гендельф сказал(а) 18.2.2010, 16:00:
Редкий однако перечекан, только не понял еще на что. А буквы по бокам Георгия ММ?год на вензеле 1795,а над георгием 1772
|
Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:16
Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:23
Отправлено 02 Март 2010 - 21:49
Отправлено 02 Март 2010 - 22:05
Отправлено 02 Март 2010 - 22:23
Montenegro сказал(а) 2.3.2010, 21:49:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.МОНЕТУ УБИЛ САМ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ.Не могу не выразить восхищение гривенником! Шикарнейшая находка!
По поводу перечеканенной двушки: Перечекан с монеты для Молдавии и Валахии 2 пара-3 копейки, по всей видимости 1772 года. По Узденникову - такой перечекан имел место в 1795 г. на Красном монетном дворе. Молдавские монеты оказались не нужными, т.к. эти территории отошли к Турции. Буквы ММ означают Московская монета (Красный мон. двор в Москве). Там же почитайте интересно про веса, почему не совпадают с нормативом двушек. По поводу металла: Биткин указывает что монеты чеканены из пушечной бронзы. Великий Князь сообщает о меди, взятой из "негодных турецких орудий". Решайте сами каким металлом это считать. По логике - все-таки бронза. Я слаб в сопромате, но мне кажется чисто медные пушки быстро пришли бы в негодность. Может поэтому и пришли? ВК ведь говорит о "негодных пушках" :1111111[1]: Видимо бронза, т.к. искусственная. Поэтому и цвет немного другой. Сибирские монеты тоже следовало бы считать бронзой, т.к. колыванская медь содержит вкрапления золота и сербра. Выделять их экономически невыгодно, поэтому сибирские монеты чеканили по завышенной монетной стопе. Однако они везде обозначены как медь. Может потому что натуральный сплав? Без вмешательства человека. Классная редкая монета. Если гурт сетка - то Ильин - 5 рублей, Петров - 10 рублей. Если гурт узорный - Ильин - 3 рубля. Жаль только, что убита, правда очень жаль видеть редкость в таком состоянии
Отправлено 02 Март 2010 - 23:06
гендельф сказал(а) 2.3.2010, 20:23:
Не говорите мне таких вещей, сейчас плохо будет. Стремится к нулю. На http://numizma.ru и кто сколько даст. Но на много рассчитывать не стоит. Конечно, это уже бессмысленно, но интересно было бы взглянуть на фото того, что было до "электролиза" Есть такая фотка?БОЛЬШОЕ СПАСИБО.МОНЕТУ УБИЛ САМ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ.
А В ТАКОМ СОХРАНЕ ЦЕНА- 0?
Отправлено 02 Март 2010 - 23:31
Montenegro сказал(а) 2.3.2010, 23:06:
ТАКОЙ ФОТКИ НЕТ.Не говорите мне таких вещей, сейчас плохо будет. Стремится к нулю. На http://numizma.ru и кто сколько даст. Но на много рассчитывать не стоит. Конечно, это уже бессмысленно, но интересно было бы взглянуть на фото того, что было до "электролиза" Есть такая фотка?
Отправлено 03 Март 2010 - 14:05
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Чешуя Грозного в коллекцию,13 шт. |
антика / средневековые монеты / чешуя | LakaIR |
|
![]()
|
|
60 монет (чешуя) |
антика / средневековые монеты / чешуя | Голов |
|