+1 Полностью согласен. Доходило до того , что с погон , с шифровкой запасного полка срезали буквы , оставив одни цифры. Запасники были не в моде . Достаточно посмотреть на погон на третьем фото ТС. Вместо цифр, нанесённых краской , прикреплены металлические , более предназначенные для офицерских погон .По второму фото(сообщение 14) - 3-й гренадерский Перновский Короля Фридриха-Вильгельма IV полк. В 1914 году этот вензель на погонах был отменен. http://army.armor.ki...nzel-1910-a.php Пивной Магнат , если можно - пару слов о фото. Родственник или Вы коллекционируете фото? История фото .... P.S. 2 фото - офицерский погон с шифровкой 25, 3 фото- 3 гренадерский.Ну вот про что я и говорил , если думаете что я пошутил что атрибуция ничего не обозначает , тогда почитайте про знаки различия в царской армии. Как раз после 14-го года атрибуция на погонах практически ничего не обозначала, так как сами шифровки потеряли значения не только у тех кто их носил но и даже те кто придумал эту систему шифровок. После начала ПМВ войска начали гонять и переформировывать к 16-му в войсках уже был полный бардак , к примеру в 18 полку могли служить и с 5-го и с 25 го полка .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за знак у ефрейтора
#21 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 00:19
#22 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 09:35
Это мой прадед Макаров Михаил Яковлевич. Хочу составить краткую домашню книгу о своих предках для своих детей. Эти две фотографии моего прадеда с женой Яковлевой Ириной Антоновной.+1 Полностью согласен. Доходило до того , что с погон , с шифровкой запасного полка срезали буквы , оставив одни цифры. Запасники были не в моде . Достаточно посмотреть на погон на третьем фото ТС. Вместо цифр, нанесённых краской , прикреплены металлические , более предназначенные для офицерских погон .По второму фото(сообщение 14) - 3-й гренадерский Перновский Короля Фридриха-Вильгельма IV полк. В 1914 году этот вензель на погонах был отменен. http://army.armor.ki...nzel-1910-a.php Пивной Магнат , если можно - пару слов о фото. Родственник или Вы коллекционируете фото? История фото .... P.S. 2 фото - офицерский погон с шифровкой 25, 3 фото- 3 гренадерский.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 10:04
#24 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 10:20
Вот другой мой прадед Березин Иван Максимович. На фотографии слева.
Если не ошибаюсь 9-й тяжелый артдивизион.
Прикрепленные файлы
|
|
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 10:32
Вот другой мой прадед Березин Иван Максимович. На фотографии слева.
Если не ошибаюсь 9-й тяжелый артдивизион.
Разрешение большое поставил.
Прикрепленные файлы
|
|
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 14:22
|
|