омутня", в 37 дворов с 94 мужчинами принадлежала полковнице, баронессе Варваре Николаевне Энгельгард, ей же селение принадлежало и в 1864 году.
В 1887 году деревня в составе Ларцевской волости Корчевского уезда, расположена близ реки Волги. В деревне два скученных посада, 4 колодца, 35 дворов с 92 мужчинами и 103 женщинами. Дети учились в деревне Санниково, в земской школе, за врачебной помощью обращались в Корчеву. Промыслы: сапожники и лавочники в отходе.
В 1887 году при деревне, на левом берегу Волги, при речке Ухминке (Омутенке) расположено было сельцо Омутня, при надлежавшее потомственному почетному гражданину А. Н. Шевалдышеву, в хозяйстве было 1107 десятин удобной земли, использовался восьмипольный севооборот, имелся молочный скот, который обслуживали 5 человек работников, продукты от скотного двора сбывались в Москве, имелся обширный огород, кроме обычных культур разводили кукурузу, дыни и арбузы.
В прошлом году "Александр50" в Омутне фундамент щупал... В этом сезоне туда поедем, будет желание присоединяйтесь.
Прикрепленные файлы
|
|
#15 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 11:42
#16 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 14:27
Нет, она в войну была туда направлена на работы. А сама бабушка из Гордеевки, Брянской области.Посмотрел фото и в пояснениях увидел в памятке деревню Омутня, я так понимаю корни семьи.
Лёшь, ну я тебе уже рассказывал про историю семьи по деду. Да, в Можайске они были кулаками и имели большое хозяйство. Собственно, изначальная дача в Алабушево - точная копия их дома в Можайске, сработанная моим дедом, Андрюхиным отцом, отцом моей "неуговариваемой" упрямици крёстной и ещё одной сестрой. Ты вряд ли её помнишь... И те николаевские пятирублёвки всё оттуда же. И ты помнишь ту историю с пробабкой, от которой мне пятирублёвки достались. А сейчас на месте того дома в Можайске стоит микрорайон...Лех слух а это же не весь фото архив, может как то попытаться определить место на улице вашего дома будет интересно прощупать место где ваше гнездо было.
Про чердак я тебе уже говорил и не раз. Всё уже украдено до нас и ты сам знаешь кем. Кстати, одну из икон, хронившихся там, я видел осенью...
#17 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 19:05
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 19:40
#20 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 19:52
Не надо у меня ТАМ никаким пинпоинтером лазить))))) У себя лазий))))я бы пинпоинтером полазил у тебя там, кстате у Вано тоже можно пошерстить на чердаке
А у Вано всё уже экспропреировано. Я прялку у них с чердака изъял Хотя, пробежаться можно...