Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
монеты
#1 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:17
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:33
#5 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:34
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:47
#7 Offline
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:53
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:20
#10 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:27
а что по цене сказать можеш?5-ая монета - Швеция 1/6 эре год 16... нечитаемо Все остальные иностранные - Австрия. Польши - нету. Есть так называемые русско-польские монеты с двойным обозначением номинала. После Польского восстания 1830-31 гг было принято решение переводить денежную систему Польши на русские монеты. Это был "переходный период"
#11 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:13
#12 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:55
А подскажите, уважаемый, как в Монтенегрии копается? Как относятся власти, какие находки встречаются?Медь в таком состоянии практически ничего не стоит.
#13 Offline
Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:09
В Монтенерии мне пока не копается, к сожалению. Дело в том, что, когда я переезжал в Черногорию, я продал большую часть свое имущества: квартиру, машину, коллекцию монет, приборы в том числе. Теперь сильно сожалею, что нет у меня прибора здесь. Много, много очень интересных мест. Как относятся власти, честно говоря, не знаю, не спрашивал их (властей в смысле) Государство еще очень молодое. Скорее всего и закона, регулирующего копательные дела, еще нет. Думаю, что примерно также, как и везде относится. Если Вы придете с лопатой на исторический памятник - ждите полицию и больших неприятностей. Другое дело, если Вы роетесь на развалинах заброшенной деревеньки - никто, скорее всего, Вас вообще не увидит. Но при этом надо учитывать, что "бесхозной", как в России, земли тут НЕТ. Вся земля кому-то принадлежит. Поэтому возможны трения с собственниками, если таковые вдруг окажутся на месте, что вряд ли. В любом случае, черногорцы - народ веселый доброжелательный и отзывчивый, легко идут на контакт, поэтому думаю, что всегда можно договориться. На пляжах два раза визуально находил монеты Югославии конца 20 века. Есть тут и места в море, где запрещен дайвинг - на дне много затонувших кораблей с интересными грузами всех времен. Я слышал рассказы, как люди погружаются за несколько километров от интересуемого места и дальше уже подплывают туда. Но такая деятельность точно не законна и грозит тюрьмой. Пока не имею прибора, гуляю, ищу интересные места. Очень часто встречаются вот такие старые кладки без капли раствора. См фото. Только мне кажется, это не остатки стен, а подпорки горы, чтобы оползни не сползали на селения. Кстати, если кто хочет приехать в Черногорию с прибором покопать, милости прошу, будет интересно встретиться, покажу места, какие знаю ну и т.п.А подскажите, уважаемый, как в Монтенегрии копается? Как относятся власти, какие находки встречаются?
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 01 Март 2010 - 09:47
это случайно не рядом с петровацем? уж больно похоже.хотя и далековато от H.novi.я в апреле собираюсь.В Монтенерии мне пока не копается, к сожалению. Дело в том, что, когда я переезжал в Черногорию, я продал большую часть свое имущества: квартиру, машину, коллекцию монет, приборы в том числе. Теперь сильно сожалею, что нет у меня прибора здесь. Много, много очень интересных мест. Как относятся власти, честно говоря, не знаю, не спрашивал их (властей в смысле) Государство еще очень молодое. Скорее всего и закона, регулирующего копательные дела, еще нет. Думаю, что примерно также, как и везде относится. Если Вы придете с лопатой на исторический памятник - ждите полицию и больших неприятностей. Другое дело, если Вы роетесь на развалинах заброшенной деревеньки - никто, скорее всего, Вас вообще не увидит. Но при этом надо учитывать, что "бесхозной", как в России, земли тут НЕТ. Вся земля кому-то принадлежит. Поэтому возможны трения с собственниками, если таковые вдруг окажутся на месте, что вряд ли. В любом случае, черногорцы - народ веселый доброжелательный и отзывчивый, легко идут на контакт, поэтому думаю, что всегда можно договориться. На пляжах два раза визуально находил монеты Югославии конца 20 века. Есть тут и места в море, где запрещен дайвинг - на дне много затонувших кораблей с интересными грузами всех времен. Я слышал рассказы, как люди погружаются за несколько километров от интересуемого места и дальше уже подплывают туда. Но такая деятельность точно не законна и грозит тюрьмой. Пока не имею прибора, гуляю, ищу интересные места. Очень часто встречаются вот такие старые кладки без капли раствора. См фото. Только мне кажется, это не остатки стен, а подпорки горы, чтобы оползни не сползали на селения. Кстати, если кто хочет приехать в Черногорию с прибором покопать, милости прошу, будет интересно встретиться, покажу места, какие знаю ну и т.п.
#15 Offline
Отправлено 01 Март 2010 - 20:10
Если Вы имеете ввиду стены, то нет - именно эти как раз рядом с Герцег Нови. Вообще такие тут кругом - в каждом месте есть. Если про дайвинг - то место, про которое я писал в Боке Которской рядом с Рисаном. Про Петровац писали в газетах, что какой-то ныряльщик обнаружил какие-то античные колонны на дне морском на глубине метров 10-12. Забавно писали газеты - надо мол выставить охранение, чтобы никто случайно не расхитил историческое достояние и тд и тп. Имхо - полный бред Кому надо тащить колонны с 12 метровой глубины. Приезжайте, правда Петровац, Будва - как-то не совсем для меня, вернее мне там не очень нравится. Я живу в Боке и люблю этот район. Про южную часть побережья - вообще ни слова. А почему именно Петровац? У Вас там недвижка?это случайно не рядом с петровацем? уж больно похоже.хотя и далековато от H.novi.я в апреле собираюсь.
#16 Offline
Отправлено 01 Март 2010 - 22:23
типо того.у пляжа лучица поднимался с мд.нашел 5-6 пуговиц видимо форменные одинаковые, простые.земли практически нет.Если Вы имеете ввиду стены, то нет - именно эти как раз рядом с Герцег Нови. Вообще такие тут кругом - в каждом месте есть. Если про дайвинг - то место, про которое я писал в Боке Которской рядом с Рисаном. Про Петровац писали в газетах, что какой-то ныряльщик обнаружил какие-то античные колонны на дне морском на глубине метров 10-12. Забавно писали газеты - надо мол выставить охранение, чтобы никто случайно не расхитил историческое достояние и тд и тп. Имхо - полный бред Кому надо тащить колонны с 12 метровой глубины. Приезжайте, правда Петровац, Будва - как-то не совсем для меня, вернее мне там не очень нравится. Я живу в Боке и люблю этот район. Про южную часть побережья - вообще ни слова. А почему именно Петровац? У Вас там недвижка?